Пеларгонии

Все о комнатных растениях. Выбор сортов, посадка, уход, размножение, болезни.

Модераторы: Домовой, Модераторы

irinavolga
Прихозовец100+

Сообщение irinavolga »

Девочки,подскажите пожалуйсто может по почте где можно заказать семена пеларгоний.У нас в магазинах одни розовые уже третий год лежат.
Лес
Прихозовец2000+
Занятие: люблю цветы
Благодарил (а): 3715 раз

Сообщение Лес »

irinavolga писал(а):Девочки,подскажите пожалуйсто может по почте где можно заказать семена пеларгоний.У нас в магазинах одни розовые уже третий год лежат.
Я здесь выписывала
http://flowerdance.ru/index.php?cat=c9_ ... bf5ebec5e5

Сейчас три из них цветут, просто три посеяла в мае, остальные оставила на потом.
irinavolga
Прихозовец100+

Сообщение irinavolga »

спосибо большое.Уже заказала все что есть.Может у кого уще адресочек есть,буду благодарна.Хотелось бы плющелистных.А в декабре сеять можно?
Лес
Прихозовец2000+
Занятие: люблю цветы
Благодарил (а): 3715 раз

Сообщение Лес »

irinavolga писал(а):спосибо большое.Уже заказала все что есть.Может у кого уще адресочек есть,буду благодарна.Хотелось бы плющелистных.А в декабре сеять можно?
Чтобы к лету зацвели - можно сеять, и досвечивать, чтобы не вытягивались.
NataK
Дачник

Сообщение NataK »

irinavolga писал(а):Девочки,подскажите пожалуйсто может по почте где можно заказать семена пеларгоний.У нас в магазинах одни розовые уже третий год лежат.
Я покупала вот здесь 2 года назад:
http://flowerseeds.vdelo.ru/index.php?p ... &Itemid=14
Брала 16 сортов зоналок (в пакетике 5 семян). Взошли прекрасно (из 80 семян - 76). Сеяла с январе, зацвели к 25 июня. Пересорта не было.
МаринаЮ
Дачник

Сообщение МаринаЮ »

Довожу до вашего сведения: болезнь прогрессирует. Очень вовремя муж уехал в командировку и никто не мешает мне изучать всё о пеларгониях. Зарегистрировалась на сайте любителей пеларгоний и на окошке под лампой уже растут Appleblossom Rosebud и малышка Frou Frou. Купила семена сортов Апельсиновый лед и Огненный лед. А ведь только этим летом я рассматривала на даче маленькую брошюрку- приложение к Приусадебному хозяйству, посвященную пеларгониям, и любовалась сортами, выведенными на Западе. А оказалось, что это всё богатство есть и у нас!!! Поняла, что мне срочно нужно обзавестись стеллажом для цветов - и не только из-за пеларгоний: у меня есть несколько фаленопсисов, а весной будет ещё рассада цветов. А потом надо оборудовать стеллаж подсветкой ... Как хорошо!!! Есть занятие на всю зиму, а потом детёнышей - на дачу... Мечты...
Тамара, весной я была в 8 теплице ( по Вашей наводке), покупала там крошечные кустики клубники, а заодно купила очень душистый белый комнатный жасмин. Чувствую, пора ещё раз туда прогуляться...И всё благодаря этой замечательной теме...
irinavolga
Прихозовец100+

Сообщение irinavolga »

Девочки подскажите,в ОБИ будут продавать пеларгонии.У нас открыли магазин только месяц назад.
Людмила 1
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 1091 раз

Сообщение Людмила 1 »

Фирма "Флос" прислала каталог-зима-весна 2010. Там есть Пеларгония ампельная махровая трех расцветок, 1 шт- 175 руб. Может кто-нибудь разъяснит- 1 шт.-это корешок, семечко или что?
Альбина Ш.
Прихозовец2000+
Интересы: Цветоводство
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Альбина Ш. »

Людмила, наверное это корешок, т.к у них на сайте она не в семенах, а в перечне растений для кашпо http://www.flos.ru/catalog/category/66.html Хотя эта фирма очень отличается всякими пересортами и неразберихами.

С уважением, Альбина.
Оленёнок
Профи
Интересы: цветоводство
Благодарил (а): 229 раз

Сообщение Оленёнок »

Тоже думаю корень. Другое дело в каком виде они дойдут... В пору хоть себе заказывай, чтобы посмотреть, как упакуют... у меня с такими растениями напряг..., плюс 2 недели темноты в посылке....
Изображение Изображение
Ольга на"ТЫ"
Людмила 1
Прихозовец1000+

Сообщение Людмила 1 »

Альбина, Оля! Тоже вот думаю, в каком он виде до заказчика доходит? Интересно, что это за ампельная пеларгония? Есть у кого-нибудь такая? СтОит выписывать или нет?
Оленёнок
Профи
Интересы: цветоводство
Благодарил (а): 229 раз

Сообщение Оленёнок »

Люда, ампельные (они же плющелистные) пеларгонии мои любимцы. :D Я не знаю какие у Флоса, по сортам, но названия важны для коллекций..., а любоваться им можно без названий...
Здесь в теме много фоток плющелисток. Вот ещё (повторы уже...) :-)
Изображение

Изображение

Изображение
Изображение Изображение
Ольга на"ТЫ"
Людмила 1
Прихозовец1000+

Сообщение Людмила 1 »

Оль, плющелистные у тебя просто класс! У меня есть несколько сортов, но вот что-то они у меня не очень удаются. А у Флоса сорта не указаны, там по расцветке-белая, розовая, красная. Я подумала, что это еще какая-то ампельная, не плющелистная. Вот уж точно- неразбериха.
limon
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 64 раза

Сообщение limon »

Люда1, наша Олененок и меня "заразила" пеларгониями, теперь везде, где бываю обязательно смотрю их и при возможности покупаю
Природа ничего не порождает без причины.
Морковка
Прихозовец100+

Сообщение Морковка »

Девочки, помогите чайнику в пеларгониях. Никогда дела с ними не имела, но общее представление имею. Вырастила свои из семян. Летом на даче в ОГ буйно цвели, только поэтому жалко было с ними расстаться, перетащила в квартиру и поставила на южный подоконник еще в начале октября. Всё было нормально. Но вдруг неделю назад начали желтеть листья, процесс идет ускоренными темпами. боюсь потерять. Поливаю совсем немного, это точно не залив, паразитов на растениях не обнаружено. Что мне делать?
Наташа
Закрыто

Вернуться в «Комнатные растения на дачном форуме»