Исправилась, см. Домашние заготовкиEsme писал(а):Нарядные такие Апельсинчики (их фото еще Мичуринец выкладывала, а рецепт маринованных с яблоками так и не представила ...).
Перцы
Модераторы: Домовой, Модераторы
- котимус
- Прихозовец100+
- Интересы: живу интересами детей пока
- Занятие: лаборант на горном предприятии
Тоже так было. Попался куст горьких перцев не отличишь от сладких. Путем опробования горькие отсеялись, но все заготовки горчили. Особенно к весне. На следующий год перед тем как посадить перепробовала на язык все семена и опять одно семечко было острым. Рекомендую пробовать перед посадкой на язык, если конечно семена не стратифицированы.fisherka писал(а):Помните, здесь бурные дискуссии велись по поводу сладкого и горького перца, и даже опыты хотели устраивать? Так вот, я не собиралась никаких экспериментов проводить, так как у меня никто острый перец не любит, но эксперимент устроился сам собой.Вместо "Нежности" вырос непонятно кто, когда поняла, что он все-таки острый - было уже поздно. Кучу заготовок со сладким перцем сделала и успокоилась - все в порядке, не остро. Сегодня резала большой красный перец на заморозку и провела рукой по лицу. Что тут началось - лицо горит, пятна красные пошли, я перепугалась, не пойму на что же опять аллергия началась. И тут мужа осенило - попробовал кусочек сладкого перца, который я резала, и полчаса сидел с выпученными глазами и отдышаться не мог.
Потом я попробовала - это ужас, просто глаза из орбит вылазят. Ничего не пойму, почему до этого перцы нормальные были, или этот совсем рядом с острым рос? В общем, расстроилась, перцев еще много и все такие красивые.... Неужели все такие острые будут? Так что, невольно научилась на собственном "горьком" опыте.
Позавчерашний урожай:
на вкус и цвет все фломастеры разные
http://ru.fotoalbum.eu/kotimus
http://ru.fotoalbum.eu/kotimus
-
Tamara-
-
Tamara-
- Мичуринец
- Прихозовец100+
- Интересы: Книги, шахматы
- Занятие: Практик-аналитик
Вот острый перец, который мне давали под названием Аладдин. Начало роста
А это финиш
И это все один кустик. Перчики сначала бледно-зеленые, потом фиолетовые, затем оранжевые. Очень декоративный. разрастается вширь ровной подушечкой, из которой выглядывают перчинки.

Мы не можем ждать милостей от природы
- Мичуринец
- Прихозовец100+
- Интересы: Книги, шахматы
- Занятие: Практик-аналитик
И еще образцы горького перца. Тролль, сначала перчинки темно-фиолетовые. почти черные, затем загораются мрачно-багровым светом, как глаза у монстра. Увидев этот кустик в начале роста, уверенно говорили - базилик. Ан нет, натуральный перец.
Следующие экземпляры имеют сортовые названия: пучком, шариком, пикантный.

Мы не можем ждать милостей от природы
- Esme
- Ушла из жизни
Сегодня после работы были в саду. Муж последний перец. выдернул.
СеДеКовский Глоб порадовал, не отличается от описания. Сразу светлый, плоды плоско-округлые, слегка ребристые, стенки не тонкие. При созревании сначала розовел, потом краснел (спел мой перец только в мешке). Кусты низкие, разрастались не вверх, а в стороны. В общем, понравился.
От них же Китайский фонарик абсолютно не схож с описанием, ничего особенного, к тому же отвратительно всходил. В горьком Магма оказалось два разных сорта, один (мелкий с мизинец), даже очень острый, оба мало похожи на описание.
Где-то в этой теме писала про Абрикосовую фаворитку от Сиб. сада. Впечатление хорошее, у меня выросла мелковата, но, думаю, по моей вине. У спелой очень красивый цвет. Их же Жар-птица с описанием не схожа, получились обычные салатные перчики, ничего особенного.
Аэлитовская Дуняша получилась близкой к описанию, кусты средне-рослые, перцы светлые, глянцевые, стенки не сильно тонкие. В общем, годится. Зато в их Болгарце оказалось не менее трех разных сортов, может, и больше. Кое-какие даже неплохие, но уж больно разнообразно.
Корно ди торо (Бычий рог) из итальянских семян всем хорош, но стенки тонковаты (есть и описание и фото пораньше в этой теме).
Также порадовал Золотой юбилей (есть фото вместе с Корно ди торо), семена фасовали сами в одном из любимых магазинов, весовые они везут, кажется, из Лесного городка, точно не помню.
Если бы не упустила в мае тлю, перец был бы лучше. Опять набрала семян новинок ...
СеДеКовский Глоб порадовал, не отличается от описания. Сразу светлый, плоды плоско-округлые, слегка ребристые, стенки не тонкие. При созревании сначала розовел, потом краснел (спел мой перец только в мешке). Кусты низкие, разрастались не вверх, а в стороны. В общем, понравился.
От них же Китайский фонарик абсолютно не схож с описанием, ничего особенного, к тому же отвратительно всходил. В горьком Магма оказалось два разных сорта, один (мелкий с мизинец), даже очень острый, оба мало похожи на описание.
Где-то в этой теме писала про Абрикосовую фаворитку от Сиб. сада. Впечатление хорошее, у меня выросла мелковата, но, думаю, по моей вине. У спелой очень красивый цвет. Их же Жар-птица с описанием не схожа, получились обычные салатные перчики, ничего особенного.
Аэлитовская Дуняша получилась близкой к описанию, кусты средне-рослые, перцы светлые, глянцевые, стенки не сильно тонкие. В общем, годится. Зато в их Болгарце оказалось не менее трех разных сортов, может, и больше. Кое-какие даже неплохие, но уж больно разнообразно.
Корно ди торо (Бычий рог) из итальянских семян всем хорош, но стенки тонковаты (есть и описание и фото пораньше в этой теме).
Также порадовал Золотой юбилей (есть фото вместе с Корно ди торо), семена фасовали сами в одном из любимых магазинов, весовые они везут, кажется, из Лесного городка, точно не помню.
Если бы не упустила в мае тлю, перец был бы лучше. Опять набрала семян новинок ...