Перцы

Перцы, баклажаны, физалис, санберри и др. Сорта, посадки, уход.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Мичуринец
Прихозовец100+
Интересы: Книги, шахматы
Занятие: Практик-аналитик

Сообщение Мичуринец »

Esme писал(а):Нарядные такие Апельсинчики (их фото еще Мичуринец выкладывала, а рецепт маринованных с яблоками так и не представила ...).
Исправилась, см. Домашние заготовки
Мы не можем ждать милостей от природы
Мичуринец
Прихозовец100+

Сообщение Мичуринец »

Марина62 писал(а): Мичуринец, а на семена можно напроситья, уж больно мне понравился, вызревает, а климат у нас похож. У нас редко до спелости дотягивает на кусту
Это семена от НК, позиционируется как гибрид, Вряд ли сохранится во втором поколении.
Tamara-

Сообщение Tamara- »

ИзображениеА вот мои уродцы , почему они такие , может сорт такой.
котимус
Прихозовец100+
Интересы: живу интересами детей пока
Занятие: лаборант на горном предприятии

Сообщение котимус »

fisherka писал(а):Помните, здесь бурные дискуссии велись по поводу сладкого и горького перца, и даже опыты хотели устраивать? Так вот, я не собиралась никаких экспериментов проводить, так как у меня никто острый перец не любит, но эксперимент устроился сам собой. :lol: Вместо "Нежности" вырос непонятно кто, когда поняла, что он все-таки острый - было уже поздно. Кучу заготовок со сладким перцем сделала и успокоилась - все в порядке, не остро. Сегодня резала большой красный перец на заморозку и провела рукой по лицу. Что тут началось - лицо горит, пятна красные пошли, я перепугалась, не пойму на что же опять аллергия началась. И тут мужа осенило - попробовал кусочек сладкого перца, который я резала, и полчаса сидел с выпученными глазами и отдышаться не мог. :lol: Потом я попробовала - это ужас, просто глаза из орбит вылазят. Ничего не пойму, почему до этого перцы нормальные были, или этот совсем рядом с острым рос? В общем, расстроилась, перцев еще много и все такие красивые.... Неужели все такие острые будут? Так что, невольно научилась на собственном "горьком" опыте.
Позавчерашний урожай:
Изображение
Тоже так было. Попался куст горьких перцев не отличишь от сладких. Путем опробования горькие отсеялись, но все заготовки горчили. Особенно к весне. На следующий год перед тем как посадить перепробовала на язык все семена и опять одно семечко было острым. Рекомендую пробовать перед посадкой на язык, если конечно семена не стратифицированы.
на вкус и цвет все фломастеры разные
http://ru.fotoalbum.eu/kotimus
Tamara-

Сообщение Tamara- »

Кстати в этом году у меня два куста с твким (морковкой) перцем были горькими , слегка .Лечо тоже горчит а ведь пишут сладкий.
Esme
Ушла из жизни
Благодарил (а): 6595 раз

Сообщение Esme »

Tamara- , может кривенький перец плохо опылился.

Аринка, загляните, пожалуйста, в личку.
Tamara-

Сообщение Tamara- »

Бес его знает рядом росли морковки (уже все переработала)так ровненькие а эти все такие .Пчёл, шмелей полно было ведь он в ог растёт.На зиму заморожу , пусть растут на кустах до заморозков.
Мичуринец
Прихозовец100+

Сообщение Мичуринец »

Вот острый перец, который мне давали под названием Аладдин. Начало ростаИзображениеА это финишИзображениеИ это все один кустик. Перчики сначала бледно-зеленые, потом фиолетовые, затем оранжевые. Очень декоративный. разрастается вширь ровной подушечкой, из которой выглядывают перчинки.
Мичуринец
Прихозовец100+

Сообщение Мичуринец »

И еще образцы горького перца. Тролль, сначала перчинки темно-фиолетовые. почти черные, затем загораются мрачно-багровым светом, как глаза у монстра. Увидев этот кустик в начале роста, уверенно говорили - базилик. Ан нет, натуральный перец.ИзображениеСледующие экземпляры имеют сортовые названия: пучком, шариком, пикантный.ИзображениеИзображениеИзображение
Ксюха
Прихозовец2000+
Интересы: сын, муж, дача, душещипательные детективы(типа "кровавый палец большой ноги")
Занятие: все по-немногу
Откуда: Москва, Речной вокзал.Дача-Электрогорск. д/р 16 декабря.

Сообщение Ксюха »

название "пучком" звучит как-то позитивно! видимо и вкус у перчиков-настраивает на позитивный лад
Я часто раскаиваюсь в том, что говорил, но редко сожалею о том, что молчал.
n-a-tka
Прихозовец2000+
Откуда: Москва, Преображенка, дача между Дорохово и Рузой. ДР 10 июня
Благодарил (а): 2279 раз

Сообщение n-a-tka »

Переехавший в Москву острый перчик полностью созрел!
Изображение

Посмотрела в седековском каталоге - он называется Оранжевое чудо, а обещали Аладдин... Опять пересорт, и снова у СеДеКа! :gun
С уважением, Наталья.
Esme
Ушла из жизни

Сообщение Esme »

Сегодня после работы были в саду. Муж последний перец. выдернул.
СеДеКовский Глоб порадовал, не отличается от описания. Сразу светлый, плоды плоско-округлые, слегка ребристые, стенки не тонкие. При созревании сначала розовел, потом краснел (спел мой перец только в мешке). Кусты низкие, разрастались не вверх, а в стороны. В общем, понравился.
От них же Китайский фонарик абсолютно не схож с описанием, ничего особенного, к тому же отвратительно всходил. В горьком Магма оказалось два разных сорта, один (мелкий с мизинец), даже очень острый, оба мало похожи на описание.
Где-то в этой теме писала про Абрикосовую фаворитку от Сиб. сада. Впечатление хорошее, у меня выросла мелковата, но, думаю, по моей вине. У спелой очень красивый цвет. Их же Жар-птица с описанием не схожа, получились обычные салатные перчики, ничего особенного.
Аэлитовская Дуняша получилась близкой к описанию, кусты средне-рослые, перцы светлые, глянцевые, стенки не сильно тонкие. В общем, годится. Зато в их Болгарце оказалось не менее трех разных сортов, может, и больше. Кое-какие даже неплохие, но уж больно разнообразно.
Корно ди торо (Бычий рог) из итальянских семян всем хорош, но стенки тонковаты (есть и описание и фото пораньше в этой теме).
Также порадовал Золотой юбилей (есть фото вместе с Корно ди торо), семена фасовали сами в одном из любимых магазинов, весовые они везут, кажется, из Лесного городка, точно не помню.
Если бы не упустила в мае тлю, перец был бы лучше. Опять набрала семян новинок ...
Чарли 83
синоптик
Благодарил (а): 323 раза

Сообщение Чарли 83 »

А у нас перцы еще все сидят на улице... Все плоды полностью покраснели.
limon
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 64 раза

Сообщение limon »

Кто сеял перец "Боцман" фирмы Манул? Уж очень на картинке красивым нарисован. Хотелось бы посмотреть в действительности
Природа ничего не порождает без причины.
Esme
Ушла из жизни

Сообщение Esme »

Люда, года 3-4 назад выращивала, точно не помню. У меня он вырос очень невысоким, но, думаю, это была моя вина. А перчинки от своего фото мало отличались. Но тогда мануловские перцы все были хорошие. А сейчас - не знаю ...
Закрыто

Вернуться в «Перцы, баклажаны и другие пасленовые на дачном форуме»