О журнале "ПХ" и его статьях

Обсуждаем все, что мы узнали о ведение приусадебного, дачного и фермерского хозяйств из книг, журналов, газет. А также, радио, ТВ и другие масс-медиа. Информация о ВЫСТАВКАХ, интересных встречах

Модераторы: Домовой, Модераторы

Грузовоз
Профи

Сообщение Грузовоз »

Уважаемые редакторы! Я почему в начале и написал "или", если бы я точно видел, что это ошибка редакции, я бы так открыто и написал, без тени сомнения, несмотря на личности.
Понятно, что перепроверять данные вице-призедента как то не с руки.
Просто я увидел очевидный ляп, и указал на ошибки. :-)
Грузовоз
Профи

Сообщение Грузовоз »

julia писал(а):Грузовоз! .....
не только в РАСХНЕ, но и в научных кругах других стран... А это уже о чем-то говорит.
Начиная с Природоведия за 3 класс и кончая Биологией с Анатомией за старшие классы, у меня учебники пылятся( пока младшему не надо), могу презентовать- очень знания повысит, хотя бы на таком уровне.
Ещё есть подписка "Юнный натуралист"- пишите адрес.
Лушенька

Сообщение Лушенька »

Грузовоз писал(а):Лушенька, да уже и атомы давно сфотографировали. :wink:
Может и фото покажете?
Просто кваша
Профессионал
Благодарил (а): 113 раз

Сообщение Просто кваша »

Лушенька, у меня еще... сто лет назад при защите диплома с десяток плакатов с фото атомов висело. Звиняйте, уже тогда то было такой рутиной, что и студентам доступна....
Модератор - не человек, а функция
Просто кваша
Профессионал

Сообщение Просто кваша »

julia писал(а):Просто кваша! От Вас я иного и не жду. Можете продолжать "кусать"... Мне это 8)
А по существу ответить слабо? :wink:

Что до Фисина - а в каой именно области он специализируетя ( я честно не знаю). Но отчего-то думается, что прислушиваются к нему отнюдь не вирусологи.
Последний раз редактировалось Просто кваша 20.11.2009, 13:11, всего редактировалось 1 раз.
julia
Прихозовец5000+
Занятие: agronom
Благодарил (а): 92 раза

Сообщение julia »

Грузовоз! А может у Вас еще пылятся и учебники 19 века? Или эры "до Коперника"? Может, у Вас Земля - центр Вселенной?
Гармония - основа красоты и благополучия
amplex
Профи
Благодарил (а): 37 раз

Сообщение amplex »

julia писал(а):Грузовоз! А может у Вас еще пылятся и учебники 19 века? Или эры "до Коперника"? Может, у Вас Земля - центр Вселенной?
julia, +100 :D эх, россия медвежья....
Лушенька

Сообщение Лушенька »

Просто кваша писал(а):Лушенька, у меня еще... сто лет назад при защите диплома с десяток плакатов с фото атомов висело. Звиняйте, уже тогда то было такой рутиной, что и студентам доступна....
100 лет это круто, сколько ж вам лет?

Так представьте нам портрет атома.
Просто кваша
Профессионал

Сообщение Просто кваша »

Сереж, очень советую почитать учебник физики за 10-й класс. В принципе за начало координат можно выбрать любую точку. Это будет лишь влиять на вид уравнений, описывающих поведение системы в целом.
Кстати от учебников 19 века по латыни я бы не отказалась :lol:
Грузовоз
Профи

Сообщение Грузовоз »

julia писал(а):Грузовоз! А может у Вас еще пылятся и учебники 19 века? Или эры "до Коперника"? Может, у Вас Земля - центр Вселенной?
Есть и 19-го века, есть и 18-го, но только не учебники. Но. извиняйте, раритеты :figa
А про старшие классы это я погорячился.
Просто кваша
Профессионал

Сообщение Просто кваша »

Лушенька, лет мне сильно больше, чем хотелось бы. Химию я оставила давно, поэтому под рукой ничего такого нет, но в сети, думаю, нарыть не проблема. Чем займусь - лично для Вас :-)

Ловите, несколько сот тысяч ссылок
http://www.google.ru/search?hl=ru&sourc ... 0%BC%D1%8B
Последний раз редактировалось Просто кваша 20.11.2009, 13:23, всего редактировалось 1 раз.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Вот что ответила Екатерина
"Действительно, в 1905 году итальянским ученым была открыта и изучена болезнь птиц, называемая птичий грипп (хотя первое упоминание о ней зафиксировано еще раньше - в 1878 г.). В это же время установлена вирусная природа заболевания. Академик В.И. Фисинин в интервью для нашего журнала выразился несколько некорректно, имея ввиду болезнь "птичий грипп", а не штамм Н5N1."
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Грузовоз
Профи

Сообщение Грузовоз »

тамара писал(а):Вот что ответила Екатерина
"Действительно, в 1905 году итальянским ученым была открыта и изучена болезнь птиц, называемая птичий грипп (хотя первое упоминание о ней зафиксировано еще раньше - в 1878 г.). В это же время установлена вирусная природа заболевания. Академик В.И. Фисинин в интервью для нашего журнала выразился несколько некорректно, имея ввиду болезнь "птичий грипп", а не штамм Н5N1."
Вот и выяснили, и не надо было лишних оскорблений и окровенного *цензура*.
Лушенька

Сообщение Лушенька »

Просто кваша писал(а):Ловите, несколько сот тысяч ссылок
Ловлю, но все они не по теме. Все, что умеют на сегодняшний день это фиксировать всяческие косвенные эффекты и отражения атомов. Иначе не появлялись бы такие новостные сообщения Ученые научились фотографировать атомы датированные сентябрем с.г.
Просто кваша
Профессионал

Сообщение Просто кваша »

Ой, Лушенька! Всё, абсолютно все, что мы видим глазом и фиксируем что пленочным, что цифровым фотоаппаратом - суть "всяческие косвенные эффекты и отражения" ( поскольку видим мы лишь отраженный свет, а оборудование воспринимает отраженный сигнал)). Да к тому же еще неким образом воспринятые мозгом. :lol:
Один и тот же объект выглядит совсем по-разному для глаза разных животных хотя б. Даже цветовое восрприяте разных людей неодинаково ( у меня , извините за подробности левый и правый глаз чуть по разному воспринимают цвета)
А в предложенной Вам ссылке речь идет не об атоме в целом, а об внутриатОмных структурах. О новизне этого я достоверно ничего сказать не могу, посольку с этим не работала. Но вполне допускаю, что "новизна" эта достаточно ...надуманная, исключительно для получения гранда по горячей тематике (в общем - обгадила :oop: ). Просто о научной новизне по публикациям в желтой прессе следует судить с большой осторожностью...

Я понимаю, ( вряд ли может быть иначе) , что НЕ все ссылки по теме. Но что значительная часть ( хотя б на первой странице, где смотрела) то, что надо, ручаюсь. Не верите мне, поговорите с каким-нить специалистом. Или пробегитесь сами по ссылкам. Самообразование вещь исключительно полезная :wink:
Ответить

Вернуться в «Литература о даче, саде, огороде, цветнике. Выставки и встречи.»