физалис и пепино

Перцы, баклажаны, физалис, санберри и др. Сорта, посадки, уход.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Ксюха
Прихозовец2000+
Сообщения: 3777
Зарегистрирован: 27.06.2008, 10:30
Репутация: 0
Интересы: сын, муж, дача, душещипательные детективы(типа "кровавый палец большой ноги")
Занятие: все по-немногу
Откуда: Москва, Речной вокзал.Дача-Электрогорск. д/р 16 декабря.
Поблагодарили: 9 раз

#61

Сообщение Ксюха »

ХабИра писал(а): Solka, если не трудно, напишите рецепт маринованого физалиса в соответствующей теме - вдруг и овощной захочется все-таки посадить !
Хабира! мой земляничный был как раз замаринован, т.е., как мне кажется, по вкусу-что овощной, что землянично-ананасовый-одно и тоже.
Я часто раскаиваюсь в том, что говорил, но редко сожалею о том, что молчал.
ХабИра
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 3130
Зарегистрирован: 14.01.2010, 15:43
Репутация: 0
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 8441 раз
Поблагодарили: 3322 раза

#62

Сообщение ХабИра »

А рецептик маринада :wink: ?...
Сашуля

#63

Сообщение Сашуля »

Ксюха писал(а):...по вкусу-что овощной, что землянично-ананасовый-одно и тоже.
Это ты как-то неправильно пробовала! Сырой овощной физалис - полное ... Земляничный сырой в рот взять можно. А если его завялить (типа посушить чуть-чуть) - так вообще вкусно. А овощной мыть надо в горячей воде от этой липкой горечи чуть не с моющим средством, потом мариновать как томаты - его больше сеять не хочу.
Ксюха
Прихозовец2000+
Сообщения: 3777
Зарегистрирован: 27.06.2008, 10:30
Репутация: 0
Интересы: сын, муж, дача, душещипательные детективы(типа "кровавый палец большой ноги")
Занятие: все по-немногу
Откуда: Москва, Речной вокзал.Дача-Электрогорск. д/р 16 декабря.
Поблагодарили: 9 раз

#64

Сообщение Ксюха »

Сашуля писал(а):
Ксюха писал(а):...по вкусу-что овощной, что землянично-ананасовый-одно и тоже.
Это ты как-то неправильно пробовала! Сырой овощной физалис - полное ... Земляничный сырой в рот взять можно. А если его завялить (типа посушить чуть-чуть) - так вообще вкусно. А овощной мыть надо в горячей воде от этой липкой горечи чуть не с моющим средством, потом мариновать как томаты - его больше сеять не хочу.
Саш! это я свой земляничный обозвала овощным(мне таким показался!).
Я часто раскаиваюсь в том, что говорил, но редко сожалею о том, что молчал.
Ксюха
Прихозовец2000+
Сообщения: 3777
Зарегистрирован: 27.06.2008, 10:30
Репутация: 0
Интересы: сын, муж, дача, душещипательные детективы(типа "кровавый палец большой ноги")
Занятие: все по-немногу
Откуда: Москва, Речной вокзал.Дача-Электрогорск. д/р 16 декабря.
Поблагодарили: 9 раз

#65

Сообщение Ксюха »

ХабИра писал(а):А рецептик маринада :wink: ?...
не поверите! как для томатов! собственно так и едим теперь-открываю банку, сыну про физалис не говорю, ест и говорит :"какие помидоры недозревшие".
Я часто раскаиваюсь в том, что говорил, но редко сожалею о том, что молчал.
ХабИра
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 3130
Зарегистрирован: 14.01.2010, 15:43
Репутация: 0
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 8441 раз
Поблагодарили: 3322 раза

#66

Сообщение ХабИра »

Это намного облегчает задачу - в таком случае, их и вместе можно мариновать ?
Ксюха
Прихозовец2000+
Сообщения: 3777
Зарегистрирован: 27.06.2008, 10:30
Репутация: 0
Интересы: сын, муж, дача, душещипательные детективы(типа "кровавый палец большой ноги")
Занятие: все по-немногу
Откуда: Москва, Речной вокзал.Дача-Электрогорск. д/р 16 декабря.
Поблагодарили: 9 раз

#67

Сообщение Ксюха »

ХабИра писал(а):Это намного облегчает задачу - в таком случае, их и вместе можно мариновать ?
Хабира! все секреты выпытаете! :lol: вместе тоже можно! даже нужно!
Я часто раскаиваюсь в том, что говорил, но редко сожалею о том, что молчал.
ХабИра
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 3130
Зарегистрирован: 14.01.2010, 15:43
Репутация: 0
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 8441 раз
Поблагодарили: 3322 раза

