Капуста, лук, чеснок, салаты, петрушка, укроп, сельдерей, черемша и др. Сорта, посадка, уход.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Грузовоз
Профи

Сообщение Грузовоз »

И мак ещё не очень прихотлив. :oops:
Ponka
Прихозовец5000+
Интересы: Моя любимая дача
Занятие: Бухгалтер
Благодарил (а): 255 раз

Сообщение Ponka »

Грузовоз писал(а):И мак ещё не очень прихотлив. :oops:
:lol: :lol: :lol: и конопля как сорняк растет, особого ухода не требует.
САДистка, не обидьтесь только, просто Грузовоз так смешно написал.
solka
Ушла из жизни
Благодарил (а): 712 раз

Сообщение solka »

Если у меня было бы 30 соток, я бы пруд сделала с рыбами и лесок с грибами.
Грузовоз
Профи

Сообщение Грузовоз »

Про пруд я давно мечтаю, кто бы выкопал, и даже не из-за рыбы , а с баньки нырять.
Ну и рыбку на закате половить не выходя со двора также прекрасно.
Zigor
Прихозовец2000+
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Благодарил (а): 1080 раз

Сообщение Zigor »

Грузовоз писал(а):Ну и рыбку на закате половить не выходя со двора также прекрасно.
Ну-у! Совсем обленился. А процесс сбора реквизита? А тут жена с крыльца каждые полчаса: "Что без дела сидишь, иди гвоздь вбей, грядку вскопай!" Не-е надо хоть на пару км подальше, чтоб не мешали в нирване пребывать. Теперь по теме. На следущей неделе очень прохладно в нашей зоне обещают, стоит ли рассаду лука (порей и эксибишен) и сельдерея высаживать? Вы высадили?
Ксюха
Прихозовец2000+
Интересы: сын, муж, дача, душещипательные детективы(типа "кровавый палец большой ноги")
Занятие: все по-немногу
Откуда: Москва, Речной вокзал.Дача-Электрогорск. д/р 16 декабря.

Сообщение Ксюха »

ой, меня этот же вопрос интересует! очень хорошая рассада порея получилась-плотненькая, стоит ли высаживать или погодить(правда я в Москве, а у Zigora Питер)? у нас тоже вроде не лето будет на следующей неделе.
и еще хороший получился репчатый-но тоже сомневаюсь.
Я часто раскаиваюсь в том, что говорил, но редко сожалею о том, что молчал.
amplex
Профи
Благодарил (а): 37 раз

Сообщение amplex »

обязательно высаживайте.
Esme
Ушла из жизни
Благодарил (а): 6595 раз

Сообщение Esme »

У меня в прошлые годы рассада лука, особенно репчатого, страдала не столько от холода, сколько от сухого ветра. Когда-то не доглядела - вся высохла. А в нынешнем я ее хоть по капельке, а регулярно поливаю. СтоИт, ТТТ. Сегодня ночью наконец-то мелкий дождик прошёл - совсем хорошо.
Интересно, у всех в нынешнем сезоне рассада лука, ТТТ, очень неплохая, у самОй давно такой не было. Теперь всем дай Бог из нее лук приличный вырастить.
САДистка
Прихозовец100+
Интересы: креатив
Занятие: предприниматель

Сообщение САДистка »

Esme писал(а):А если посадить побольше кустовой фасоли - и спаржевой, и на зерно? Ну не на все 30 соток, конечно. Одна моя знакомая выращивала вместо картошки на продажу зерновую фасоль (у них тоже в деревне земли много), говорила, что выгодно и хлопот меньше.
Спасибо, Esme, за совет, пойду завтра фасолевые темы читать.
Про мак с коноплёй я поржала, конечно)))), последних сорняков у нас и так хватает, даже сеять не надо)))
Пруд с рыбками мне тоже нафиг не нужен - это отнюдь не дача. У меня просто магазин в деревне на трассе, а тут участок прямо напротив меня (через дорогу) выставили на продажу - так я его и хапнула сразу, чтоб конкурентам каким-нибудь не достался...

И вот третий год его осваиваю потихоньку - там деды какие-то жили - всё запущено, засорено, ни одного деревца и кустика нет...Местные вообще тут СТРАШНО ленивые - участки огромные, а растёт на них преимущественно картофель, да тыква скотине, очень мало кто занимается нормальными культурами; на мою маму с её кучей сортов капусты, томатов, винограда и пр. смотрят, как на полоумную. А уж с насаженного парка в 40 соток цветов-деревьев-газонов вообще офигевают :shock: , мол, лучше бы картошки здесь посадили или коровники поставили. А предки этот (лишний) кусок земли специально купили, чтобы рядом с ними никаких свинарников вдруг не появилось - не для этого из города переехали сюда (а 25 соток своего участка с домом, садом, огородом хватает выше крыши)

А у меня вот теперь свой отдельный огород - землю надо как-то использовать, что ей стоять-то, коноплёй зарастать? Но времени катастрофически не хватает - я одна работаю, сама торгую с утра до вечера, без обеда и выходных - для растениеводства остается пара-тройка свободных часов, поэтому и спрашивала про "неприхотливые"......

