Александр, а что со свиной головой сделали?
рецепты готовки сала
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Эппл
-
Аленка
- Профессионал
- Сообщения: 14796
- Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
- Репутация: 1
- Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
- Благодарил (а): 7127 раз
- Поблагодарили: 8024 раза
Андрей, рецепт точно не скажу, но когда поросят держали, то делали типа рулета из головы. Для этого голову вначале отваривали, причем старались мелко не рубить. Мы брали полголовы и варили в большой кастрюле. Здесь главное чтобы кожа сильно не переварилась, иначе будет рваться на куски, а нам надо чтобы она аккуратно снялась. Итак кожу снимаем и откладываем пока , а остальное продолжает вариться до тех пор, пока от костей не станет отставать ( как на холодец). Далее разбираем мясо, добавляем по желанию специи, чесночок и выкладываем на сваренную кожу не очень толстым слоем . Далее аккуратно все заворачиваем в рулет. Рулет можно завернуть в пленку или обмотать нитками и убрать в холодильник. Когда он застынет, просто режешь как колбасу и все - приятного аппетита!
-
Эппл
Андрей, на самом деле, делается "голова" достаточно просто. Берётся свиная голова, ну, чистится, моется, рубится, а потом закладывается в большую кастрюлю, туда добавляются все обычные специи для бульона, - соль, лук, перец, ну и всё остальное по вкусу, в потом всё это варится пока мясо не станет хорошо отделяться от костей. Затем голова, как говорят, - "разбирается", то есть, выбирается всё мясо. Потом туда добавляют (или не добавляют) всё, что душа захочет, - какое-то ещё варёное мясо, уши, хвосты, ливер, варёное сало, мелко порезанный чеснок, всё это хорошенько перемешивается, хорошенько заворачивается в виде бруска во что-либо, пропускающее влагу (несколько слоёв марли, тряпичный мешочек и т.д.), и кладётся в холод под небольшой гнёт. Как застынет, - развернул, режь да ешь! Тут главное - правильно подобрать приправы по своему вкусу: - посолить, поперчить и добавить любимых приправ вдоволь, но не слишком!. Дёшево и очень вкусно!
-
Ксюха
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 3777
- Зарегистрирован: 27.06.2008, 10:30
- Репутация: 0
- Интересы: сын, муж, дача, душещипательные детективы(типа "кровавый палец большой ноги")
- Занятие: все по-немногу
- Откуда: Москва, Речной вокзал.Дача-Электрогорск. д/р 16 декабря.
- Поблагодарили: 9 раз
во! как пропустила этот рецепт? у меня брат старший в армии так научился сало делать и после оной нас закармиливал салом! Вкуснота! Брата нет уже, а мама рецепт не знала, вот и ели все не то.Esme писал(а):Марина, сало белое, мягкое и не тянется - это, ИМХО, зависит от того, чем свинушку кормили.
Вкусному посолу меня научили на работе лет 30 назад. Берем пачку (1 кг) соли, высыпаем в 3 л воды и кипятим, добавив лаврушку и перец горошком. Остужаем и заливаем нарезанное не очень мелкими кусками сало (я люблю с прослоечками), придавливаем тарелкой с небольшим грузом. СтоИт 3 дня при комнатной температуре, затем вынимаем из рассола и натираем каждый кусок свежеистолченным чесноком, предварительно обсушив его на полотенце. Храним в морозилке.
Завтра буду пробовать сделать.
чего уж завтра, сегодня сделаю!

Я часто раскаиваюсь в том, что говорил, но редко сожалею о том, что молчал.