
Лук-порей
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Алексеевна
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1695
- Зарегистрирован: 12.08.2007, 09:10
- Репутация: 1
- Интересы: огород, фотография
- Занятие: писательница
- Откуда: Свирск, Иркутская обл.
- Поблагодарили: 53 раза
- Esme
- Ушла из жизни
- Сообщения: 8567
- Зарегистрирован: 04.04.2009, 13:23
- Репутация: 0
- Откуда: Липецк
- Благодарил (а): 6595 раз
- Поблагодарили: 2238 раз
По весне я выкладывала в дачной кухне, тема Необычное в обычном рецепт из порея, это блюдо нравится всей моей семье, сейчас оно актуально - порей у многих вырос, яблоки девать некуда, а докторской колбаски или сосисок можно и купить: http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?t=2391&start=105
- n-a-tka
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2201
- Зарегистрирован: 01.02.2009, 17:01
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, Преображенка, дача между Дорохово и Рузой. ДР 10 июня
- Благодарил (а): 2279 раз
- Поблагодарили: 1081 раз
Спасибо, Галя, обязательно приготовлю!Esme писал(а):По весне я выкладывала в дачной кухне, тема Необычное в обычном рецепт из порея, это блюдо нравится всей моей семье, сейчас оно актуально - порей у многих вырос, яблоки девать некуда, а докторской колбаски или сосисок можно и купить: http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?t=2391&start=105

Лук-порей Коламбус в теплице.

С уважением, Наталья.
- Esme
- Ушла из жизни
- Сообщения: 8567
- Зарегистрирован: 04.04.2009, 13:23
- Репутация: 0
- Откуда: Липецк
- Благодарил (а): 6595 раз
- Поблагодарили: 2238 раз
У кого порей хорошо уродил, можно закрыть салат на зиму - http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?t= ... &start=795 - 7-й пост сверху
- Esme
- Ушла из жизни
- Сообщения: 8567
- Зарегистрирован: 04.04.2009, 13:23
- Репутация: 0
- Откуда: Липецк
- Благодарил (а): 6595 раз
- Поблагодарили: 2238 раз
Попробуйте на вкус. Буду чуть позже еще партию делать. А порей сейчас обихаживаю (заодно и сельдерей), как летом не приходилось. Хочется и сейчас поесть, и в зиму запасти свежего, да еще оставить в грунте для весеннего употребления. Правда, придется, в будущем сезоне еще грядку для него предусматривать.
- котимус
- Прихозовец100+
- Сообщения: 621
- Зарегистрирован: 17.05.2009, 15:37
- Репутация: 0
- Интересы: живу интересами детей пока
- Занятие: лаборант на горном предприятии
- Откуда: Сибирь, Байкал
- Поблагодарили: 4 раза
Нарос лук-парей. Всё не съедим, хочу попробовать спустить в подвал. Как его хранить? Посадить в ящик?
на вкус и цвет все фломастеры разные
http://ru.fotoalbum.eu/kotimus
http://ru.fotoalbum.eu/kotimus
- Esme
- Ушла из жизни
- Сообщения: 8567
- Зарегистрирован: 04.04.2009, 13:23
- Репутация: 0
- Откуда: Липецк
- Благодарил (а): 6595 раз
- Поблагодарили: 2238 раз
Эта проблема и нас волнует. В прошлые годы Михалыч порей в ведро с песком прикапывал (только ножки). Хранился до января (съедали весь). В этом лука вырастили больше, думает, как лучше сделать. Ведь хочется его именно свежим подольше употреблять. Может, кто из наших подскажет. А рецепт зимнего салата я в кулинарии выложила, ссылка на этой странице повыше.
-
Звезда севера
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2399
- Зарегистрирован: 10.02.2009, 11:27
- Репутация: 1
- Откуда: СПб дача Красное Село
- Благодарил (а): 3115 раз
- Поблагодарили: 949 раз