рецепты готовки сала

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Просто кваша
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 17895
Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
Репутация: 1
Откуда: Юго-восток МО
Благодарил (а): 113 раз
Поблагодарили: 1142 раза

#16

Сообщение Просто кваша »

Катунь :D

Дина, значит в ваших местях теперь водятся суперсвиньи - без спин
Модератор - не человек, а функция
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11040 раз

#17

Сообщение Анина »

Пожилым сало вообще не рекомендуется, докторами.
Последний раз редактировалось Анина 17.11.2009, 02:56, всего редактировалось 2 раза.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Дина
Прихозовец2000+
Сообщения: 2128
Зарегистрирован: 25.12.2008, 21:12
Репутация: 0
Откуда: Великий Новгород
Поблагодарили: 12 раз

#18

Сообщение Дина »

Ну откуда-ж я знаю куда они сало со спины девают. Была на рынке специально. Ходила ходила продают жалкие пластинки, а то гады слепят две вместе, что-бы потолще казались. Может свиньи такие тощие.
Светлана
Аватара пользователя
Профи
Сообщения: 4046
Зарегистрирован: 10.03.2006, 21:22
Репутация: 0
Откуда: Владимирская губерния
Благодарил (а): 771 раз
Поблагодарили: 529 раз

#19

Сообщение Светлана »

Я дама скажем прямо ПОЖИЛАЯ! А сало люблю...и буду любить...дело в том, что не надо переедать! В лесу, зимой, у костра....черный хлеб и сало! Вкуснотища!!!!
Самые добрые пожелания всем участникам форума! Светлана
https://ok.ru/profile/533798149333/photos
Дина
Прихозовец2000+
Сообщения: 2128
Зарегистрирован: 25.12.2008, 21:12
Репутация: 0
Откуда: Великий Новгород
Поблагодарили: 12 раз

#20

Сообщение Дина »

Анина писал(а):
Просто кваша писал(а):нинада паники! С возрастом вкусовые ощущения притупляются, и пожилым людям - увы - уже всё не такое.
Пожилым сало вообще не рекомендуется, докторами.

У меня батюшка морж.
А как-же он без сала сугреваться будет :wink: , ну и еще кой что необходимо...
Просто кваша
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 17895
Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
Репутация: 1
Откуда: Юго-восток МО
Благодарил (а): 113 раз
Поблагодарили: 1142 раза

#21

Сообщение Просто кваша »

Анина писал(а):
Просто кваша писал(а):нинада паники! С возрастом вкусовые ощущения притупляются, и пожилым людям - увы - уже всё не такое.
Пожилым сало вообще не рекомендуется, докторами.
я к таким докторам "обращаться не стану"
Модератор - не человек, а функция
Esme
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 8567
Зарегистрирован: 04.04.2009, 13:23
Репутация: 0
Откуда: Липецк
Благодарил (а): 6595 раз
Поблагодарили: 2238 раз

#22

Сообщение Esme »

Марина, какую тему начала - всем родная. Еще про селедку (Анина начала) хороша. Молодцы, девчонки!
Тина09
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2977
Зарегистрирован: 18.06.2009, 09:52
Репутация: 0
Откуда: Замкадье 27 янв
Благодарил (а): 946 раз
Поблагодарили: 983 раза

#23

Сообщение Тина09 »

Девочки, ну что про щи-то мне писать? Если да, то сброшу, но я в ворде сочинила пошагово, так длинно получилось почти полторы страницы , но из песни слов не выкинуть- убавить нельзя :shock:
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11040 раз

#24

Сообщение Анина »

Тина09 писал(а):Девочки, ну что про щи-то мне писать? Если да, то сброшу, но я в ворде сочинила пошагово, так длинно получилось почти полторы страницы , но из песни слов не выкинуть- убавить нельзя :shock:

Ждем-с.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11040 раз

#25

Сообщение Анина »

Анина писал(а):[quote="Пожилым сало вообще не рекомендуется, докторами.
"Современная медицина признает, а не отрицает (заметьте это!) полезность данного продукта для людей любого возраста. Ведь что такое сало? Это, прежде всего, животный жир, который нужен организму так же, как и растительный.

