рецепты готовки сала

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11040 раз

#61

Сообщение Анина »

А мы практикуем покупку свинки в деревне. В этом году снова покупали. Брали по дороге домой в деревне в Тамбовской области по 140 руб за кг. При нас зарезали, разделали, опалили. Разделили на три семьи, набили морозильники. Может, учитывая голову, ноги, сало, оно и не так дешево, зато вкуснее, чем на рынке берешь (хотя и из морозильника)
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Аленка
Профессионал
Сообщения: 14796
Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
Репутация: 1
Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
Благодарил (а): 7127 раз
Поблагодарили: 8024 раза

#62

Сообщение Аленка »

Анина писал(а): Может, учитывая голову, ноги, сало, оно и не так дешево, зато вкуснее, чем на рынке берешь (хотя и из морозильника)
Про голову не знаю, но сало на рынке не дешевле 140 руб. :-(
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11040 раз

#63

Сообщение Анина »

Алена, не дешевле, конечно же. Хорошее сало дороже 200 стоит. Просто все-таки сала многовато получается сразу, а потом потихоньку уходит. То угостим кого, то муж в баню возьмет с друзьями, ну и т.п. Но мясо по вкусу отличается довольно заметно, поэтому уже несколько лет практикуем. Я навещаю маму каждые полтора месяца, (ей 93 года) поэтому выбрать время осенью нетрудно, по дороге заехать.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Катунь
Профи
Сообщения: 3465
Зарегистрирован: 25.01.2008, 23:33
Репутация: 0
Откуда: Лесковдол, область София, Болгария
Благодарил (а): 154 раза
Поблагодарили: 194 раза

#64

Сообщение Катунь »

Я чуть-чуть не по теме :-) можно?
Девушки, свободно владеющие мовой, пiдкажить, будь ласка, що робить сальце:

ЯК СМАЧНО ПАХНЕ КОВБАСА
І ПОМІДОРИ ГУСТО ЗАШАРІЛИСЬ,
А В ПЛЯШЦІ, ЧИСТА, МОВ СЛЬОЗА,
ГОРІЛОЧКА ДОМАШНЯ ЗАЧАЇЛАСЬ.
І НІЖНО ЗВАБЛЮЄ САЛЬЦЕ,
І ХЛІБ ПІДСТАВИВ ЗАГОРІЛУ СПИНУ.
ЯКЩО ТИ МЛІЄШ, КОЛИ БАЧИШ ЦЕ:
ЧОМУ Ж ТИ, ГАД, НЕ ЛЮБИШ УКРАЇНУ!

Сама нашла -
ЗВАБЛЮВАТИ - викликати у когось бажання.

Дуже цiкаво. А подумать можно совсем на другое
Последний раз редактировалось Катунь 30.01.2010, 22:29, всего редактировалось 1 раз.
Ponka
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 5333
Зарегистрирован: 22.03.2009, 21:42
Репутация: 1
Интересы: Моя любимая дача
Занятие: Бухгалтер
Откуда: г.Пермь. день рождения 15 мая
Благодарил (а): 255 раз
Поблагодарили: 664 раза

#65

Сообщение Ponka »

Соблазняет :lol: оно такое!
Изображение
Лена )
София
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4278
Зарегистрирован: 16.05.2007, 13:35
Репутация: 1
Интересы: Огород, цветы
Занятие: Издатель журнала
Откуда: Украина, Луганск
Благодарил (а): 551 раз
Поблагодарили: 893 раза

#66

Сообщение София »

Катунь писал(а):Я чуть-чуть не по теме :-) можно?
Девушки, свободно владеющие мовой, пiдкажить, будь ласка, що робить сальце:

ЯК СМАЧНО ПАХНЕ КОВБАСА
І ПОМІДОРИ ГУСТО ЗАШАРІЛИСЬ,
А В ПЛЯШЦІ, ЧИСТА, МОВ СЛЬОЗА,
ГОРІЛОЧКА ДОМАШНЯ ЗАЧАЇЛАСЬ.
І НІЖНО ЗВАБЛЮЄ САЛЬЦЕ,
І ХЛІБ ПІДСТАВИВ ЗАГОРІЛУ СПИНУ.
ЯКЩО ТИ МЛІЄШ, КОЛИ БАЧИШ ЦЕ:
ЧОМУ Ж ТИ, ГАД, НЕ ЛЮБИШ УКРАЇНУ!

Сама нашла -
ЗВАБЛЮВАТИ - викликати у когось бажання іти.

