Борщ. Кто лучше?

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Zigor
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4099
Зарегистрирован: 09.06.2008, 12:10
Репутация: 1
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Откуда: Ленинград. Новгор.обл.Царский палец.
Благодарил (а): 1080 раз
Поблагодарили: 2880 раз

#346

Сообщение Zigor »

Jeremy писал(а): Картошка вместо хлеба
Беларусы они такие. :-)
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

#347

Сообщение masleno »

А я забыла ( рожамши :lol: ) , что сварила щи по рецепту Тины . Очень понравились и мне , и мужу . Некоторые изменения , конечно , внесла . Свёклу не положила . И порей у меня в заготовке с овощами ( с солью) .
Поставила вариться мясную голяху и сразу стала делать овощную заправку на сковороде . Далее- по рецепту.
ИМХО. Очень интересный вкус придают сол.огурцы ,тушёные с овощами . Рекомендую ! Тина - спасибо!
С уважением, Ольга.
Просто кваша
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 17895
Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
Репутация: 1
Откуда: Юго-восток МО
Благодарил (а): 113 раз
Поблагодарили: 1142 раза

#348

Сообщение Просто кваша »

Мне советовали сол огурцы класть в тушеную капусту ( в смысле тушить с ними). Тоже отлично выходит.
Модератор - не человек, а функция
Тина09
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2977
Зарегистрирован: 18.06.2009, 09:52
Репутация: 0
Откуда: Замкадье 27 янв
Благодарил (а): 948 раз
Поблагодарили: 983 раза

#349

Сообщение Тина09 »

masleno писал(а):А я забыла ( рожамши :lol: ) , что сварила щи по рецепту Тины . Очень понравились и мне , и мужу . Некоторые изменения , конечно , внесла . Свёклу не положила . И порей у меня в заготовке с овощами ( с солью) .
Поставила вариться мясную голяху и сразу стала делать овощную заправку на сковороде . Далее- по рецепту.
ИМХО. Очень интересный вкус придают сол.огурцы ,тушёные с овощами . Рекомендую ! Тина - спасибо!
Ни хрена себе! (ой, пардон). Оля ! это ты в пол-третьего ночи по инету гуляешь! Бабуля, не забывай, теперь ты вдвойне должна себя беречь...очень понадобиссся скоро :oops:

А за щи - наздоровье! Молодец!, хоть одна попробовала! А то абыдно панмаешь, писала-писала, можно сказать секрет свой выдала "тайный" и никто не готовил так... :ooops:

.
Тина09
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2977
Зарегистрирован: 18.06.2009, 09:52
Репутация: 0
Откуда: Замкадье 27 янв
Благодарил (а): 948 раз
Поблагодарили: 983 раза

#350

Сообщение Тина09 »

Просто кваша писал(а):Мне советовали сол огурцы класть в тушеную капусту ( в смысле тушить с ними). Тоже отлично выходит.
(Вот не умею я (тупаяааааа) в одном тосте ответить сразу двоим и т.д. , что-то не соображаю как это сделать )

Просто кваша, спасибо за идею, обязательно попробую, думаю класно будет, так как я солёные огурцы использую когда делаю икру из овощей для будербродов (свекла, морк, и т.д. - я писала где-то, тоже отличная весч). Но при их использовании всегда надо шкурку очищать и семена (если их много и крупные)
.
Esme
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 8567
Зарегистрирован: 04.04.2009, 13:23
Репутация: 0
Откуда: Липецк
Благодарил (а): 6595 раз
Поблагодарили: 2238 раз

#351

Сообщение Esme »

Петровна, я щи ведь сегодня сварила! Масла, конечно, поменьше положила, сельдерей корневой вместо черешкового, зато базилик на рынке свежий купила. Свеклу не положила. Но что натворила - не знаю, каким местом я рецепт читала, но втемяшилось в голову, что бульон на говядине. Купила на днях замечательный небольшой говяжий мосол с мясом и хрящиками, на нем все и сделала. Когда все уже варилось, сунулась в рецепт, кое-что уточнить, и увидела, что ты (ничего, что я на ты?) варишь из свиной рульки. Щи очень понравились (уже попробовала), но понятно, что на свинине вкус другой будет. Теперь в какой-нибудь другой праздник сделаю, как положено.
федора
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 302
Зарегистрирован: 06.01.2009, 23:20
Репутация: 0
Откуда: Данков, Липецкая обл.
Благодарил (а): 77 раз
Поблагодарили: 109 раз

