Томаты. Сорта помидоров, посадка, уход за ними.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Esme
Ушла из жизни
Благодарил (а): 6595 раз

Сообщение Esme »

Марина62 писал(а):А у меня какая то *цензура* 2 in Розового меда сгрызла, и видимо ночью, утром лежали как живые :-( Некоторые цветут, хотя 3 дня как высадила
Марина, не дай Бог, подгрызающая совка ... Про посадку с рыбкой, я уже увидела, спасибо Вашему рыболову, так что должно обойтись.
Грузовоз
Профи

Сообщение Грузовоз »

Юль писал(а):Marsha, мне кажется, или солнцем сожгло, или от близости друг друга такое. Во всяком случае, когда выставила на балкон на некотором расстоянии, все новые листья свежие и зеленые.

Что-то никто не вдохновился моим урожаем) А мы, чать не в Краснодаре живем, на Питерских широтах. В общем, я всё равно горжусь)
Юль, молодец! Но в Осло хорошо! весной, зимой и осень теплее. В ноябре ещё весь город в розах.
Грузовоз
Профи

Сообщение Грузовоз »

Алексеевна писал(а):Юль, Вам надо бы в "Чемпионате" поучаствовать, погонять Грузовоза.
А чего меня гонять? Растем-цветем, от морозов убежали, теперь бы не сгореть, и если всё будет хорошо, до 20 июня помидоры кушать будем.
:wink: Изображение
Марина62
Прихозовец2000+
Интересы: внучки, дача, рукоделие
Занятие: педагог
Благодарил (а): 502 раза

Сообщение Марина62 »

Грузовоз, браво!!!! А у меня только 1 мааааааааааленький, только цветочек отвалился, но я ему так радуюсь :lol:
Изображение
"купила мелок от тараканов, теперь в голове тихо и спокойно.... мои тараканы сидят-рисуют"
Грузовоз
Профи

Сообщение Грузовоз »

Марин, и у меня не гораз, просто ставлю на макросъемку, принудительная вспышка и .......вроде как завязи. :-)
Вадимыч над нами сирыми издевается, обидно. :cry: Но через месяц и у нас Астрахань настанет.
Марина62
Прихозовец2000+
Интересы: внучки, дача, рукоделие
Занятие: педагог
Благодарил (а): 502 раза

Сообщение Марина62 »

Опять что то у меня пароль без конца требует :wall
У меня сломалса фотик, резкости нет, близко через раз получается, вот вам и Япония :cry: , теперь так неудобно
У нас первый дождь за май, столько радости :D А у меня помидоры на улице под пакетами из газет в 4 слоя и ведрами накрыты без дна, газета намокнет, не дай бог сломает :-(
Изображение
"купила мелок от тараканов, теперь в голове тихо и спокойно.... мои тараканы сидят-рисуют"
Юль
Дачник
Интересы: Флора и фауна.
Занятие: Студентка, жена, собакохозяйка

Сообщение Юль »

Morsha, балкон незастекленный, но на балконе теплица стоит. Я в теме про огуречные предпочтения выложила пару фоток. День конституции, это да. Весь день парады, все дороги перекрыли) А евровидение я не смотрю. Весна, времени нет на телевизор.

Против заморозков теплица с подогревом- так как она на балконе, то холод от земли не идет и маленького электрокамина хватает для поддержания достаточной температуры.

Алексеевна, я не очень люблю растить на конкурсной основе. Да и не задокументировала я посадки, фотографий нет. Только вот результатами хвастаюсь)

Грузовоз, осенью теплее да. А вот весной долго заморозки держатся.Ничего, мы вас ещё догоним и перегоним. До 20го июня, говорите? Выполним план пятилетки в три года) Да и хозяйство у Вас серьезное, а я так- побаловаться, на балконе дыни ращу)
Всё что ни делается, всё к лучшему!
Грузовоз
Профи

Сообщение Грузовоз »

Юль, хозяйство у меня----------- ох бы щас схохмил. :oops:
Юлия, я не фермер, любитель, а Чемпионат Мировой, вон как ваши-наши Евровиденье выиграли, так что учавствуйте. :oops:
Вадимыч
Мастер
Интересы: теплицы,огород, КРС,птица и "немного" картошка с луком
Занятие: крестьянин 937136368шесть-он же ватсап
Благодарил (а): 195 раз

Сообщение Вадимыч »

Грузовоз писал(а):... над нами сирыми издевается, обидно. :cry: .
нууууу.... может быть просто немного подначиваю, что бы с еще более душевным усердием к хорошему урожаю стремились...
Ты бы про парнички свои рассказал, расположение грядок, схемы посадки, способы полива и отношение к капельному поливу...
Грузовоз
Профи

Сообщение Грузовоз »

Вадимыч, ну какой капельный полив, когда дождь прошел, и все теплички мокрые и просохнут по-погоде ещё не долго? Суглинок- по краю парников воду пусти, а она вся внутри, если прамешки не совсем сухие, и " замок" из глины.
Liz@
Прихозовец1000+
Интересы: дача
Занятие: Пенсионерка
Откуда: Москва, дача - Егорьевское ш., Казанско-Шатурское напр., ст. Шевлягино, день рождения - 2 декабря
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Liz@ »

Грузовоз! :appl :appl :appl Такие помидорки уже!
А я только сегодня рассаду высадила.
Изображение
В пятницу в теплицу было не войти, нога утопала на дорожке. Столько воды вылилось, на участке - лужи, кошмар. Хорошо, хоть два дня без дождя - немного просохло, но в земле воды еще много, палки из земли с чавканьем выдергиваются. Следила за температурой в теплице: как только проглянет солнце - 20 град, как уйдет - падает до 13-15. Утром было 6, на улице 4, я расстроилась, что плохо держит темп-ру, а муж успокоил, что все от не прогретой, холодной и мокрой земли, которая и тянет на себя все тепло. Как с этим бороться - непонятно. Боюсь, рассаде такие условия не понравятся :-( .
Последний раз редактировалось Liz@ 17.05.2009, 21:33, всего редактировалось 1 раз.
С уважением, Лиза.
Дина
Прихозовец2000+

Сообщение Дина »

Высаживала сегодня в теплицу очередную партию помидор (мамины). Подтверждаю, земля влажная, без полива.
У меня замок из глины размером в 25 соток. :wink:
Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Сообщение Аленка »

Грузовоз, браво!
У меня всего несколько штук цветут.

Лиза, неужели сегодня было -4? Кошмар. У нас ночью +5 - +6 было. Три термометра одинаково врать не могут. Я на всякий случай поставила обогреватели, но на минимальный обогрев. Землю у нас тоже дождь промочил основательно.
Liz@
Прихозовец1000+
Интересы: дача
Занятие: Пенсионерка
Откуда: Москва, дача - Егорьевское ш., Казанско-Шатурское напр., ст. Шевлягино, день рождения - 2 декабря
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Liz@ »

Ален, это не минус, это - тире! Я его уже убрала, было плюс 4, конечно ( я на своем ноуте не могу плюс найти :oop: )
С уважением, Лиза.
Грузовоз
Профи

Сообщение Грузовоз »

Девушки, там и помидор то нет, удачно снялось, но спасибо. :oops:
Закрыто

Вернуться в «Томаты на дачном форуме»