Дуже цiкаво. А подумать можно совсем на другое
Как вкусно пахнет колбаса
и помидоры густо наслоились
А в бутылке, чистая, как слеза
водочка домашняя притаилась
И нежно соблазняет сАльце
и хлеб подставил загорелую спину
Если ты млеешь, когда видишь это
Почему ж ты, гад, не любишь Украину!

ЗВАБЛЮВАТИ - соблазнять :wink:

Катя, домашнее задание я выполнила? :-)
(а что делали помидоры не было интересно? Это задачка не для первого класса :lol: )
Ponka
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 5333
Зарегистрирован: 22.03.2009, 21:42
Репутация: 1
Интересы: Моя любимая дача
Занятие: Бухгалтер
Откуда: г.Пермь. день рождения 15 мая
Благодарил (а): 255 раз
Поблагодарили: 664 раза

#67

Сообщение Ponka »

ЗАШАРІЛИСЬ - покрылись румянцем, покраснели по-просту.
Изображение
Лена )
София
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4278
Зарегистрирован: 16.05.2007, 13:35
Репутация: 1
Интересы: Огород, цветы
Занятие: Издатель журнала
Откуда: Украина, Луганск
Благодарил (а): 551 раз
Поблагодарили: 893 раза

#68

Сообщение София »

Да, точно. Зарделись.
Вообще первый раз такое слово слышу.
АндрейВ
Аватара пользователя
Консультант
Сообщения: 8649
Зарегистрирован: 19.11.2007, 17:55
Репутация: 1
Интересы: Плодовые и декоративные
Откуда: Москва-Бутово, деревня в Калужской обл.
Благодарил (а): 493 раза
Поблагодарили: 2711 раз

#69

Сообщение АндрейВ »

София писал(а): Просолить сало после заморозки не возможно.
Речь идет о большом куске или вообще?..
Андрей Виноградов.
Изображение
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 109 раз

#70

Сообщение тамара »

София писал(а):Да, точно. Зарделись.
Вообще первый раз такое слово слышу.
Двойка Вам, София :lol:
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Катунь
Профи
Сообщения: 3465
Зарегистрирован: 25.01.2008, 23:33
Репутация: 0
Откуда: Лесковдол, область София, Болгария
Благодарил (а): 154 раза
Поблагодарили: 194 раза

#71

Сообщение Катунь »

София писал(а): Катя, домашнее задание я выполнила? :-)
(а что делали помидоры не было интересно? Это задачка не для первого класса :lol: )
Лен, с заданием справилась, молодец. Только я справилась раньше :lol:
Про помидоры отчего-то мне было понятно. Правда сперва было понятно, что они зажарились :lol: Ну думаю, нормуль, когда помидоры жарятся, они загустевают по мере выпаривания влаги, потому и "густо зажарились" :lol: А потом універсальний тлумачний словник української мови http://slovnyk.net/ поведал истинное значение этого слова. А вот на "ЗВАБЛЮЄ" он почему-то глюкнул и не с первого раза истолковал.
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 109 раз

#72

Сообщение тамара »

Катунь писал(а): А вот на "ЗВАБЛЮЄ" он почему-то глюкнул и не с первого раза истолковал.
Глюкнешь с такого слова :lol:
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
София
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4278
Зарегистрирован: 16.05.2007, 13:35
Репутация: 1
Интересы: Огород, цветы
Занятие: Издатель журнала
Откуда: Украина, Луганск
Благодарил (а): 551 раз
Поблагодарили: 893 раза

#73

Сообщение София »

тамара писал(а):
София писал(а):Да, точно. Зарделись.
Вообще первый раз такое слово слышу.
Двойка Вам, София :lol:
Утош. Обложились словарями, а я наивная душа по памяти. Вот двойку и заслужила. :ooops:
София
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4278
Зарегистрирован: 16.05.2007, 13:35
Репутация: 1
Интересы: Огород, цветы
Занятие: Издатель журнала
Откуда: Украина, Луганск
Благодарил (а): 551 раз
Поблагодарили: 893 раза

#74

Сообщение София »

АндрейВ писал(а):
София писал(а): Просолить сало после заморозки не возможно.
Речь идет о большом куске или вообще?..
Андрей, вообще. Процесс просолки сала как идет? Сало вбирает в себя раствор соли (растроренная соль хоть в собственном соку, хоть в воде). А замороженное-размороженное соль не принимает. Даже если маленькие кусочки обсыпать солью то оно будет соленое только по поверхности, а внутри останется сырим.
Просто кваша
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 17895
Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
Репутация: 1
Откуда: Юго-восток МО
Благодарил (а): 113 раз
Поблагодарили: 1142 раза

#75

Сообщение Просто кваша »

А у меня принимало почему-то...даже не думала, что такие проблемы могут возникнуть
Модератор - не человек, а функция
Ответить

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»