Новогодний стол, новогодние рецепты

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Фамапк
Прихозовец2000+
Сообщения: 2552
Зарегистрирован: 01.04.2007, 23:30
Репутация: 0
Откуда: ниоткуда
Благодарил (а): 2571 раз
Поблагодарили: 482 раза

#346

Сообщение Фамапк »

тамара писал(а):Тань! Первая ссылка была, вторая - интересная. Где ж ты раньше была? Сейчас уже некогда блины печь.
А я напекла - всего-то 4 штуки надо было. Изображение Изображение Но оливки только для красоты нужны, вкус они портят, ИМХО, дети поснимали. Салат, действительно, как оливье. Но мне больше всего понравилось, что можно чего угодно "слепить", положив сверху подходящий по цвету ингредиент. (вообще я на этот сайт подсела, хотя готовить, в принципе, не люблю)
Марина177
Прихозовец1000+
Сообщения: 1131
Зарегистрирован: 04.02.2009, 20:22
Репутация: 0
Откуда: Москва
Благодарил (а): 51 раз
Поблагодарили: 106 раз

#347

Сообщение Марина177 »

Татьяна, я тоже частенько на этот сайт заглядываю. У этой Насти такие простые и вкусные рецепты! Я вот купила вчера консервир. абрикосы - буду делать ее пирог. http://www.say7.info/cook/recipe/536-Pi ... osami.html
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 109 раз

#348

Сообщение тамара »

тамара писал(а):
КРАБЫ В ОМЛЕТЕ И КИТАЙСКОЙ КАПУСТЕ
Продукты:
Крабовые палочки (лучше Снежный краб - они разделяются на волокна и похожи на натуральное крабовое мясо),
1 средний огурец,
6 яиц,
1 небольшой кочан китайской капусты,
1 большой помидор,
2 стол лож майонеза,
1 стол лож красной икры,
1 стол лож оливкового масла
2 стол лож виноградного или яблочного уксуса,
Имбирь, васаби, соевый соус.

Яйца взбиваем с уксусом в пышную пену и на большой сковородке готовим тонкий омлет. Остудить. Огурец очистить от кожуры и порезать тонкой соломкой. Помидор ошпарить, снять кожицу и нарезать тонкими ломтиками. У крупных неповрежденных листьев китайской капусты отрезать нижнюю часть, где есть утолщения (примерно половину каждого листа), листья залить кипятком и оставить на 1-2 минуты, затем вынуть и разложить на полотенце, чтобы остыли и подсохли от лишней влаги. Крабовое мясо разделить на волокна. Теперь осталось приготовить соус и начинать сборку.
Соус: смешать 2 стол лож майонеза, 1 стол лож красной икры.
На пленку выложить слой листьев, заводя один край листа на другой, чтобы получился единый пласт (размер определите сами), на него слой омлета, затем мясо краба, огурец и ломтики помидора. Сверху все покрыть соусом и аккуратно свернуть в рулет, затем сразу нарезать на порции. Подавать можно с соевым соусом, васаби и имбирем. Но даже и без этих экзотически соусов очень вкусная и легкая закуска, к тому же, выглядит очень нарядно.
Сделала сегодня Изображение первый блин, правда, малость комом, много начинки и "блин" из салата надо делать больше. Но очень вкусно.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
n-a-tka
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2201
Зарегистрирован: 01.02.2009, 17:01
Репутация: 1
Откуда: Москва, Преображенка, дача между Дорохово и Рузой. ДР 10 июня
Благодарил (а): 2279 раз
Поблагодарили: 1081 раз

#349

Сообщение n-a-tka »

alla писал(а):Мои тарталетки - делаю их уже давно.
1 яйцо
100 гр маргарина
2 столовые ложки сметаны или майонеза
0,5 ч.л. соли
соду на кончике ножа погасить сметаной
муки - сколько возьмет, но чтобы тесто было мягкое.
Убрать тесто на 1 час в холодильник.
Формочки смазать маргарином, выложить тесто, прижать к формочке руками, проткнуть вилкой тесто в нескольких местах и насыпать в каждую формочку понемногу сухого гороха - чтобы тесто не поднялось при выпечке. Выпекаем в нагретой духовке до золотистого цвета. В тарталетки можно положить любой салат.
Приятного аппетита!
Сделала тарталетки по рецепту Аллы, отлично получились даже без гороха!
Изображение Изображение
В корзиночках - салат из авокадо (рецепт Тамары).
С уважением, Наталья.
n-a-tka
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2201
Зарегистрирован: 01.02.2009, 17:01
Репутация: 1
Откуда: Москва, Преображенка, дача между Дорохово и Рузой. ДР 10 июня
Благодарил (а): 2279 раз
Поблагодарили: 1081 раз

#350

Сообщение n-a-tka »

Очень понравились рулетики из семги (семгу нарезать тонкими ломтиками, смазать творожным сыром Альметте, скрутить рулетом и заколоть зубочисткой или шпажкой). Можно украсить красной икрой, зеленью, ломтиками лимона.

