Доходные сотки в парнике и рядом.

Все об огороде: грядки, теплицы, парники, плодородие почвы, удобрения.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Вадимыч
Мастер
Интересы: теплицы,огород, КРС,птица и "немного" картошка с луком
Занятие: крестьянин 937136368шесть-он же ватсап
Благодарил (а): 195 раз

Сообщение Вадимыч »

Сегодня дыни 8, арбузы 1,8 (но по моему никому уже и не нужны), помидоры 12. Был утром у одного в степи, саранча сильно прибавила, но как говорят, за порог еще не переступила. По телевизору недели две до этого убедительно говорили, что областная станция защиты растений бесплатно выделяет инсектициды для обработки полей. На деле, когда коснулось, все оказалось несколько по другому.
julia
Прихозовец5000+
Занятие: agronom
Благодарил (а): 92 раза

Сообщение julia »

Том! Если арбузы по 1-80, то это корейцы выращивали :lol: . А они такую "химию" льют.... Или это из Турции привезли, что тоже не лучше... Настоящие арбузы только подходят.
Walkman2! А Вы томаты в Кривянке видели? И цены?. Вот в этом году, думаю в выигрыше будут капустники. Перец тоже в цене пока держится. Но если честно, то несколько разочарована ростовчанами, как покупатель. Они придерживаются поговорки: мы же не едим, а продаем... :lol: . Так что, угощали меня с личных грядок, а показывали урожай с "товарных". Но дело, есть дело. Мужикам семьи надо содержать....
Гармония - основа красоты и благополучия
Вадимыч
Мастер

Сообщение Вадимыч »

julia писал(а):.... угощали меня с личных грядок, а показывали урожай с ....
Ну и чем лучше то наших корейцев.......
А арбузы заканчиваются и не нужны это со стаканчиков. Мульчевка, т.е чисто семечка сразу в грунт на подходе- это так, да только какая сложится цена, никто не скаже. По такой жаре будет приблизительно так. Подойдет по созреванию, сколько тебе за него дадут, за столько и отдашь, а иначе за считанные дни сгорит... Слышал, что лиманцы у нас в этом году в подавляющем большинстве от арбузов отказались....
Walkman2

Сообщение Walkman2 »

="julia"
Walkman2! А Вы томаты в Кривянке видели? И цены?.
Я там никогда не был. Сегодня обычные помидоры сдал уже по 10р. Буду выкидывать растения. Все равно с них уже толку не будет. Розовые пока берут по 25, а продают по 50р. Жара стоит 40 в тени и у многих розовые или погорели или полопались. Наверно не только у меня такие проблемы. Меня сейчас обрадовали томаты, которые высаживал в ОГ. Я их забросил и они заросли травой. В результате они дают довольно крупные помидоры неплохого качества. :D
Вадимыч
Мастер

Сообщение Вадимыч »

Walkman2 писал(а):.... Сегодня обычные помидоры сдал уже по 10......
Понимаю,что здесь на форуме не брокерская контора и не торговая площадка, но пожалуйста по возможности сообщи о динамике цен на томаты на оптовках в своих краях хотя бы от сего момента и в течении 7-10 последующих дней. Просто на это можно посмотреть как на то, что стоит ли уже сейчас завершать культуру в парниках. Мне сильно кажется, что вот - вот будет обвал. По слухам у Вас там уже начинается пробки с дагестанской помидорой.

Для Юли. Арбузы и правда уже никакие никому не нужны и не настоящие и "настоящие". Дыни сегодня уже по 5....
Walkman2

Сообщение Walkman2 »

Сегодня на рынок ничего уже не повез. Лучше родственникам раздам. Оптом розовые берут не дороже 15р., а красные не дороже 8р. Думаю, что через пару дней цена еще упадет. Те томаты, которые растут у меня в грунте на первых кистях довольно крупные помидоры были, а дальше идут размером меньше. Наверное так и должно быть я ведь и пасынки не удалял да и жара под 40. Или возможно и на 3 - 5 кистях получать крупные помидоры? Еще в грунтовых помидорах почти не было брака. Ни вершинной гнили ни потрескавшихся, только несколько подпекшихся. Не знаю может и есть пробки с дагестанскими помидорами, но какой им смысл у нас ее продавать, когда и местные скоро копейки будут стоить? Скорее всего все едет на Москву. Она много съесть может.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Walkman2 ! Съесть, то она съест, да к то ж ей даст? Вчера на самом дешевом рынке в Москве (Выхино) муж видел помидоры по 30 рублей. И это в зените лета :shock:
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Walkman2

Сообщение Walkman2 »

тамара писал(а):Walkman2 ! Съесть, то она съест, да к то ж ей даст?
Если рынки Москвы контролируются, то этим людям выгоднее вывезти часть помидоров на свалку, чем допустить снижения цены. К тому же думаю еще не пик сезона и цена в Москве сможет упасть до 15р. на рынках. Ниже сомневаюсь.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

А как же без контроля. Будут у нас "пальчики" дешевые в сентябре, но меня это уже не тревожит - свои бы успеть переработать.
Walkman2

Сообщение Walkman2 »

Это уже не первый урожай в ОГ.
Изображение
Pink-4-ever
Чарли 83
синоптик
Благодарил (а): 323 раза

Сообщение Чарли 83 »

Тамара! Помидоры в этом году не подешевеют сильно , а хлеб на 20% дороже ожидают. :shock: Спросил у продавца, самые дешевые помидоры-продолговатые по 20-25 руб, а круглые -30-45 руб ожидается в августе. Разве дешево? В прошлом году покупал по 15 руб.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Чарли! Хлеб!!!! Нагнетают СМИ специально, им же не только хлеб надо кушать, но и масла на него положить. А помидоры дешевые, кому нужно, можно купить очень дешево на том же Выхинском рынке, или (что ближе к Вам) в Ховрино, или на базе на пересечении МКАД и Дмитровского, в Хлебниково, где весь Кавказ отоваривается.
Чарли 83
синоптик

Сообщение Чарли 83 »

Я знаю, но там нитратов полно! :(
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

А в Москве жить вообще вредно :cry:
Чарли 83
синоптик

Сообщение Чарли 83 »

Например сколько стоят помидоры на Выхинском рынке? А я регулярно езжу за саженцами, цветами и рассадой. Там добросовестные люди(берут овощи и цветы со своих подмосковных и рязанских участков)., которые торгуют цветы и прочие. Главное показывают свои настоящие цветки, а в магазинах-пересорт. А там продают какие лилии!
Закрыто

Вернуться в «Грядки, теплицы, парники, почва, удобрения»