Хабира! мой земляничный был как раз замаринован, т.е., как мне кажется, по вкусу-что овощной, что землянично-ананасовый-одно и тоже.ХабИра писал(а): Solka, если не трудно, напишите рецепт маринованого физалиса в соответствующей теме - вдруг и овощной захочется все-таки посадить !
физалис и пепино
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Ксюха
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 3777
- Зарегистрирован: 27.06.2008, 10:30
- Репутация: 0
- Интересы: сын, муж, дача, душещипательные детективы(типа "кровавый палец большой ноги")
- Занятие: все по-немногу
- Откуда: Москва, Речной вокзал.Дача-Электрогорск. д/р 16 декабря.
- Поблагодарили: 9 раз
Я часто раскаиваюсь в том, что говорил, но редко сожалею о том, что молчал.
-
Сашуля
Это ты как-то неправильно пробовала! Сырой овощной физалис - полное ... Земляничный сырой в рот взять можно. А если его завялить (типа посушить чуть-чуть) - так вообще вкусно. А овощной мыть надо в горячей воде от этой липкой горечи чуть не с моющим средством, потом мариновать как томаты - его больше сеять не хочу.Ксюха писал(а):...по вкусу-что овощной, что землянично-ананасовый-одно и тоже.
-
Ксюха
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 3777
- Зарегистрирован: 27.06.2008, 10:30
- Репутация: 0
- Интересы: сын, муж, дача, душещипательные детективы(типа "кровавый палец большой ноги")
- Занятие: все по-немногу
- Откуда: Москва, Речной вокзал.Дача-Электрогорск. д/р 16 декабря.
- Поблагодарили: 9 раз
Саш! это я свой земляничный обозвала овощным(мне таким показался!).Сашуля писал(а):Это ты как-то неправильно пробовала! Сырой овощной физалис - полное ... Земляничный сырой в рот взять можно. А если его завялить (типа посушить чуть-чуть) - так вообще вкусно. А овощной мыть надо в горячей воде от этой липкой горечи чуть не с моющим средством, потом мариновать как томаты - его больше сеять не хочу.Ксюха писал(а):...по вкусу-что овощной, что землянично-ананасовый-одно и тоже.
Я часто раскаиваюсь в том, что говорил, но редко сожалею о том, что молчал.
-
eri-terya
Девушки, проконсультируйте... Никогда не сажала физалис, а сегодян купила "Флоридский Филантроп". Пишут, что невысокий и неприхотливый. А были всякие земляничные, ананасовые и прочие... Но у них была указана высота куста 1,5-1,6 м. Меня это смутило - подумала что его подвязывать надо. А теперь посмотрела на фото, где физалис стелится по земле и подумала, что надо было другие купить...
Что посоветуете "новичку в физалисах"? Может зря меня на экзотику расперло...
Что посоветуете "новичку в физалисах"? Может зря меня на экзотику расперло...
-
Сашуля
eri-terya, скорее всего сорт просто Филантроп, а сам физалис - флоридский (бывает перуанский, изюмный...)
Я прочитала про него : "со специфическим ароматом и привкусом, характерным для овощного физалиса". Решила не сеять пока, если уж похвалит кто, то посею две штуки. Мне овощной совсем не понравился. А тут и аромат и привкус... Пока воздержусь от посева этого сорта.
Я прочитала про него : "со специфическим ароматом и привкусом, характерным для овощного физалиса". Решила не сеять пока, если уж похвалит кто, то посею две штуки. Мне овощной совсем не понравился. А тут и аромат и привкус... Пока воздержусь от посева этого сорта.
ХабИра, имхо, томаты съедят, физалис останется. Мне кажется лучше его мариновать в маленькой банке и отдельно (чтобы без альтернативы - тогда съедят).ХабИра писал(а):Это намного облегчает задачу - в таком случае, их и вместе можно мариновать ?
-
Сашуля
Ксюха, можно с овощным и так (икра из физалиса):Ксюха писал(а):даже не подозревала, что физалис можно жарить! надо поробовать!
физалис - 2кг ,морковь - 1кг ,лук - 1кг ,растительное масло - 2 стакана, томатная паста 1/2 стакана (не обязательно), чеснок, соль - по вкусу.
Морковь шинкуют, заливают маслом, жарят, добавляют томатную пасту, остальное мелко рубят, добавляют в казан, тушат до готовности. Можно есть и свежеприготовленную и холодную. Можно консервировать в банках, добавив 2 ст ложки уксуса в казан.
Чего только не придумаешь, чтобы не выкинуть то, что вырастил!
Но все же овощной больше сеять не буду! Нафик такие овощи!