Сережа (буду и я вас так называть) спасибо большое! Азиаток посажу, остальное в прикоп. Я правда переживала, что в прикопе луковицы укоренятся и потом при пересадке я корни поломаю. Я наверное их в большой технологический горшок в песок закопаю, а горшок поглубже в землю...
Тамар, я как раз за лилейники и не переживала бы. Правду говорят - чтобы их погубить, это надо постараться. Я неделю назад посадила корешки василистников и седумов от Садовницы (будь она неладна!) такие дохлые! не знаю как перезимуют...
Морковка писал(а):Сережа (буду и я вас так называть) спасибо большое! Азиаток посажу, остальное в прикоп. Я правда переживала, что в прикопе луковицы укоренятся и потом при пересадке я корни поломаю. Я наверное их в большой технологический горшок в песок закопаю, а горшок поглубже в землю...
В большой горшок можно и в землю а не песок - лето там и переживут. Иногда в горшок специально луковки сажают, чтоб от мышек сберечь.
Морковка писал(а):Сережа (буду и я вас так называть) спасибо большое! Азиаток посажу, остальное в прикоп. Я правда переживала, что в прикопе луковицы укоренятся и потом при пересадке я корни поломаю. Я наверное их в большой технологический горшок в песок закопаю, а горшок поглубже в землю...
только не забудьте сделать в горшке побольше отверстий и сверху закрыть от влаги, зимовка луковиц (особенно этьо касается ориенталей) должна проходить в сухой почве.
Я не могу,к сожалению, показать свои новые лилии. Когда зацвели - фотик уже был сломан. Только июньские фотки есть со старыми надоевшими лилиями. Я из них "грядку" сделала.
Ну что, получила я свои лилии от Зубкова. Подскажите знатоки, к какой группе относятся сорта Пепл Джессика, Пепл Стейси, Леди Алиса и Изабелла? Все чалмовидные.