#352

Сообщение федора »

Базилик лучше положить растертый сушеный.Конечно посушить самимо предпочтительней травку.В пакетиках как то брала нет такого аромата.
n-a-tka
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2201
Зарегистрирован: 01.02.2009, 17:01
Репутация: 1
Откуда: Москва, Преображенка, дача между Дорохово и Рузой. ДР 10 июня
Благодарил (а): 2279 раз
Поблагодарили: 1081 раз

#353

Сообщение n-a-tka »

Я сегодня сварила борщ и как раз добавила свой сушеный базилик - вкусно!!!
С уважением, Наталья.
Esme
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 8567
Зарегистрирован: 04.04.2009, 13:23
Репутация: 0
Откуда: Липецк
Благодарил (а): 6595 раз
Поблагодарили: 2238 раз

#354

Сообщение Esme »

федора писал(а):Базилик лучше положить растертый сушеный.Конечно посушить самимо предпочтительней травку.В пакетиках как то брала нет такого аромата.
Оля, а вечером рылась в кухонном шкафу, и нашла сушеный фиолетовый ... Щи действительно понравились, получились нисколько не жирные.
Zigor
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4099
Зарегистрирован: 09.06.2008, 12:10
Репутация: 1
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Откуда: Ленинград. Новгор.обл.Царский палец.
Благодарил (а): 1080 раз
Поблагодарили: 2880 раз

#355

Сообщение Zigor »

Esme писал(а):
федора писал(а):Базилик лучше положить растертый сушеный.Конечно посушить предпочтительней травку.В пакетиках как то брала нет такого аромата.
и нашла сушеный фиолетовый ...
Я последние останки фиолетового базилика в смеси с сельдереем в выпечку чёрного хлеба добавляю. Аромат прелесть. Жаль, заканчивается.
Просто кваша
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 17895
Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
Репутация: 1
Откуда: Юго-восток МО
Благодарил (а): 113 раз
Поблагодарили: 1142 раза

#356

Сообщение Просто кваша »

Esme писал(а):Щи действительно понравились, получились нисколько не жирные.
Эх, как бы мне так научиться!
Делала сборную солянку - так налила вроде немного масла на дно сковороды. Так и то жирно :-(
Модератор - не человек, а функция
Zigor
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4099
Зарегистрирован: 09.06.2008, 12:10
Репутация: 1
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Откуда: Ленинград. Новгор.обл.Царский палец.
Благодарил (а): 1080 раз
Поблагодарили: 2880 раз

#357

Сообщение Zigor »

Просто кваша писал(а): налила вроде немного масла на дно сковороды.(
Через пипетку наливать надыть. :D
федора
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 302
Зарегистрирован: 06.01.2009, 23:20
Репутация: 0
Откуда: Данков, Липецкая обл.
Благодарил (а): 77 раз
Поблагодарили: 109 раз

#358

Сообщение федора »

Не в тему конечно,но разговор пошел про базилик.Я растираю базилик и обваливаю в нем кусочек сливочног масла.Этот кусочек ложу в серединку котлетки.После обжарки в серединке ароматное колечко и вкус приятный.
Просто кваша
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 17895
Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
Репутация: 1
Откуда: Юго-восток МО
Благодарил (а): 113 раз
Поблагодарили: 1142 раза

#359

Сообщение Просто кваша »

Zigor писал(а):
Просто кваша писал(а): налила вроде немного масла на дно сковороды.(
Через пипетку наливать надыть. :D
Да уж...
Модератор - не человек, а функция
Тина09
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2977
Зарегистрирован: 18.06.2009, 09:52
Репутация: 0
Откуда: Замкадье 27 янв
Благодарил (а): 948 раз
Поблагодарили: 983 раза

#360

Сообщение Тина09 »

Esme писал(а): (ничего, что я на ты?) варишь из свиной рульки. Щи очень понравились
Esme!!! Ну ессс--но "ничего", а самое даже ТО! Мы тут, надеюсь уже почти все без "брудершафффта" обойдёмси...

А вот про базилик? Ребята, вы его сами сушите, в смысле свой, или покупаете где? Я как-то купила в пакетике готовый... бяка, ни то-ни сё... А вырастить у меня НУ НИКАК не получается, или дохленький, или съем раньше времени

.
Ответить

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»