Жара
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Просто кваша
- Профессионал
-
Karamba
- Прихозовец1000+
А как же, конечно замечали ,как же без "ветра".(. в голове...иии других не менее важных частях тела)Просто кваша писал(а):Точно - сводка с театра военных действий. Я не поняла - уже пора окапываться?Бодрит
![]()
Но вообще-то в июне часто ветры опасные. Замечали?

..эээ...а тлю я мылю кремом для бритья типа "флорена" эффект поразительный( наверно не любит бриться..или руки трясуться и вся "режется" до состояния не совместимого с жизнью) вот только на солнцепеке не все растения его переносят.
- toliam1
- Ушел из жизни
- Интересы: почти всё
- Занятие: садовод
о стихии
alex515,
если народ будет отказываться (всякие излишки: жара, дожди ), гоните стихию ко мне.
Можно даже только жару. Если деревья наберутся вдоволь фотосинтеза, никакая зима им не страшна.
Воду привезу на электричке в бутылке (под конкретный корень)или достану Малышом из скважины ( через отстой в прудике --сообщаю специально для Простокваши) вволю, когда починю.
Самое плохое, что могло бы быть, это холодное и влажное лето. От этого эфф. защиты не знаю. Потому полагаюсь на Вас.
Участок в Кобралово,
если народ будет отказываться (всякие излишки: жара, дожди ), гоните стихию ко мне.
Можно даже только жару. Если деревья наберутся вдоволь фотосинтеза, никакая зима им не страшна.
Воду привезу на электричке в бутылке (под конкретный корень)или достану Малышом из скважины ( через отстой в прудике --сообщаю специально для Простокваши) вволю, когда починю.
Самое плохое, что могло бы быть, это холодное и влажное лето. От этого эфф. защиты не знаю. Потому полагаюсь на Вас.
Участок в Кобралово,
Анатолий
-
Чарли 83
- синоптик
Тамара! Сильный дождь 14 июня был на северо-востоке области-Сергиев Посад(22 мм) и на севере(Дмитров)-16 мм. А во Владимирской области в городе Александрове и самом Владимире был крупный град диаметром местами до 1см.. Хуже ситуация была в поселках и дачных участках, град убелил землю на полчаса. Град убил почти все(особенно клубнику,завязи яблонь и груш,кабачки, тыкву и огурцы)!!! Знакомый принес такое ужасное фото((дача у него в Балакиреево-чуть чуть дальше от Александрова))
. А в Московской области град отметился в восточной половине подмосковья(Павловский Посад, Орехово-Зуево,, Ликино-Дулево, Куровская) А потом стихия пошла на Коломну и в Рязань, там град и ливень. В Коломне ливни были очень интенсивными-до 24 мм. В Москве ливни были не интенсивными, но град отметили в некоторых районах Москвы..

- Просто кваша
- Профессионал
-
Фамапк
- Прихозовец2000+
Если не ошибаюсь, 15-го или даже 16-го, у знакомых в 17 км от Ложков дальше по Ленинградке, ветром сорвало крышу с сарая. И она (по кусочкам, конечно) "плавно" приземлилась на плантацию цветущих пионов... Ну и полило всё это сверху, само собой. А у нас (в Ложках) упало ровно три капли и дунуло три раза.
- Просто кваша
- Профессионал
Посмотрела я на огрАденную картинку и вспомнила, как у нас лет...дцать назад был град. Ото - град. С орех. И лежал такими же сугробами с четыре до следующего утра. Салат - в кашу, кабачки - в кашу. Листья в дырьях, яблоки покоцаны. Но кааак всё потом попёрло! И салат и кабачки - БЫЛИ! Яблоки, конечно были в крапинку. Как говориться - почувствуйте силу талой воды. Стимуляция была вполне наглядной.
toliam1, на прудик нужной емкости я пока не заработала
Но мне и так неплохо. Непосредственно со скважиной 
toliam1, на прудик нужной емкости я пока не заработала

Модератор - не человек, а функция
- toliam1
- Ушел из жизни
- Интересы: почти всё
- Занятие: садовод
Простокваша, немного огорчили.Просто кваша писал(а):
toliam1, на прудик нужной емкости я пока не заработалаНо мне и так неплохо. Непосредственно со скважиной
К осени подсчитаем цыплят и "плодов сих".
Прудик копал сам. Ревматизьма к той поре уже овладела телом. Но духа хватало на Ведро грунта в день. В итоге 2 куба. Сейчас оплыл и осталась треть и... хватает.
Если из скважины напрямую, то можно так:
По периметру кроны зарыть штук 5 двухлитровых бутылей( необходимо ещё любить пиво) горлышком вниз и с отрезанным донышком. Колпачёк отрегулировать, чтобы бутыль опорожнялась за сутки( немного прогреется). Иначе--ожог.
Анатолий
- Просто кваша
- Профессионал