Изображение
С уважением, Наталья.
n-a-tka
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2201
Зарегистрирован: 01.02.2009, 17:01
Репутация: 1
Откуда: Москва, Преображенка, дача между Дорохово и Рузой. ДР 10 июня
Благодарил (а): 2279 раз
Поблагодарили: 1081 раз

#351

Сообщение n-a-tka »

А вот вариант праздничного оформления салата Оливье - торт-салат! Правда, этот торт я приготовила на мамин ДР - это у нас обычно репетиция новогоднего стола. У мамы диабет, поэтому сладкие торты исключаются.

Изображение Изображение
С уважением, Наталья.
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 109 раз

#352

Сообщение тамара »

n-a-tka писал(а):Очень понравились рулетики из семги (семгу нарезать тонкими ломтиками, смазать творожным сыром Альметте, скрутить рулетом и заколоть зубочисткой или шпажкой). Можно украсить красной икрой, зеленью, ломтиками лимона.

Изображение
Наталья! Альметте какой? Они же разные бывают.И еще вопрос: где Вы такие свечки покупали?
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Максик
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 3231
Зарегистрирован: 22.10.2009, 21:09
Репутация: 0
Откуда: Москва
Благодарил (а): 257 раз
Поблагодарили: 347 раз

#353

Сообщение Максик »

Том, а я такие свечи видела в разных местах , даже в газетных киосках
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 109 раз

#354

Сообщение тамара »

Спасибо, посмотрю.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
n-a-tka
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2201
Зарегистрирован: 01.02.2009, 17:01
Репутация: 1
Откуда: Москва, Преображенка, дача между Дорохово и Рузой. ДР 10 июня
Благодарил (а): 2279 раз
Поблагодарили: 1081 раз

#355

Сообщение n-a-tka »

Тамара, Альметте просто сливочный, а свечки эти я тоже видела во многих магазинах, даже в продовольственных. :-)
С уважением, Наталья.
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 109 раз

#356

Сообщение тамара »

Наталья! Спасибо!
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
n-a-tka
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2201
Зарегистрирован: 01.02.2009, 17:01
Репутация: 1
Откуда: Москва, Преображенка, дача между Дорохово и Рузой. ДР 10 июня
Благодарил (а): 2279 раз
Поблагодарили: 1081 раз

#357

Сообщение n-a-tka »

По большим праздникам я обычно запекаю в духовке утку, фаршированную яблоками и АЙВОЙ.

Изображение
С уважением, Наталья.
n-a-tka
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2201
Зарегистрирован: 01.02.2009, 17:01
Репутация: 1
Откуда: Москва, Преображенка, дача между Дорохово и Рузой. ДР 10 июня
Благодарил (а): 2279 раз
Поблагодарили: 1081 раз

#358

Сообщение n-a-tka »

Еще вкусные закуски - рулетики из баклажанов (тонкие ломтики баклажанов обжарить, смазать Альметте с чесноком, вложить кусочек помидора, свернуть и заколоть шпажкой).
и фаршированные яйца (желтки размять с печенью трески)
ссылка не работает
С уважением, Наталья.
Esme
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 8567
Зарегистрирован: 04.04.2009, 13:23
Репутация: 0
Откуда: Липецк
Благодарил (а): 6595 раз
Поблагодарили: 2238 раз

#359

Сообщение Esme »

а немножко очень мелко нарезанного сырого репчатого лука в желтки с печенью не добавить? я как раз разжилась печенью трески хорошего качества месяца полтора назад.
Просто кваша
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 17895
Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
Репутация: 1
Откуда: Юго-восток МО
Благодарил (а): 113 раз
Поблагодарили: 1142 раза

#360

Сообщение Просто кваша »

Обязательно. Можно его предварительно ошпарить, чтобы убрать резкость. Или - шалот либо белый репчатый ( но у него чешуи толстые, очень мелко порезать не получается)
Модератор - не человек, а функция
Ответить

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»