Свиное сало содержит ценную арахидоновую кислоту, которая встречается очень редко, а в растительных маслах вообще отсутствует. Арахидоновая кислота относится к ненасыщенным (или полиненасыщенным) жирам и является одной из незаменимых жирных кислот. Она входит в состав всех клеточных мембран, является частью фермента сердечной мышцы, а также участвует и в холестериновом обмене. Без этой кислоты не обходятся гормоны и иммунные реакции. Другими словами, сало – это великолепная структура — подкожный жир, в котором сохранились клетки и биологически активные вещества.

Есть в сале и другие незаменимые жирные кислоты (их называют витамином F) – линолевая, линоленовая, пальмитиновая, олеиновая. По их содержанию, кстати, сало приближается к растительным маслам. Богато сало и жирорастворимыми витаминами А (его здесь до 1,5 мг на 100 г), Д, Е, а также каротином. Отсюда следует, что биологическая активность сала в 5 раз выше, чем у сливочного масла и говяжьего жира. Так что сало — как раз то, что надо для поддержания жизненного тонуса и иммунитета, особенно в зимний период времени".
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Тина09
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2977
Зарегистрирован: 18.06.2009, 09:52
Репутация: 0
Откуда: Замкадье 27 янв
Благодарил (а): 946 раз
Поблагодарили: 983 раза

#26

Сообщение Тина09 »

Анина писал(а):
Тина09 писал(а):Девочки, ну что про щи-то мне писать? Если да, то сброшу, но я в ворде сочинила пошагово, так длинно получилось почти полторы страницы , но из песни слов не выкинуть- убавить нельзя :shock:

Ждем-с.
Сбросила в "Борщи..."
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=166117#166117

А про сало я тоже так думаю, испокон веку считалось, что сало полезная штука и т.п.

.
Марина62
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4644
Зарегистрирован: 19.04.2008, 22:46
Репутация: 0
Интересы: внучки, дача, рукоделие
Занятие: педагог
Откуда: Казахстан День рождения 29 декабря
Благодарил (а): 502 раза
Поблагодарили: 1025 раз

#27

Сообщение Марина62 »

Девочки, так вкусно написали...а у нас первый час ночи : :oop: lol: :lol:
Катя, я чуть слюной не подавилась, на дачу сразу захотела :D
Я часто делаю сало(муж шахтер, тормозки :gun ) вареное, можно еще в мантнице или дуршлаге)так же солим выкладываем на решетку и на пару оно готовится или в тесте натираем сало солью, побольше делаю тесто из самой дешевой мукии воды и запаеваем сало в тесто, чтоб небыло дырочек и в духовку, как тесто делается золотистым- готово потом приправами и чесноком как остынет или солю и складываю в мешок цейлофановый, выдавливаю воздух, завязываю и три дня переворачиваю, чтоб оно в своем соке солилось,3 дня, но это с прослойками когда сало А в горячем рассоле кто делал?,
котимус
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 621
Зарегистрирован: 17.05.2009, 15:37
Репутация: 0
Интересы: живу интересами детей пока
Занятие: лаборант на горном предприятии
Откуда: Сибирь, Байкал
Поблагодарили: 4 раза

#28

Сообщение котимус »

Напишу и я свой рецепт. Кипячу луковую шелуху как на Пасху и опускаю в кипящую воду куски сала на пару минут. Вынимаю и кагда остынет натираю солью, специями (хмели-сунели, например)чесноком. На следующий день можно есть!
Так же можно реанимировать старое соленое сало или сало, которое не жуётся. Так же варится и натирается специями и чесноком. Приятного аппетита!
на вкус и цвет все фломастеры разные
http://ru.fotoalbum.eu/kotimus
Просто кваша
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 17895
Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
Репутация: 1
Откуда: Юго-восток МО
Благодарил (а): 113 раз
Поблагодарили: 1142 раза

#29

Сообщение Просто кваша »

Ежели вы думаете, что сало здесь ни при чем - читайте до конца :D
http://moscow-info.org/articles/2009/11/19/115393.phtml
Модератор - не человек, а функция
Марина62
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4644
Зарегистрирован: 19.04.2008, 22:46
Репутация: 0
Интересы: внучки, дача, рукоделие
Занятие: педагог
Откуда: Казахстан День рождения 29 декабря
Благодарил (а): 502 раза
Поблагодарили: 1025 раз

#30

Сообщение Марина62 »

Вот-вот :bud
У нас супы-щи-заготовочки :oops: да и темка есть про "удобрения" Все нормально :wink:
Ответить

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»