Доходные сотки в парнике и рядом.

Все об огороде: грядки, теплицы, парники, плодородие почвы, удобрения.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Walkman2

Сообщение Walkman2 »

ИзображениеИзображениеИзображениеВот такие Пинки растут. Земляника и редиска.
Вадимыч
Мастер
Интересы: теплицы,огород, КРС,птица и "немного" картошка с луком
Занятие: крестьянин 937136368шесть-он же ватсап
Благодарил (а): 195 раз

Сообщение Вадимыч »

Редиска и правда, "как на дрожжах..."
А земляника в горшках и на капельном?
Расскажи, хоть схематично, о ней.
Walkman2

Сообщение Walkman2 »

ИзображениеИзображение :D Изображение
:D
ИзображениеИзображениеИзображение
:D
ИзображениеИзображение

А редиска навено так и должна расти. А иначе, как ей за 20 дней вырасти? А уже 10 прошло.
Последний раз редактировалось Walkman2 12.06.2007, 10:43, всего редактировалось 1 раз.
София
Прихозовец2000+
Интересы: Огород, цветы
Занятие: Издатель журнала
Благодарил (а): 551 раз

Сообщение София »

Вадимович писал(а):
София писал(а):... растение страдает. Что делать?
http://www.gavrish.ru/texts/tomat/02.php
Вот доводы других...

Вадимович. Спасибо.
На картинке точно изображены мои "Розовые сердца".
Правильно будет, если я оборву лишние листья и добавлю микроэлементов, какое-нибудь комплексное удобрение?
А лишние листья это кроме пасынков (которые уже отщипнуты) какие? Те которые ниже кисточек с помидорками? Кистей сейчас в среднем на кусте 4-5.
Буду очень Вам признательна за помощь в спасении моих первых томатов.
Regent
Прихозовец100+

Сообщение Regent »

Walkman2, здорово!
А моя «Али-баба» не выжила.
После моего очередного полива полегла и не оклемалась :cry: . Возможно и грунт не подходящий для неё был...
Walkman2

Сообщение Walkman2 »

Я уже писал как-то. Что грунт должен быть влагоемкий и рыхлый одновременно, а также, что поливать лучше с низу. Еще не поздно посеять семена. К осени вырастут. Я недавно посеял 50 Фрески. И собираюсь еще посеять разных сортов около сотни. Нейтрально-дневные собираюсь выращивать на продажу в виде кустиков с ягодками + инструкция + специальная питательная смесь для выращивания в квартире на подоконнике или балконе. Приблизительно так.
Изображение
Вадимыч
Мастер

Сообщение Вадимыч »

София писал(а): Правильно будет, если......?
Удобрять в этой ситуации конечно надо и под корень и по листочкам. Рекомендаций по орыву листов много, но вот крайние позиции. Если в кисти самый маленький плод перерос размер грецкого ореха, то снизу листья уже не нужны, а другая, если плоды в кисти пошли на созревание, то снизу листьев не должно быть. По одним меркам на кусту должно быть 18-20 листьев, по другим от 12. Все очень индивидуально. Можно оборвать не весь лист, а его часть, оставив 2-3 пары сегментов. Просто обрыв подтолкнет растение на обновление листового аппарата, и тут то и нужна комплексная подкормка. Если это делается впервые, то лучше бы не делать все кусты одинаково, одни немного побольше, другие чуть по меньше и присмотрется. Слишком много влияющих на это других факторов.
Да, и листья желательно обломать руками, а не ножницами. Не хочется сгущать краски, но ножницами можно "наградить" все кусты, если хотя бы один из них больной. К сожалению, так иногда бывает...
Regent
Прихозовец100+

Сообщение Regent »

Walkman2 писал(а):Я уже писал как-то. Что грунт должен быть влагоемкий и рыхлый одновременно, а также, что поливать лучше с низу. Еще не поздно посеять семена. К осени вырастут. Я недавно посеял 50 Фрески. И собираюсь еще посеять разных сортов около сотни. Нейтрально-дневные собираюсь выращивать на продажу в виде кустиков с ягодками + инструкция + специальная питательная смесь для выращивания в квартире на подоконнике или балконе. Приблизительно так.
Напишите, пожалуйста, еще раз про грунт. В первый раз я брала землю и перегной 1:1…
Какой высоты Вы используете емкости для посева семян земляники/клубники?
Что значит нейтрально-дневные?
София
Прихозовец2000+
Интересы: Огород, цветы
Занятие: Издатель журнала
Благодарил (а): 551 раз

Сообщение София »

Вадимович писал(а):
София писал(а): Правильно будет, если......?
....
Да, и листья желательно обломать руками, а не ножницами. Не хочется сгущать краски, но ножницами можно "наградить" все кусты, если хотя бы один из них больной...

Спасибо за советы.
Вчера на больных кустах обрывала листья руками - измучалась. Они словно деревянные.
На здоровых уже ножницами. :(
Walkman2

Сообщение Walkman2 »

Regent писал(а):Что значит нейтрально-дневные?
Нейтрально-дневные. Это те, которые закладывают цветки независимо от длины дня. Т. е. они будут плодоносить и зимой. Для грута важно, что-бы он при высыхании не становился камнем, а при поливе не становился грязью. При этом он должен удерживать воду. И самое главное он должен быть стерильным. А также регулярный полив. Грунт не должен пересыхать полностью. Ну и без света ничего не вырастет. Летом лучше притенить например марлей. Я использовал стандартные импортные стаканчики d6 см. Просто они мне понравились в том числе по цене. Я в них и томаты выращивал.
София писал(а): На здоровых уже ножницами.
На здоровых? :D При обрезке режущими предметами рекомендуют ополаскивать их в молоке. После каждого листика....
Вадимыч
Мастер

Сообщение Вадимыч »

Некоторые знакомые земледельцы начали выборочные первые сборы в неотапливаемых тоннелях. До массовых остаются считанные дни. И это в подавляющем большинстве будут естественным образом созревающие плоды. Правда, много будет срываться в бланжевой стадии зрелости для удобства транспортировки, но и это уже не плохо.
Walkman2

Сообщение Walkman2 »

Вадимович писал(а): До массовых остаются считанные дни..
И цены упадут? У меня тоже начинают розоветь. И средний вес кистей наверно будет 0,5 - 0,6 кг. К сожалению. Ну посмотрим...
Вадимыч
Мастер

Сообщение Вадимыч »

Да, в общем то они уже поползли вниз. На базаре можно купить к концу дня и по 40 неплохие плоды. А так, неделя, от силы другая и оптовка будет в районе 25. В этом году вообще будет сложно что то спрогнозировать, у кого то погорела, у кого то гораздо быстрее пошла на поспевание. Скорее всего раньше начнутся поставки с Дагестана. Но главное на юге всей России помидоры достаточно успешно вегетируют. Поживем - увидим.
Walkman2

Сообщение Walkman2 »

ИзображениеИзображение
Редисочка и укропчик.
Изображение
Вадимович. Что зто?
ИзображениеИзображение
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Walkman2! Хоть я и Не Вадимович, но предполагаю, что это вершинная гниль.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Закрыто

Вернуться в «Грядки, теплицы, парники, почва, удобрения»