рецепты готовки сала
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Анина
- Профессионал
- Сообщения: 15994
- Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 7981 раз
- Поблагодарили: 11040 раз
А мы практикуем покупку свинки в деревне. В этом году снова покупали. Брали по дороге домой в деревне в Тамбовской области по 140 руб за кг. При нас зарезали, разделали, опалили. Разделили на три семьи, набили морозильники. Может, учитывая голову, ноги, сало, оно и не так дешево, зато вкуснее, чем на рынке берешь (хотя и из морозильника)
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- Анина
- Профессионал
- Сообщения: 15994
- Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 7981 раз
- Поблагодарили: 11040 раз
Алена, не дешевле, конечно же. Хорошее сало дороже 200 стоит. Просто все-таки сала многовато получается сразу, а потом потихоньку уходит. То угостим кого, то муж в баню возьмет с друзьями, ну и т.п. Но мясо по вкусу отличается довольно заметно, поэтому уже несколько лет практикуем. Я навещаю маму каждые полтора месяца, (ей 93 года) поэтому выбрать время осенью нетрудно, по дороге заехать.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
-
Катунь
- Профи
- Сообщения: 3465
- Зарегистрирован: 25.01.2008, 23:33
- Репутация: 0
- Откуда: Лесковдол, область София, Болгария
- Благодарил (а): 154 раза
- Поблагодарили: 194 раза
Я чуть-чуть не по теме
можно?
Девушки, свободно владеющие мовой, пiдкажить, будь ласка, що робить сальце:
ЯК СМАЧНО ПАХНЕ КОВБАСА
І ПОМІДОРИ ГУСТО ЗАШАРІЛИСЬ,
А В ПЛЯШЦІ, ЧИСТА, МОВ СЛЬОЗА,
ГОРІЛОЧКА ДОМАШНЯ ЗАЧАЇЛАСЬ.
І НІЖНО ЗВАБЛЮЄ САЛЬЦЕ,
І ХЛІБ ПІДСТАВИВ ЗАГОРІЛУ СПИНУ.
ЯКЩО ТИ МЛІЄШ, КОЛИ БАЧИШ ЦЕ:
ЧОМУ Ж ТИ, ГАД, НЕ ЛЮБИШ УКРАЇНУ!
Сама нашла -
ЗВАБЛЮВАТИ - викликати у когось бажання.
Дуже цiкаво. А подумать можно совсем на другое

Девушки, свободно владеющие мовой, пiдкажить, будь ласка, що робить сальце:
ЯК СМАЧНО ПАХНЕ КОВБАСА
І ПОМІДОРИ ГУСТО ЗАШАРІЛИСЬ,
А В ПЛЯШЦІ, ЧИСТА, МОВ СЛЬОЗА,
ГОРІЛОЧКА ДОМАШНЯ ЗАЧАЇЛАСЬ.
І НІЖНО ЗВАБЛЮЄ САЛЬЦЕ,
І ХЛІБ ПІДСТАВИВ ЗАГОРІЛУ СПИНУ.
ЯКЩО ТИ МЛІЄШ, КОЛИ БАЧИШ ЦЕ:
ЧОМУ Ж ТИ, ГАД, НЕ ЛЮБИШ УКРАЇНУ!
Сама нашла -
ЗВАБЛЮВАТИ - викликати у когось бажання.
Дуже цiкаво. А подумать можно совсем на другое
Последний раз редактировалось Катунь 30.01.2010, 22:29, всего редактировалось 1 раз.
- София
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4278
- Зарегистрирован: 16.05.2007, 13:35
- Репутация: 1
- Интересы: Огород, цветы
- Занятие: Издатель журнала
- Откуда: Украина, Луганск
- Благодарил (а): 551 раз
- Поблагодарили: 893 раза
Как вкусно пахнет колбасаКатунь писал(а):Я чуть-чуть не по темеможно?
Девушки, свободно владеющие мовой, пiдкажить, будь ласка, що робить сальце:
ЯК СМАЧНО ПАХНЕ КОВБАСА
І ПОМІДОРИ ГУСТО ЗАШАРІЛИСЬ,
А В ПЛЯШЦІ, ЧИСТА, МОВ СЛЬОЗА,
ГОРІЛОЧКА ДОМАШНЯ ЗАЧАЇЛАСЬ.
І НІЖНО ЗВАБЛЮЄ САЛЬЦЕ,
І ХЛІБ ПІДСТАВИВ ЗАГОРІЛУ СПИНУ.
ЯКЩО ТИ МЛІЄШ, КОЛИ БАЧИШ ЦЕ:
ЧОМУ Ж ТИ, ГАД, НЕ ЛЮБИШ УКРАЇНУ!
Сама нашла -
ЗВАБЛЮВАТИ - викликати у когось бажання іти.
Дуже цiкаво. А подумать можно совсем на другое
и помидоры густо наслоились
А в бутылке, чистая, как слеза
водочка домашняя притаилась
И нежно соблазняет сАльце
и хлеб подставил загорелую спину
Если ты млеешь, когда видишь это
Почему ж ты, гад, не любишь Украину!
ЗВАБЛЮВАТИ - соблазнять

Катя, домашнее задание я выполнила?

(а что делали помидоры не было интересно? Это задачка не для первого класса

-
Катунь
- Профи
- Сообщения: 3465
- Зарегистрирован: 25.01.2008, 23:33
- Репутация: 0
- Откуда: Лесковдол, область София, Болгария
- Благодарил (а): 154 раза
- Поблагодарили: 194 раза
Лен, с заданием справилась, молодец. Только я справилась раньшеСофия писал(а): Катя, домашнее задание я выполнила?
(а что делали помидоры не было интересно? Это задачка не для первого класса)

Про помидоры отчего-то мне было понятно. Правда сперва было понятно, что они зажарились


- София
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4278
- Зарегистрирован: 16.05.2007, 13:35
- Репутация: 1
- Интересы: Огород, цветы
- Занятие: Издатель журнала
- Откуда: Украина, Луганск
- Благодарил (а): 551 раз
- Поблагодарили: 893 раза
Андрей, вообще. Процесс просолки сала как идет? Сало вбирает в себя раствор соли (растроренная соль хоть в собственном соку, хоть в воде). А замороженное-размороженное соль не принимает. Даже если маленькие кусочки обсыпать солью то оно будет соленое только по поверхности, а внутри останется сырим.АндрейВ писал(а):Речь идет о большом куске или вообще?..София писал(а): Просолить сало после заморозки не возможно.
- Просто кваша
- Профессионал
- Сообщения: 17895
- Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
- Репутация: 1
- Откуда: Юго-восток МО
- Благодарил (а): 113 раз
- Поблагодарили: 1142 раза