рецепты готовки сала

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: Домовой, Модераторы

АндрейВ
Аватара пользователя
Консультант
Сообщения: 8649
Зарегистрирован: 19.11.2007, 17:55
Репутация: 1
Интересы: Плодовые и декоративные
Откуда: Москва-Бутово, деревня в Калужской обл.
Благодарил (а): 493 раза
Поблагодарили: 2711 раз

#76

Сообщение АндрейВ »

alex-botan писал(а):А я сало не очень. Лучше мясо. Сладенькое. Я ж кормил сладкими яблоками. Да и вот такие штучки можно приготовить.
Изображение
Александр, а что со свиной головой сделали?
Андрей Виноградов.
Изображение
Эппл

#77

Сообщение Эппл »

А из свиной головы нужно делать"голову". Чего же ещё? :D
У нас эта еда так и называется, - "голова." Домашняя с чесночком, хренком, горчичкой. Со свежим чёрным хлебушком! Эх! Рука так сама за графинчиком и тянется!
АндрейВ
Аватара пользователя
Консультант
Сообщения: 8649
Зарегистрирован: 19.11.2007, 17:55
Репутация: 1
Интересы: Плодовые и декоративные
Откуда: Москва-Бутово, деревня в Калужской обл.
Благодарил (а): 493 раза
Поблагодарили: 2711 раз

#78

Сообщение АндрейВ »

А как делать-то? Рецепт нужон!
Андрей Виноградов.
Изображение
Jeremy
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 158
Зарегистрирован: 25.02.2009, 20:56
Репутация: 0
Откуда: Беларусь,Скидель

#79

Сообщение Jeremy »

просто сварить
Я - Сергей,мне 45
АндрейВ
Аватара пользователя
Консультант
Сообщения: 8649
Зарегистрирован: 19.11.2007, 17:55
Репутация: 1
Интересы: Плодовые и декоративные
Откуда: Москва-Бутово, деревня в Калужской обл.
Благодарил (а): 493 раза
Поблагодарили: 2711 раз

#80

Сообщение АндрейВ »

Ну сварил, а дальше? Хлебать что ли?
Андрей Виноградов.
Изображение
Аленка
Профессионал
Сообщения: 14796
Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
Репутация: 1
Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
Благодарил (а): 7127 раз
Поблагодарили: 8024 раза

#81

Сообщение Аленка »

Андрей, рецепт точно не скажу, но когда поросят держали, то делали типа рулета из головы. Для этого голову вначале отваривали, причем старались мелко не рубить. Мы брали полголовы и варили в большой кастрюле. Здесь главное чтобы кожа сильно не переварилась, иначе будет рваться на куски, а нам надо чтобы она аккуратно снялась. Итак кожу снимаем и откладываем пока , а остальное продолжает вариться до тех пор, пока от костей не станет отставать ( как на холодец). Далее разбираем мясо, добавляем по желанию специи, чесночок и выкладываем на сваренную кожу не очень толстым слоем . Далее аккуратно все заворачиваем в рулет. Рулет можно завернуть в пленку или обмотать нитками и убрать в холодильник. Когда он застынет, просто режешь как колбасу и все - приятного аппетита!
АндрейВ
Аватара пользователя
Консультант
Сообщения: 8649
Зарегистрирован: 19.11.2007, 17:55
Репутация: 1
Интересы: Плодовые и декоративные
Откуда: Москва-Бутово, деревня в Калужской обл.
Благодарил (а): 493 раза
Поблагодарили: 2711 раз

#82

Сообщение АндрейВ »

Понятно, а для снятия кожи, сколько надо варить по времени?
Андрей Виноградов.
Изображение
Jeremy
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 158
Зарегистрирован: 25.02.2009, 20:56
Репутация: 0
Откуда: Беларусь,Скидель

#83

Сообщение Jeremy »

АндрейВ писал(а):Ну сварил, а дальше? Хлебать что ли?
Я сварил,достал (бульон собаке) и отрезаю по кусочку,ем себе с хреном и запиваю пивом. Вчера начитался,сегодня половину свинской башки поставил варить. А холодное для себя сварю потом
Я - Сергей,мне 45
АндрейВ
Аватара пользователя
Консультант
Сообщения: 8649
Зарегистрирован: 19.11.2007, 17:55
Репутация: 1
Интересы: Плодовые и декоративные
Откуда: Москва-Бутово, деревня в Калужской обл.
Благодарил (а): 493 раза
Поблагодарили: 2711 раз

