Вопросы о нетрадиционных культурах...
Модераторы: Домовой, Модераторы
- София
- Прихозовец2000+
- Интересы: Огород, цветы
- Занятие: Издатель журнала
Да Боже упаси! Это был бы слон в посудной лавке. Мне хватает того что он растет у соседей! В 10-ти метрах от забора, но с восточной стороны. Так вот из-за этого красавца у меня да же тюльпаны на 10 дней позже цветут чем вообще в городе! Т.е. до 11 часов дня весь мой участок включая дом в тени! Там такой БАОБАБ. Все забываю соседей спросить сколько ему лет. Но о том что б спилить его речь даже не идет. Завалит и хозяйский дом и соседский! 

- София
- Прихозовец2000+
- Интересы: Огород, цветы
- Занятие: Издатель журнала
Может это не он? В смысле другой орех? Но он не такой как обычно растет на участках. Хотя о каком тепло и сухо может идти речь если у него корни наверно с километр! Так они, я думаю под постройками то же. Под сараями , под домом. Если смотреть по проэкции кроны, так воображения не хватает что б представить размах корней. Надо этого красавца мужчину сфотать. Пока молодой (а судя по стволу это только начало)
- Просто кваша
- Профессионал
Добрый день, ну, участок обычный 6 соток, орехов презентовали 4 штуки, но еще не понятно взойдут или нет. (Если вырастут с кем-нибудь поделюсь). К тому же такой как на Украине у нас точно не вырастет. Соседи над своим дубом уже третий год трясуться, чтоб он не вымерз, не выпрел, дубок сидит сантиметров 20-30
так что до величественных размеров орех если и до растет то думаю еще не скоро. Но хотелось бы выяснить как его садить. Просто закопать в землю на даче или в горшочек и на окно. А еще мне сказали, что его надо надпилить, это как? Подскажите, как его проростить.

- Просто кваша
- Профессионал
Ну близки, но ведь не совсем безнадежно. Поскольку орехи мне привезли из нашей почтовки, это километров 80 от города, у них в городе растет 23 дерева этого ореха. Женщина которая привезла говорит что он (орех) уже большой до третьего этажа, правда и возраст у него уже лет 30-40. Так, что попробовать можно а вдруг получится.
София, "Участок всего вместе с домом и постройками 6 соток. Куда его такого?" Так посажу между собой и соседями пусть порадуются
София, "Участок всего вместе с домом и постройками 6 соток. Куда его такого?" Так посажу между собой и соседями пусть порадуются

- Просто кваша
- Профессионал
- DIM1
- Профи
- Интересы: Плодоводство
Я сажал орехи грецкие-присылали из Самарского бот.сада, их не нужно стратифицировать, сажайте весной на пост. место, предварительно замочив на 3 дня, меняя воду, и на пол часа - в слабый раствор марганцовки. Сажать на глубину 5 см., боком, так что бы шов на орехе смотрел вверх и вниз. У меня из 9 взошло 6, растут второй год, незнаю, что с ними делать - то ли себе посадить, то ли раздать. В Самаре плодили, деревья карликовые.JW писал(а):Добрый день, ну, участок обычный 6 соток, орехов презентовали 4 штуки, но еще не понятно взойдут или нет. (Если вырастут с кем-нибудь поделюсь). К тому же такой как на Украине у нас точно не вырастет. Соседи над своим дубом уже третий год трясуться, чтоб он не вымерз, не выпрел, дубок сидит сантиметров 20-30так что до величественных размеров орех если и до растет то думаю еще не скоро. Но хотелось бы выяснить как его садить. Просто закопать в землю на даче или в горшочек и на окно. А еще мне сказали, что его надо надпилить, это как? Подскажите, как его проростить.