#68

Сообщение ХабИра »

Ксюха :D ! Люблю информацию в полном объеме :D !
Ксюха
Прихозовец2000+
Сообщения: 3777
Зарегистрирован: 27.06.2008, 10:30
Репутация: 0
Интересы: сын, муж, дача, душещипательные детективы(типа "кровавый палец большой ноги")
Занятие: все по-немногу
Откуда: Москва, Речной вокзал.Дача-Электрогорск. д/р 16 декабря.
Поблагодарили: 9 раз

#69

Сообщение Ксюха »

ХабИра писал(а):Ксюха :D ! Люблю информацию в полном объеме :D !
:D
Я часто раскаиваюсь в том, что говорил, но редко сожалею о том, что молчал.
eri-terya

#70

Сообщение eri-terya »

Девушки, проконсультируйте... Никогда не сажала физалис, а сегодян купила "Флоридский Филантроп". Пишут, что невысокий и неприхотливый. А были всякие земляничные, ананасовые и прочие... Но у них была указана высота куста 1,5-1,6 м. Меня это смутило - подумала что его подвязывать надо. А теперь посмотрела на фото, где физалис стелится по земле и подумала, что надо было другие купить...
Что посоветуете "новичку в физалисах"? Может зря меня на экзотику расперло...
Сашуля

#71

Сообщение Сашуля »

eri-terya, скорее всего сорт просто Филантроп, а сам физалис - флоридский (бывает перуанский, изюмный...)
Я прочитала про него : "со специфическим ароматом и привкусом, характерным для овощного физалиса". Решила не сеять пока, если уж похвалит кто, то посею две штуки. Мне овощной совсем не понравился. А тут и аромат и привкус... Пока воздержусь от посева этого сорта.

ХабИра писал(а):Это намного облегчает задачу - в таком случае, их и вместе можно мариновать ?
ХабИра, имхо, томаты съедят, физалис останется. Мне кажется лучше его мариновать в маленькой банке и отдельно (чтобы без альтернативы - тогда съедят).
ХабИра
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 3130
Зарегистрирован: 14.01.2010, 15:43
Репутация: 0
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 8441 раз
Поблагодарили: 3322 раза

#72

Сообщение ХабИра »

ХабИра, имхо, томаты съедят, физалис останется. Мне кажется лучше его мариновать в маленькой банке и отдельно (чтобы без альтернативы - тогда съедят).
:D
mopsdad1
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 298
Зарегистрирован: 11.06.2009, 07:45
Репутация: 0
Откуда: Старый Оскол, Белгородская обл.
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 54 раза

#73

Сообщение mopsdad1 »

Рос физалис Ананасный. Кустики стелились по земле. Варенье с лимоном - супер. Из овощного прекрасное блюдо делали. Жареные кружочки взбрызнуть уксусом и посыпать зеленью с чесноком.
С Уважением, Михаил
Ксюха
Прихозовец2000+
Сообщения: 3777
Зарегистрирован: 27.06.2008, 10:30
Репутация: 0
Интересы: сын, муж, дача, душещипательные детективы(типа "кровавый палец большой ноги")
Занятие: все по-немногу
Откуда: Москва, Речной вокзал.Дача-Электрогорск. д/р 16 декабря.
Поблагодарили: 9 раз

#74

Сообщение Ксюха »

даже не подозревала, что физалис можно жарить! надо поробовать!
Я часто раскаиваюсь в том, что говорил, но редко сожалею о том, что молчал.
Сашуля

#75

Сообщение Сашуля »

Ксюха писал(а):даже не подозревала, что физалис можно жарить! надо поробовать!
Ксюха, можно с овощным и так (икра из физалиса):
физалис - 2кг ,морковь - 1кг ,лук - 1кг ,растительное масло - 2 стакана, томатная паста 1/2 стакана (не обязательно), чеснок, соль - по вкусу.
Морковь шинкуют, заливают маслом, жарят, добавляют томатную пасту, остальное мелко рубят, добавляют в казан, тушат до готовности. Можно есть и свежеприготовленную и холодную. Можно консервировать в банках, добавив 2 ст ложки уксуса в казан.
Чего только не придумаешь, чтобы не выкинуть то, что вырастил!
Но все же овощной больше сеять не буду! Нафик такие овощи!
Ответить

Вернуться в «Перцы, баклажаны и другие пасленовые на дачном форуме»