Красивый сада уголок

Дизайн участка. Цветники, живые изгороди, газоны, перголы.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Сообщение Аленка »

Я чего-то в этом году пожалела, что не посадила актинидию, у соседки не плохой урожай был. А мою, лет десять назад коты сожрали. :shock: :gun Вначале , пока маленькая была катались на ней, пришлой сеткой защищать, потом уже на взрослой кору стали обдирать. Драли-драли, пока вусмерть не задрали. :lol: Больше решила не сажать, но теперь может посажу.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

у моей всегда урожай хороший, все не съедаем, около туалета винищем пахнет, падает на землю и бродить начинает :lol: А кошки на соседской больше сидят, которая к нашей впритык. Но там такие заросли: хватает и кошкам, и людям.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Аленка
Профессионал

Сообщение Аленка »

тамара писал(а):у моей всегда урожай хороший
Том, заметь - я тебя за язык не тянула, сама проболталась. :lol: Я в очередь за черенками ПЕРВАЯ. :lol:
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Хоть мешок :D , плохо она только укореняется. :-( Но у тебя есть возможность часто поливать, так что надо зелеными черенками попробовать.
Аленка
Профессионал

Сообщение Аленка »

тамара писал(а):Хоть мешок :D , плохо она только укореняется. :-( Но у тебя есть возможность часто поливать, так что надо зелеными черенками попробовать.
Таааак, я записываю. :D
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

а у тебя книжки Тарасенко нет по зеленому черенкованию? Очень полезная вещь, хоть и старенькая.
Аленький
Прихозовец100+
Интересы: Разведение цветов
Откуда: Калужская область Рядом с Оптиной Пустынью др 30 11
Благодарил (а): 225 раз

Сообщение Аленький »

тамара писал(а):Хоть мешок :D , плохо она только укореняется. :-( Но у тебя есть возможность часто поливать, так что надо зелеными черенками попробовать.
Тамара скажите сколько женских можно сажать на одного мужчинку? А без них никак? Имею ввиду не черенки,а сами кустики.
Последний раз редактировалось Аленький 08.11.2009, 23:46, всего редактировалось 1 раз.
Любое препятствие преодолевается настойчивостью / Леонардо да Винчи /
Елена , Лена и на ты
Аленка
Профессионал

Сообщение Аленка »

тамара писал(а):а у тебя книжки Тарасенко нет по зеленому черенкованию? Очень полезная вещь, хоть и старенькая.
Надо поискать, у меня очень много книг и по черенкования в том числе. Но это уже завтра.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Аленький писал(а):
Тамара скажите сколько женских можно сажать на одного мужчинку? А без них никак? Имею ввиду не черенки,а сами
кустики.
Аленький! Ученые говорят, что если даже на расстоянии 200 м есть актинидия другого пола, то этого достаточно.
tab301
Прихозовец1000+
Интересы: садоводство, цветоводство
Занятие: работа с детьми
Благодарил (а): 773 раза

Сообщение tab301 »

У нас виноград девичий растет без проблем, а вот актинидию и лимонник несколько раз сажала, растет год, а потом пропадает. Так и оставила эту затею. А виноград обвил полдома. Сосед говорит:"Тамара, убирай его, а то дом сгниет". Я же где-то читала, что наоборот под виноградом дом сухой, и поспорила с ним. И как-то после ливня пригласила его посмотреть угол дома, где был виноград. Какого же было его удивление, что действительно, после проливного дождя, причем его направление было именно в эту сторону, дом под виноградом был совершенно сухой, значит польза от него. С другой стороны, 2-этаж еще стоит недостроенным,вагонка на фронтоне кое-где рассохлась, так этот виноград пробрался туда. Забралась в июле, чтобы рассыпать на 2-м этаже лук для просушки, а там виноградные плети метра по 4 кустятся, обрезать пришлось секатором, щели от него еще шире становятся, значит вредит. А вообще с ним очень красиво. У меня в нем растет клематис.
Изображение
Вот посмотрела, какие у всех уголки красивые. :appl :appl :appl А у меня как-то все в беспорядке. Земли вроде бы хватает, но...
А нет ли у кого желания заняться дизайном на других участках? Может, создать такую тему, или она уже есть?
Аленький
Прихозовец100+

Сообщение Аленький »

Видно у нас в округе ни у кого актинидий нет,надо покупать мужчинку,а то мы без урожая.Один раз было несколько ягод,но кислятина,может сорт поздний?.Покупали давно сорт не помню,как то не задумывались раньше,а надо было :-(
Елена , Лена и на ты
Аленький
Прихозовец100+

Сообщение Аленький »

tab301 писал(а): Вот посмотрела, какие у всех уголки красивые. :appl :appl :appl А у меня как-то все в беспорядке. Земли вроде бы хватает, но...
А нет ли у кого желания заняться дизайном на других участках? Может, создать такую тему, или она уже есть?
Вот вот у меня та же картина и масштабы позволяют.Сбрасываю себе в папку всё что понравится,из интернета с разных сайтов.Сажала раньше,так чтобы везде цвело и постоянно - в итоге получилось разделила на несколько делёнок и рассажала по всему цветнику всё вроде и есть и в то же время новое как бы и негде сажать :eleshock
Елена , Лена и на ты
КрыжИр
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 4513 раз

Сообщение КрыжИр »

tab301 писал(а):я
Изображение
?
:appl :appl :appl :appl
Ирина
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Аленький писал(а):Видно у нас в округе ни у кого актинидий нет,надо покупать мужчинку,а то мы без урожая.Один раз было несколько ягод,но кислятина,может сорт поздний?.Покупали давно сорт не помню,как то не задумывались раньше,а надо было :-(
Аленький! Я ошиблась :oop: В книге Э.И.Колбасиной написано, что пчелы могут приносить пыльцу за 2-2,5 км. Единичные ягоды, как на Вашей актинидии,могут появиться и без "мужичка". У актинидии очень сложное строение цветка,голову Вам морочить не буду. Короче, возможно самоопыление, но плоды при этом мелкие и уродливые.
Просто кваша
Профессионал
Благодарил (а): 113 раз

Сообщение Просто кваша »

amplex писал(а):думаю, что господин Сапелин не испытывал этот сорт в своем саду, а знает его лишь из литературных источников и сми :-)
Вообще-то он мог сажать его заказчикам и наблюдать у них. В принципе ландшафтники , которые работают "с уходом" могут наблюдать растения в достаточно разных условиях, а не только одном своем саду.
Модератор - не человек, а функция
Закрыто

Вернуться в «Дизайн. Цветники, живые изгороди на дачном форуме»