Извините, что наоффтопила, но тут, как я заметила, политика форума такая - ни одной темы без досужих разговоров не обходится, на любом другом уже бы давно всех за безбожный флуд забанили))))
Последний раз редактировалось САДистка 14.05.2009, 14:28, всего редактировалось 1 раз.
Esme
Ушла из жизни
Благодарил (а): 6595 раз

Сообщение Esme »

Еще капельку тему засорим ... Очень интересная культура - горох нут. Низенький. жаростойкий, вкусный. Где-то в кулинарных темах о нем писали. Может, только у Вас там семян нет, а у нас на рынке нынче продают, раньше из Новороссийска, Геленджика привозила. Удачи Вам, САДистка!
Грузовоз
Профи

Сообщение Грузовоз »

Про нут я тему открывал, черноземы написали фигня. Ну это их мнение . А если барыжим, так на 30 сотках можно насажать то, чего в деревне не достаток, например смесь сушеная морковь-петрушка-сельдерей-пастернак, и вместо маги может прокатит?
Zigor
Прихозовец2000+
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Благодарил (а): 1080 раз

Сообщение Zigor »

amplex писал(а):обязательно высаживайте.
Спасибо. Загрузил полную машину.
САДистка
Прихозовец100+

Сообщение САДистка »

Грузовоз писал(а):А если барыжим, так на 30 сотках можно насажать то, чего в деревне не достаток, например смесь сушеная морковь-петрушка-сельдерей-пастернак, и вместо маги может прокатит?
Неааа, Грузовоз, не проканает, к сожалению... И никакие магги здесь тоже не катят; максимум, что местные берут (из-за лени своей, опять же) это ХЗчто+глутамат натрия...бульон Роллтон называется))) Вот лук весь лишний я легко и быстро в своём магазине зимой продала (не сертифицированный, каюсь, но абсолютно тот же, кой для себя, что меня оправдывает))))
А про пастернак...ВЫ меня убили на ржач....они и ни "едьбы" и ни фамилии такой отродясь не слыхали))))
Послушалась совета Esme и сажаю сейчас побольше фасоли - и для земли и для еды полезно.... Но не на 30 соток, конечно - столько семян нет, так, несколько рядков получилось. Зато есть ещё немного гороха и сои - тоже посажу, горох съем, а сою...сама не знаю, разве что для обогащения почвы впихну.....

Может ещё кто что дельного посоветует? Надо всё уж успевать садить - лето наконец-то к нам пришло))))
Грузовоз
Профи

Сообщение Грузовоз »

У нас Агдам по 29 рублей в лёт идет.
Может не по теме, торговать всегда выгодней, чем выращивать, но вот была у нас одна бабка.
Вот она была мастерица огородину сушеную продавать. Сушила всё- морковь, лук, петрушку-сельдерюшку, пастернак, ботву - зелень, крапиву, сныть, не знаю, может и обычную траву добавляла. Делала всякие смеси, капусту квасила. Всё лето по лесу скакала, собирала начиная от чаги до ольховых шишек и коры дуба. Осень-весну по рынкам, хорошо запомнил года 3-4 назад она в Луге торговала- маленький стаканчик сушеных кореньев с ботвой 50 рублей, чекушка сока калины 100. Насушивала огромными мешками и всё продавалось. А за барсучьим жиром и струей бобра к ней на дом приезжали, вот только не пойму, где она этот жир брала, не руками же она их ловила в 70 лет.
А потом ноги отказали у ней, до чего на коленках ягоды дособирала, сейчас в Луге и живет.
САДистка
Прихозовец100+

Сообщение САДистка »

Грузовоз писал(а):У нас Агдам по 29 рублей в лёт идет.
Гыыыы)))) Я даже сразу не врубилась - что за сорт такой - Агдам)))) У меня он сейчас по полтиннику отлетает)))
Грузовоз писал(а):... была у нас одна бабка. Вот она была мастерица огородину сушеную продавать..
Можно только позавидовать предприимчивости этой бабки! НО....у вас, видимо, дефицит "натурпродукта" и вся эта хрень мешками продается, а тут....всего полно....травки разные скупают за копейки фармацевтические фирмы, а вот про сушеные овощи - даже не слышала, что где-то продают-принимают (может "первопроходимцем" стать?))))
В деревне точно не прокатит.... Разве что в ближайшим городе попробовать "точку поставить"? Бензин, боюсь, не оправдает, не то что зарплату продавцу..... Но всё-равно, возьму на заметку и попробую на досуге (на будущее) исследовать маркетинг по этой теме)))
Закрыто

Вернуться в «Капуста, лук, чеснок, зеленные культуры»