Домашние заготовки

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: Домовой, Модераторы

ВЛАН
Дачник
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 19.01.2010, 21:53
Репутация: 0
Откуда: Тверь
Благодарил (а): 3 раза

#1036

Сообщение ВЛАН »

извините,виноват. София, спасибо. Ситуация такова:банки стекляные, целые, лед внутри, крышки вздуты,
София
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4278
Зарегистрирован: 16.05.2007, 13:35
Репутация: 1
Интересы: Огород, цветы
Занятие: Издатель журнала
Откуда: Украина, Луганск
Благодарил (а): 551 раз
Поблагодарили: 893 раза

#1037

Сообщение София »

ВЛАН, Вам повезло что крышки взяли "удар" на себя это хорошо - банки не полопались от давления льда, но после оттаивания вкус изменится. Это можно будет есть, но вкус уже не тот будет.
У меня когда-то давным давно огурцы в банке замерзли. Открыла вОвремя - банка целой осталась, но огурчики были уже не самыми вкусными.
А всякие смеси - кабачковые, баклажанные икры и т.д. от замерзания не пострадают (главное чтоб банки остались целыми)
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 109 раз

#1038

Сообщение тамара »

Вообще, как мне кажется, крышки вздуваются, когда продукт портится, а не от мороза. Какие заготовки: варенья или соления?
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
София
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4278
Зарегистрирован: 16.05.2007, 13:35
Репутация: 1
Интересы: Огород, цветы
Занятие: Издатель журнала
Откуда: Украина, Луганск
Благодарил (а): 551 раз
Поблагодарили: 893 раза

#1039

Сообщение София »

Тамара, лед сильно ломает и банки и крышки. Вот только тут надо точно знать что было сначала замерзла вода в банке и крышка вздулась или наоборот- вздулась крышка и потом замерзла вода.
От этого будет зависеть можно ли есть такие заготовки. Ну а варенье замерзнуть не могло, если это варенье, а не сладкий компот
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 109 раз

#1040

Сообщение тамара »

а огурцы с помидорами, если не были испорчены, не переделаешь. можно огурцы попробовать, конечно, но только на рассольник потом.
Короче, в компост все это очень хорошо идет.
ВЛАН! Поймите правильно, вздутые могут быть с ботулизмом.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
София
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4278
Зарегистрирован: 16.05.2007, 13:35
Репутация: 1
Интересы: Огород, цветы
Занятие: Издатель журнала
Откуда: Украина, Луганск
Благодарил (а): 551 раз
Поблагодарили: 893 раза

#1041

Сообщение София »

Тамара, ВЛАН наверное где-то в другой теме зачитался :lol:
ВЛАН
Дачник
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 19.01.2010, 21:53
Репутация: 0
Откуда: Тверь
Благодарил (а): 3 раза

#1042

Сообщение ВЛАН »

Крышки вздуты от давления льда, а не от порчи продуктов.
Действительно вкус не тот, жена пробует исправить путем замены рассола и повторной закатки.А в соки добавляет сахар, кипятит и закатывает заново.А Варенья не пострадали,как и компоты, где значительная концентрация сахара.
Zigor
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4099
Зарегистрирован: 09.06.2008, 12:10
Репутация: 1
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Откуда: Ленинград. Новгор.обл.Царский палец.
Благодарил (а): 1080 раз
Поблагодарили: 2880 раз

#1043

Сообщение Zigor »

Огурцы точно мягкими станут после заморозки. Их не переделаешь.
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 109 раз

#1044

Сообщение тамара »

Помидоры тем более. А у сока, если неиспорченный был, крышка должна на место встать после того, как лед растает, как мне кажется.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Zigor
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4099
Зарегистрирован: 09.06.2008, 12:10
Репутация: 1
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Откуда: Ленинград. Новгор.обл.Царский палец.
Благодарил (а): 1080 раз
Поблагодарили: 2880 раз

#1045

Сообщение Zigor »

А сок не расслоился после разморозки и водянистость не появилась вкусовая? Иногда так сок (вино) осветляют, только не замораживая.
ВЛАН
Дачник
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 19.01.2010, 21:53
Репутация: 0
Откуда: Тверь
Благодарил (а): 3 раза

#1046

Сообщение ВЛАН »

Помидоры вкус и консистенцию сохранили, но рассол стал водянистым.С огурцами хуже, но зато поедим рассольник,винегрет и азу..., потом -в компост.Сок-немного водянистый.Добавляем сахар,кипятим, закатываем.Попробуем-отпишемся.
Ксюха
Прихозовец2000+
Сообщения: 3777
Зарегистрирован: 27.06.2008, 10:30
Репутация: 0
Интересы: сын, муж, дача, душещипательные детективы(типа "кровавый палец большой ноги")
Занятие: все по-немногу
Откуда: Москва, Речной вокзал.Дача-Электрогорск. д/р 16 декабря.
Поблагодарили: 9 раз

#1047

Сообщение Ксюха »

У меня на балконе замерзла забытая 3-литровая банка с огурцами. Крышка вздулась, банка не ломпнула, а огурцы- это надо видеть-после разморозки скукожились внутрь-есть не возможно с эстетической точки зрения, готовить их тоже нереально-какие-то стали водяные и мягонькие. выкинула. Жалко компостная куча на даче.
Я часто раскаиваюсь в том, что говорил, но редко сожалею о том, что молчал.
ВЛАН
Дачник
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 19.01.2010, 21:53
Репутация: 0
Откуда: Тверь
Благодарил (а): 3 раза

#1048

Сообщение ВЛАН »

Огурцы "скукожиться" видимо не успели. Конечно не хрустят,
значит на закуску не пойдут.Может к лучшему?
Ксюха
Прихозовец2000+
Сообщения: 3777
Зарегистрирован: 27.06.2008, 10:30
Репутация: 0
Интересы: сын, муж, дача, душещипательные детективы(типа "кровавый палец большой ноги")
Занятие: все по-немногу
Откуда: Москва, Речной вокзал.Дача-Электрогорск. д/р 16 декабря.
Поблагодарили: 9 раз

#1049

Сообщение Ксюха »

ВЛАН писал(а):Огурцы "скукожиться" видимо не успели. Конечно не хрустят,
значит на закуску не пойдут.Может к лучшему?
ВЛАН!
Вы хоть сготовить из них что-нибудь сможете!
Я часто раскаиваюсь в том, что говорил, но редко сожалею о том, что молчал.
Просто кваша
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 17895
Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
Репутация: 1
Откуда: Юго-восток МО
Благодарил (а): 113 раз
Поблагодарили: 1142 раза

#1050

Сообщение Просто кваша »

дададада есть много вариантов: солянки, рассольники, овощная икра, тушеная капуста, салаты...
Модератор - не человек, а функция
Закрыто

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»