AI писал(а):nimoff_1 писал(а):
Ну, а если серьезно, то как писал АI, в наших условиях (не на юге России) вырастить 3 кг с куста - уже очень хорошо!

Я писал не так, ссылка некорректна.
Цитирую дословно:
"ДИНА", вкус которой ставлю выше популярной "ХУРМЫ", т.к. у неё хороший баланс сахара/кислоты, тоже дет с растянутым плодоношением, урожайность в этом году 3,0 кг/куст в три стебля.
Разве 3 кг/куст - плохо? Когда я просматривал реестр, то обращал внимание на урожайность сортов. Максимальная где-то под 700 ц/га, т.е. 7 кг/кв.м. Если сажать томаты по схеме 70х30 см, то на 1 кв.м будет 4 - 5 растений. Значит урожай равен 1,4 - 1,8 кг/куст. И это максимальный заявленный урожай.
Однако на приусадебном участке, если поухаживать, можно получить побольше с куста.
AI писал(а):Виталий, что-то мы ничего не знаем о Ваших условиях, пристрастиях, результатах. Пора бы представиться и рассказать.
Рассказываю. Условия - степь. Земля - суглинистый чернозём, очень тяжелая почва. После дождя, полива, если не порыхлить становится как камень.
Пристрастия - томаты, картофель, плодовые, ягодные. Участок небольшой - около 4 соток, выращиваю всего понемногу, как из овощей, так и из плодовых.
Результатов выдающихся нет. Все как у всех. Ну, может чуть-чуть, повыше урожай, чем у соседей.
Вот в этом году познакомился со многими советами и рекомендациями по уходу за землей. Буду теперь приводить в порядок свою землю. Может результаты и порадуют.

Виталий.