А я напекла - всего-то 4 штуки надо было.тамара писал(а):Тань! Первая ссылка была, вторая - интересная. Где ж ты раньше была? Сейчас уже некогда блины печь.


Модераторы: Домовой, Модераторы
А я напекла - всего-то 4 штуки надо было.тамара писал(а):Тань! Первая ссылка была, вторая - интересная. Где ж ты раньше была? Сейчас уже некогда блины печь.
Сделала сегоднятамара писал(а):
КРАБЫ В ОМЛЕТЕ И КИТАЙСКОЙ КАПУСТЕ
Продукты:
Крабовые палочки (лучше Снежный краб - они разделяются на волокна и похожи на натуральное крабовое мясо),
1 средний огурец,
6 яиц,
1 небольшой кочан китайской капусты,
1 большой помидор,
2 стол лож майонеза,
1 стол лож красной икры,
1 стол лож оливкового масла
2 стол лож виноградного или яблочного уксуса,
Имбирь, васаби, соевый соус.
Яйца взбиваем с уксусом в пышную пену и на большой сковородке готовим тонкий омлет. Остудить. Огурец очистить от кожуры и порезать тонкой соломкой. Помидор ошпарить, снять кожицу и нарезать тонкими ломтиками. У крупных неповрежденных листьев китайской капусты отрезать нижнюю часть, где есть утолщения (примерно половину каждого листа), листья залить кипятком и оставить на 1-2 минуты, затем вынуть и разложить на полотенце, чтобы остыли и подсохли от лишней влаги. Крабовое мясо разделить на волокна. Теперь осталось приготовить соус и начинать сборку.
Соус: смешать 2 стол лож майонеза, 1 стол лож красной икры.
На пленку выложить слой листьев, заводя один край листа на другой, чтобы получился единый пласт (размер определите сами), на него слой омлета, затем мясо краба, огурец и ломтики помидора. Сверху все покрыть соусом и аккуратно свернуть в рулет, затем сразу нарезать на порции. Подавать можно с соевым соусом, васаби и имбирем. Но даже и без этих экзотически соусов очень вкусная и легкая закуска, к тому же, выглядит очень нарядно.
Сделала тарталетки по рецепту Аллы, отлично получились даже без гороха!alla писал(а):Мои тарталетки - делаю их уже давно.
1 яйцо
100 гр маргарина
2 столовые ложки сметаны или майонеза
0,5 ч.л. соли
соду на кончике ножа погасить сметаной
муки - сколько возьмет, но чтобы тесто было мягкое.
Убрать тесто на 1 час в холодильник.
Формочки смазать маргарином, выложить тесто, прижать к формочке руками, проткнуть вилкой тесто в нескольких местах и насыпать в каждую формочку понемногу сухого гороха - чтобы тесто не поднялось при выпечке. Выпекаем в нагретой духовке до золотистого цвета. В тарталетки можно положить любой салат.
Приятного аппетита!