Хочу поделиться впечатлениями
Модераторы: Домовой, Модераторы
- seaserpent
- Профи
- Интересы: рисовать и сажать:))
- seaserpent
- Профи
- seaserpent
- Профи
-
Катунь
- Профи
Конечно ж я ничего не понимаю. Дура я полная, где мне понять. Не надо передёргивать. Речь изначально шла не о посреднических конторах, а о взятках. Именно о них. Когда полфорума (преувеличиваю) выпятило грудь колесом и честно призналось, что они взятки дают и не стесняются этого. Только давайте уже хватит, а?
- seaserpent
- Профи
-
tab301
- Прихозовец1000+
- Интересы: садоводство, цветоводство
- Занятие: работа с детьми
Да не отстаиваем мы право взяточников на существование и не гордимся... Я, например, написала, что "не жалею" и еще повторю не раз "не жалею", потому что знала, что он хочет и может учиться, а вот поступит ли. А потом многим, кто не мог учиться, не помогли даже взятки. Второй пример: маме срочно нужно было делать операцию на глаза, собрали все бумаги. "Ждите, очередь, июль", -услышали в ответ (это было в декабре). А когда пришли с пакетом, положили в этот же день, а на другой сделали операцию. Подобная история с внучкой была. Выписали из роддома, не сказав ничего. Сами заметили шишку на шее. Оказалось, кривошея (до сих пор не знаю, как правильно назвать). В институте назначили срочный массаж. Когда пришли в поликлинику, заведующая отделением прямым текстом сказала: "Мест нет, платите, найдем". Сын нашел, что ей сказать в ответ, и место нашли. Но вы бы видели, как массажистка с каменным лицом делала массаж месячному ребенку!!! Не знаю, как я сдержалась, чтоб не придушить ее. А после очередного пакета отношение к ребенку изменилось...Катунь писал(а): дачники отстаивают право взяточников на существование. И обосновывающую базу даже под это дело подвели. И гордятся тем, что дают взятки.
А вы бы как поступили при этом?
Не только в медицине и образовании мы встречаемся с этим. За взятки невиновные отбывают срок, а убийцы гуляют на свободе.
- Просто кваша
- Профессионал
Катя за то чтобы давать взятки по закону
У меня такое ..очучение...что наш чиновный аппарат в принципе стремится к тому же самому - ну не на 100 % - врать не будем, но явно хотят брать по-серому. И под это многие процедуры выстраиваются.
Катя, мы не гордимся, просто относимся к этому без аффектаций. Здесь это просто часть быта в явной или неявной форме.
Очевидно среди нас нет экстремалов, и крепость духа на руинах или в землянке никто в себе воспитывать не желает.

У меня такое ..очучение...что наш чиновный аппарат в принципе стремится к тому же самому - ну не на 100 % - врать не будем, но явно хотят брать по-серому. И под это многие процедуры выстраиваются.
Катя, мы не гордимся, просто относимся к этому без аффектаций. Здесь это просто часть быта в явной или неявной форме.
Очевидно среди нас нет экстремалов, и крепость духа на руинах или в землянке никто в себе воспитывать не желает.
Модератор - не человек, а функция
- seaserpent
- Профи
- Просто кваша
- Профессионал
А даватели были, есть и будут. Если люди ставятся в условия, когда без взятки невозможно или даже сильно затруднено обыденное существование, то действия большинства предсказуемы. И оно всегда останется большинством вне зависимости от личных демонстраций. Все на голый принцип не попрут. И в такой ситуации переть на него не вижу смысла. И осуждать людей через губу - тоже.
Причем именно узаконенная система в значительно степени провоцирует "давателей". Потому как процесс разрастается в результате безнаказанности его участников. А безнаказанность проистекает от попустительства сверху а не от "волеизъявления" обычных граждан.
И вот беда - к сожалению именно от идеалистов в жизни гораздо больше зла, чем добра....
Причем именно узаконенная система в значительно степени провоцирует "давателей". Потому как процесс разрастается в результате безнаказанности его участников. А безнаказанность проистекает от попустительства сверху а не от "волеизъявления" обычных граждан.
И вот беда - к сожалению именно от идеалистов в жизни гораздо больше зла, чем добра....
Модератор - не человек, а функция