Лилии-2009-2011
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Tamara-
-
tab301
- Прихозовец1000+
- Интересы: садоводство, цветоводство
- Занятие: работа с детьми
Перечитала сейчас всю тему, т.к. помнила, что не ответила на вопрос amplex? , да и со Светланой полностью согласна:
Всего за 4 года стало 9 растений Триумфатора (5 у меня, 4 - у невестки на даче за Клином), Си Треже (белая) - всего лишь стало 5шт. и Принц Промис (розовая) - тоже 5 штук, хотя покупалось по луковице. В этом году, конечно, цветение было не таким пышным, как в прошлом. Думаю, сказалась пересадка.
С уважением, Тамара.
Считаю, что надо знать хотя бы к какой группе принадлежит лилия. Читаю в одном источнике: "Чтобы лилии ярче цвели, нужно подсыпать к ним золы", подсыпаю. Через некоторое время в другой статье : "Восточные гибриды любят кислую почву, посыпать вокруг хвою, золу использовать нельзя, а азиаты всеядны". (Простите, цитирую не дословно). А я -то уже всех золой "накормила" и жду пышного цветения...Светлана писал(а): Меня что особенно будоражит: разные группы лилий требуют разной кислотности почвы... Во как! Это я у Отрошко вычитала... Я же свои рассовала. куда только можно!!! А потом буду причитать, что плохой посадочный материал и ругать фирму.
Сергей, извините, что только сейчас отвечаю, хотя Чарли 83 Вам уже тогда ответил.amplex писал(а):tab301, а как у Вас Триуфатор размножается? много луковиц за 4 года наросло?
Всего за 4 года стало 9 растений Триумфатора (5 у меня, 4 - у невестки на даче за Клином), Си Треже (белая) - всего лишь стало 5шт. и Принц Промис (розовая) - тоже 5 штук, хотя покупалось по луковице. В этом году, конечно, цветение было не таким пышным, как в прошлом. Думаю, сказалась пересадка.
С уважением, Тамара.
-
Фамапк
- Прихозовец2000+
Бульбочки были по всей длине буквально у каждого листочка, но я сначала верхние убрала, думала силы забираютКузя писал(а):Татьяна, у вас точно тигровая - может даже сортовая, т.е. гибридная. Не вижу бульбочек - видовые они бульбоносные.

Значит видовая. И это хорошо. Меня вообще заклинило на видовых лилиях. Очень хочется у себя заиметь. Кое что есть, но пока еще много в мечтах, лилия генри, леопардовая, непальская, и т.д. А так же сортовые мартагоны. Еше мечта лилии селекции Отрошко - это наверное невыполнимая пока.
Здесь новинки поступили вот бы поживиться. ( там не только лилии аппетит возбуждают, но еще много такого, что в мечтах грезилось)
http://www.semechki.ru/Lilium_image_OrNew.php
http://www.semechki.ru/Lilium_image_7.php
Здесь новинки поступили вот бы поживиться. ( там не только лилии аппетит возбуждают, но еще много такого, что в мечтах грезилось)
http://www.semechki.ru/Lilium_image_OrNew.php
http://www.semechki.ru/Lilium_image_7.php
- Альбина Ш.
- Прихозовец2000+
- Интересы: Цветоводство
- Альбина Ш.
- Прихозовец2000+
Кузя, а непальская вот эта ? http://www.podvorje.ru/mailorder/mail_o ... l?nid=9533 Она и в жизни крупная и яркая ?Кузя писал(а):Значит видовая. И это хорошо. Меня вообще заклинило на видовых лилиях. Очень хочется у себя заиметь. Кое что есть, но пока еще много в мечтах, лилия генри, леопардовая, непальская, и т.д.
С уважением, Альбина.
да за такую красоту можно ее и в контейнерной культуре выращивать.
Альбине как выглядит вживую - не знаю, нет ее у меня пока. А на фото ну очень впечатляет.
Альбине как выглядит вживую - не знаю, нет ее у меня пока. А на фото ну очень впечатляет.
Последний раз редактировалось Кузя 04.11.2009, 10:45, всего редактировалось 1 раз.
- тамара
- Ушла из жизни
Кузя! А они Вам высылают? Если нет, может чего сообразимКузя писал(а):Вместе оно веселее покой терять.тамара писал(а):Кузя! Вы вредитель!И зачем я ссылку открыла -покой потеряла
В прошлом году Амплекс у них покупал.Сереж! Прокомментируй,плиииз, подзабылось

В саду человек нашел первую усладу для души и тела
- Альбина Ш.
- Прихозовец2000+
-
amplex
- Профи
Тамара, из всех лилий, что я у них покупал (20 сортов) только 1 луковица оказалась пересортомтамара писал(а):Кузя! Вы вредитель!И зачем я ссылку открыла -покой потеряла
В прошлом году Амплекс у них покупал.Сереж! Прокомментируй,плиииз, подзабылось
вот что написано про лилию непальскую у Заливского (как же красив его флокс Елена).
Луковица желтовато-белая, 6—8 см в диаметре, плоско-конической формы. Стебли достигают 1 м высоты. Крупные трубчатые цветки зеленовато-желтого оттенка, с ярким коричнево-красным зевом. Темный стебель покрыт блестящими ланцетовидными листьями. Стебель при выходе из луковицы блуждает под землей до выхода на поверхность грунта и дает довольно значительное количество деток, которыми эту лилию легко размножают, так же, как и семенами при весеннем посеве.
хорошо цветет и дает семена при культуре в горшках или ящиках. На севере в открытом грунте не зимует.
но у нас же вроде не север