Доходные сотки в парнике и рядом.
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Вадимыч
- Мастер
- Интересы: теплицы,огород, КРС,птица и "немного" картошка с луком
- Занятие: крестьянин 937136368шесть-он же ватсап
Сегодня дыни 8, арбузы 1,8 (но по моему никому уже и не нужны), помидоры 12. Был утром у одного в степи, саранча сильно прибавила, но как говорят, за порог еще не переступила. По телевизору недели две до этого убедительно говорили, что областная станция защиты растений бесплатно выделяет инсектициды для обработки полей. На деле, когда коснулось, все оказалось несколько по другому.
-
julia
- Прихозовец5000+
- Занятие: agronom
Том! Если арбузы по 1-80, то это корейцы выращивали
. А они такую "химию" льют.... Или это из Турции привезли, что тоже не лучше... Настоящие арбузы только подходят.
Walkman2! А Вы томаты в Кривянке видели? И цены?. Вот в этом году, думаю в выигрыше будут капустники. Перец тоже в цене пока держится. Но если честно, то несколько разочарована ростовчанами, как покупатель. Они придерживаются поговорки: мы же не едим, а продаем...
. Так что, угощали меня с личных грядок, а показывали урожай с "товарных". Но дело, есть дело. Мужикам семьи надо содержать....

Walkman2! А Вы томаты в Кривянке видели? И цены?. Вот в этом году, думаю в выигрыше будут капустники. Перец тоже в цене пока держится. Но если честно, то несколько разочарована ростовчанами, как покупатель. Они придерживаются поговорки: мы же не едим, а продаем...

Гармония - основа красоты и благополучия
-
Вадимыч
- Мастер
Ну и чем лучше то наших корейцев.......julia писал(а):.... угощали меня с личных грядок, а показывали урожай с ....
А арбузы заканчиваются и не нужны это со стаканчиков. Мульчевка, т.е чисто семечка сразу в грунт на подходе- это так, да только какая сложится цена, никто не скаже. По такой жаре будет приблизительно так. Подойдет по созреванию, сколько тебе за него дадут, за столько и отдашь, а иначе за считанные дни сгорит... Слышал, что лиманцы у нас в этом году в подавляющем большинстве от арбузов отказались....
-
Walkman2
Я там никогда не был. Сегодня обычные помидоры сдал уже по 10р. Буду выкидывать растения. Все равно с них уже толку не будет. Розовые пока берут по 25, а продают по 50р. Жара стоит 40 в тени и у многих розовые или погорели или полопались. Наверно не только у меня такие проблемы. Меня сейчас обрадовали томаты, которые высаживал в ОГ. Я их забросил и они заросли травой. В результате они дают довольно крупные помидоры неплохого качества.="julia"
Walkman2! А Вы томаты в Кривянке видели? И цены?.

-
Вадимыч
- Мастер
Понимаю,что здесь на форуме не брокерская контора и не торговая площадка, но пожалуйста по возможности сообщи о динамике цен на томаты на оптовках в своих краях хотя бы от сего момента и в течении 7-10 последующих дней. Просто на это можно посмотреть как на то, что стоит ли уже сейчас завершать культуру в парниках. Мне сильно кажется, что вот - вот будет обвал. По слухам у Вас там уже начинается пробки с дагестанской помидорой.Walkman2 писал(а):.... Сегодня обычные помидоры сдал уже по 10......
Для Юли. Арбузы и правда уже никакие никому не нужны и не настоящие и "настоящие". Дыни сегодня уже по 5....
-
Walkman2
Сегодня на рынок ничего уже не повез. Лучше родственникам раздам. Оптом розовые берут не дороже 15р., а красные не дороже 8р. Думаю, что через пару дней цена еще упадет. Те томаты, которые растут у меня в грунте на первых кистях довольно крупные помидоры были, а дальше идут размером меньше. Наверное так и должно быть я ведь и пасынки не удалял да и жара под 40. Или возможно и на 3 - 5 кистях получать крупные помидоры? Еще в грунтовых помидорах почти не было брака. Ни вершинной гнили ни потрескавшихся, только несколько подпекшихся. Не знаю может и есть пробки с дагестанскими помидорами, но какой им смысл у нас ее продавать, когда и местные скоро копейки будут стоить? Скорее всего все едет на Москву. Она много съесть может.
-
Walkman2
- тамара
- Ушла из жизни
Чарли! Хлеб!!!! Нагнетают СМИ специально, им же не только хлеб надо кушать, но и масла на него положить. А помидоры дешевые, кому нужно, можно купить очень дешево на том же Выхинском рынке, или (что ближе к Вам) в Ховрино, или на базе на пересечении МКАД и Дмитровского, в Хлебниково, где весь Кавказ отоваривается.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
-
Чарли 83
- синоптик
Например сколько стоят помидоры на Выхинском рынке? А я регулярно езжу за саженцами, цветами и рассадой. Там добросовестные люди(берут овощи и цветы со своих подмосковных и рязанских участков)., которые торгуют цветы и прочие. Главное показывают свои настоящие цветки, а в магазинах-пересорт. А там продают какие лилии!