Лук-порей

Капуста, лук, чеснок, салаты, петрушка, укроп, сельдерей, черемша и др. Сорта, посадка, уход.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Мичуринец
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 153
Зарегистрирован: 04.12.2008, 14:49
Репутация: 0
Интересы: Книги, шахматы
Занятие: Практик-аналитик
Откуда: Оренбург
Поблагодарили: 58 раз

#151

Сообщение Мичуринец »

Попробовала в этом сезоне выращивать порей, вот это первый выкопанный. Сорт Русский размер. А на вкус не особо, Эксибишен горазда сочнее и вкуснее. Может, еще не вызрел?
Изображение
Мы не можем ждать милостей от природы
Esme
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 8567
Зарегистрирован: 04.04.2009, 13:23
Репутация: 0
Откуда: Липецк
Благодарил (а): 6595 раз
Поблагодарили: 2238 раз

#152

Сообщение Esme »

Мичуринец, у порея вкус отличается от репчатого лука, Вам, видимо, непривычно. У меня его полюбили и дочь, и муж. Муж теперь требует сажать его побольше.
Алексеевна
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1695
Зарегистрирован: 12.08.2007, 09:10
Репутация: 1
Интересы: огород, фотография
Занятие: писательница
Откуда: Свирск, Иркутская обл.
Поблагодарили: 53 раза

#153

Сообщение Алексеевна »

Порей и не должен быть сочным. Назначение его другое.
Изображение
Esme
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 8567
Зарегистрирован: 04.04.2009, 13:23
Репутация: 0
Откуда: Липецк
Благодарил (а): 6595 раз
Поблагодарили: 2238 раз

#154

Сообщение Esme »

По весне я выкладывала в дачной кухне, тема Необычное в обычном рецепт из порея, это блюдо нравится всей моей семье, сейчас оно актуально - порей у многих вырос, яблоки девать некуда, а докторской колбаски или сосисок можно и купить: http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?t=2391&start=105
n-a-tka
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2201
Зарегистрирован: 01.02.2009, 17:01
Репутация: 1
Откуда: Москва, Преображенка, дача между Дорохово и Рузой. ДР 10 июня
Благодарил (а): 2279 раз
Поблагодарили: 1081 раз

#155

Сообщение n-a-tka »

Esme писал(а):По весне я выкладывала в дачной кухне, тема Необычное в обычном рецепт из порея, это блюдо нравится всей моей семье, сейчас оно актуально - порей у многих вырос, яблоки девать некуда, а докторской колбаски или сосисок можно и купить: http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?t=2391&start=105
Спасибо, Галя, обязательно приготовлю! :bis

Лук-порей Коламбус в теплице.
Изображение
С уважением, Наталья.
Esme
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 8567
Зарегистрирован: 04.04.2009, 13:23
Репутация: 0
Откуда: Липецк
Благодарил (а): 6595 раз
Поблагодарили: 2238 раз

#156

Сообщение Esme »

На здоровье. У меня это блюдо могут 3 раза в неделю есть. Сегодня утром сделала большую сковородку - всё умяли.
Zigor
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4099
Зарегистрирован: 09.06.2008, 12:10
Репутация: 1
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Откуда: Ленинград. Новгор.обл.Царский палец.
Благодарил (а): 1080 раз
Поблагодарили: 2880 раз

#157

Сообщение Zigor »

Изображение
Порей и Эксибиш действительно разные.Почему? :lol:
надежда N
Прихозовец2000+
Сообщения: 2325
Зарегистрирован: 01.08.2007, 16:48
Репутация: 1
Откуда: Москва- Волоколамск. День Рождения- 16 марта
Поблагодарили: 8 раз

#158

Сообщение надежда N »

Zigor писал(а):Изображение
Порей и Эксибиш действительно разные.Почему? :lol:
:D
n-a-tka
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2201
Зарегистрирован: 01.02.2009, 17:01
Репутация: 1
Откуда: Москва, Преображенка, дача между Дорохово и Рузой. ДР 10 июня
Благодарил (а): 2279 раз
Поблагодарили: 1081 раз

#159

Сообщение n-a-tka »

Лук-порей Коламбус, выросший в теплице.
ИзображениеИзображение
С уважением, Наталья.
Esme
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 8567
Зарегистрирован: 04.04.2009, 13:23
Репутация: 0
Откуда: Липецк
Благодарил (а): 6595 раз
Поблагодарили: 2238 раз

#160

Сообщение Esme »

У кого порей хорошо уродил, можно закрыть салат на зиму - http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?t= ... &start=795 - 7-й пост сверху
n-a-tka
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2201
Зарегистрирован: 01.02.2009, 17:01
Репутация: 1
Откуда: Москва, Преображенка, дача между Дорохово и Рузой. ДР 10 июня
Благодарил (а): 2279 раз
Поблагодарили: 1081 раз

#161

Сообщение n-a-tka »

Фото салата очень аппетитное! :D
С уважением, Наталья.
Esme
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 8567
Зарегистрирован: 04.04.2009, 13:23
Репутация: 0
Откуда: Липецк
Благодарил (а): 6595 раз
Поблагодарили: 2238 раз

#162

Сообщение Esme »

Попробуйте на вкус. Буду чуть позже еще партию делать. А порей сейчас обихаживаю (заодно и сельдерей), как летом не приходилось. Хочется и сейчас поесть, и в зиму запасти свежего, да еще оставить в грунте для весеннего употребления. Правда, придется, в будущем сезоне еще грядку для него предусматривать.
котимус
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 621
Зарегистрирован: 17.05.2009, 15:37
Репутация: 0
Интересы: живу интересами детей пока
Занятие: лаборант на горном предприятии
Откуда: Сибирь, Байкал
Поблагодарили: 4 раза

#163

Сообщение котимус »

Нарос лук-парей. Всё не съедим, хочу попробовать спустить в подвал. Как его хранить? Посадить в ящик?
на вкус и цвет все фломастеры разные
http://ru.fotoalbum.eu/kotimus
Esme
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 8567
Зарегистрирован: 04.04.2009, 13:23
Репутация: 0
Откуда: Липецк
Благодарил (а): 6595 раз
Поблагодарили: 2238 раз

#164

Сообщение Esme »

Эта проблема и нас волнует. В прошлые годы Михалыч порей в ведро с песком прикапывал (только ножки). Хранился до января (съедали весь). В этом лука вырастили больше, думает, как лучше сделать. Ведь хочется его именно свежим подольше употреблять. Может, кто из наших подскажет. А рецепт зимнего салата я в кулинарии выложила, ссылка на этой странице повыше.
Звезда севера
Прихозовец2000+
Сообщения: 2399
Зарегистрирован: 10.02.2009, 11:27
Репутация: 1
Откуда: СПб дача Красное Село
Благодарил (а): 3115 раз
Поблагодарили: 949 раз

#165

Сообщение Звезда севера »

Обнаружила на одной строчке порея в теплице активно питающихся и пачкающих гусениц. В сердцах попрыскала Интавиром, теперь в недоумении - а можно ли его теперь когда-нибудь есть, или сразу такой обеззараженный в компост? Не последний же...
Вера
Ответить

Вернуться в «Капуста, лук, чеснок, зеленные культуры»