#84

Сообщение АндрейВ »

Сергей, так много-то наверно и не срезать, в башке-то 90% это кость, или просто труднодоступно для срезки, наверно большой отход будет...
Андрей Виноградов.
Изображение
Аленка
Профессионал
Сообщения: 14796
Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
Репутация: 1
Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
Благодарил (а): 7127 раз
Поблагодарили: 8024 раза

#85

Сообщение Аленка »

АндрейВ писал(а):Понятно, а для снятия кожи, сколько надо варить по времени?
Андрей, сейчас уже не скажу точно, давно уже делала, но где-то часа два, по-моему .
АндрейВ
Аватара пользователя
Консультант
Сообщения: 8649
Зарегистрирован: 19.11.2007, 17:55
Репутация: 1
Интересы: Плодовые и декоративные
Откуда: Москва-Бутово, деревня в Калужской обл.
Благодарил (а): 493 раза
Поблагодарили: 2711 раз

#86

Сообщение АндрейВ »

Лен, понял, спасибо.
Андрей Виноградов.
Изображение
Jeremy
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 158
Зарегистрирован: 25.02.2009, 20:56
Репутация: 0
Откуда: Беларусь,Скидель

#87

Сообщение Jeremy »

АндрейВ писал(а):Сергей, так много-то наверно и не срезать, в башке-то 90% это кость, или просто труднодоступно для срезки, наверно большой отход будет...

Там уши,жевательные мышцы и проч,мне хватит,остальное - пусть собаке будет праздник. Тем более свиная голова у нас копейки
Я - Сергей,мне 45
Эппл

#88

Сообщение Эппл »

Андрей, на самом деле, делается "голова" достаточно просто. Берётся свиная голова, ну, чистится, моется, рубится, а потом закладывается в большую кастрюлю, туда добавляются все обычные специи для бульона, - соль, лук, перец, ну и всё остальное по вкусу, в потом всё это варится пока мясо не станет хорошо отделяться от костей. Затем голова, как говорят, - "разбирается", то есть, выбирается всё мясо. Потом туда добавляют (или не добавляют) всё, что душа захочет, - какое-то ещё варёное мясо, уши, хвосты, ливер, варёное сало, мелко порезанный чеснок, всё это хорошенько перемешивается, хорошенько заворачивается в виде бруска во что-либо, пропускающее влагу (несколько слоёв марли, тряпичный мешочек и т.д.), и кладётся в холод под небольшой гнёт. Как застынет, - развернул, режь да ешь! Тут главное - правильно подобрать приправы по своему вкусу: - посолить, поперчить и добавить любимых приправ вдоволь, но не слишком!. Дёшево и очень вкусно!
Ксюха
Прихозовец2000+
Сообщения: 3777
Зарегистрирован: 27.06.2008, 10:30
Репутация: 0
Интересы: сын, муж, дача, душещипательные детективы(типа "кровавый палец большой ноги")
Занятие: все по-немногу
Откуда: Москва, Речной вокзал.Дача-Электрогорск. д/р 16 декабря.
Поблагодарили: 9 раз

#89

Сообщение Ксюха »

Esme писал(а):Марина, сало белое, мягкое и не тянется - это, ИМХО, зависит от того, чем свинушку кормили.
Вкусному посолу меня научили на работе лет 30 назад. Берем пачку (1 кг) соли, высыпаем в 3 л воды и кипятим, добавив лаврушку и перец горошком. Остужаем и заливаем нарезанное не очень мелкими кусками сало (я люблю с прослоечками), придавливаем тарелкой с небольшим грузом. СтоИт 3 дня при комнатной температуре, затем вынимаем из рассола и натираем каждый кусок свежеистолченным чесноком, предварительно обсушив его на полотенце. Храним в морозилке.
во! как пропустила этот рецепт? у меня брат старший в армии так научился сало делать и после оной нас закармиливал салом! Вкуснота! Брата нет уже, а мама рецепт не знала, вот и ели все не то.
Завтра буду пробовать сделать.
чего уж завтра, сегодня сделаю! :D
Я часто раскаиваюсь в том, что говорил, но редко сожалею о том, что молчал.
Esme
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 8567
Зарегистрирован: 04.04.2009, 13:23
Репутация: 0
Откуда: Липецк
Благодарил (а): 6595 раз
Поблагодарили: 2238 раз

#90

Сообщение Esme »

А меня этому рецепту научили лет 30 назад старшие дамы на работе ...
Ответить

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»