Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ГРУШИ
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Эппл
-
Эппл
Течени жизни навело меня на Россошанскую плодовую станцию. Ещё много лет назад, при СССР, наш ВУЗ выделял транспорт, для поездки в Россошь, и массовой закупки саженцев для сотрудников, получивших садовые участки. Так как-то я и стал тяготеть к россошанским сортам яблони, груши, черешни и вишни. А теперь, когда я стал закладывать свой очередной сад, я познакомился с А.И. Сычовым, и многое в моём саду заложено его саженцами и по его рекомендациям. Яблони Памяти Ульянищева, Степная красавица, Апрельское, груши - Россошанская поздняя, Тихий Дон, Грация, черешня - Матушка, Золотинка, Велка, дюки - Кормилица, Спартанка и другие. Часть сада ещё совсем молодая, а та, что постарше, начала давать первые урожаи. Правда, по тем саженцам, что были приобретены не у Александра Ивановича, а на самой россошанской станции, во первых, гибель составила 65%, а то, что выжило и дало первые урожаи, почти всё не соответствует купленным сортам. Так что пока орловские сорта прошли мимо меня. Если честно, то, по итогам всего прочитанного мною в инете на разных садовых форумах, то есть, как результирующее мнение имеющихся в инете садоводов, получается, что орловчане основной упор в селекции плодово-ягодных культур делают на холодостойкости своих новых сортов и их устойчивости к болезням, а Россошь основной упор делает на высоких вкусовых качествах своих новинок, хотя по холодостойкости и устойчивости к болячкам они уступают орловским. У меня нет личного подтверждения этому мнению, оно, повторюсь, сложилось, как сумма всего прочитанного мною в инете.
Как на самом деле, я не знаю.
Как на самом деле, я не знаю.

-
Помолог
- Дачник
- Занятие: садовод
авторитет
Спросили про яблони и груши РЗОСС.
Ближе к Вам по климатическим условиям конечно Россошь, значит их сорта подходят более всего. Сорта хорошие.
Что касается - не хуже ли наши по вкусу, то на вкус и цвет товарищей нет! Наши яблоки Орлик, Болотовское, Рождественское превосходного вкуса. Кроме того, наши устойчивее к холоду, да и к болезням, иммунные - это же гарант устойчивости к парше!
Ближе к Вам по климатическим условиям конечно Россошь, значит их сорта подходят более всего. Сорта хорошие.
Что касается - не хуже ли наши по вкусу, то на вкус и цвет товарищей нет! Наши яблоки Орлик, Болотовское, Рождественское превосходного вкуса. Кроме того, наши устойчивее к холоду, да и к болезням, иммунные - это же гарант устойчивости к парше!
-
yri
- Профи
Re: авторитет
Из орловских сортов мне очень Болотовское нравится.Помолог писал(а):Спросили про яблони и груши РЗОСС.
"Ближе к Вам по климатическим условиям конечно Россошь, значит их сорта подходят более всего. Сорта хорошие.
Что касается - не хуже ли наши по вкусу, то на вкус и цвет товарищей нет! Наши яблоки Орлик, Болотовское, Рождественское превосходного вкуса. Кроме того, наши по устойчивости к заморозкам выше, да и к болезням, иммунные - это же гарант устойчивости к парше!"

Почему то подумалось, как поедешь по осени к Вам туда в орловскую область на Лутну (в Богородицкое) на карповую рыбалку, так в лесополосах у дороги точно таких же груш можно набрать ничем по вкусу и размеру не отличаются.

-
Помолог
- Дачник
- Занятие: садовод
второй авторитет
Ну Вы сказали!
Аннушка вкусная, немного с кислинкой. Пресновато-сладкая бывает Нерусса. Памятная, созревая, становится желтой, вкусной и все они никак не маленькие, все среднего размера. Может это Бессемянка или дичка?
Груши Россошанские сочнее и повкуснее есть, на юге солнца больше.
Косточковые тем более. У нас вишни-черешни трудно растут.
Аннушка вкусная, немного с кислинкой. Пресновато-сладкая бывает Нерусса. Памятная, созревая, становится желтой, вкусной и все они никак не маленькие, все среднего размера. Может это Бессемянка или дичка?
Груши Россошанские сочнее и повкуснее есть, на юге солнца больше.
Косточковые тем более. У нас вишни-черешни трудно растут.
-
Эппл
- babay133
- Прихозовец5000+
- Занятие: Дачник
Re: авторитет
А меня Александр Иванович - Ромашка13 растроил, сказал что у Болотовского вкус не оченьyri писал(а): Из орловских сортов мне очень Болотовское нравится.

-
Эппл