Проблема выбора...
Модераторы: Домовой, Модераторы
- тамара
- Ушла из жизни
София! Вас обманули
http://www.gossort.com/xrcts/xrct_27.html#9252219

В саду человек нашел первую усладу для души и тела
- СветаЛето
- Прихозовец100+
Спасибо Esme, почитала и посмотрела с интересом, я здесь еще новичек, не сразук нашла ваш ответEsme писал(а):СветаЛето, полосатые помидоры наши форумчане выращивали, в то числе и я - Авюри полосатый. Неплохой и внешне, и на вкус. Где-то даже фото выкладывала, но сейчас затрудняюсь его найти. Если почитаете летние сообщения в томатных темах, увидите много интересного.
Вот - нашла кое-что: http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?t= ... &start=675, n-a-tka о своих рассказывала. Еще (здесь и мое фото есть): http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?t= ... &start=585

- София
- Прихозовец2000+
- Интересы: Огород, цветы
- Занятие: Издатель журнала
Про Де Барао черный могу часами рассказыватьСветаЛето писал(а):...еще на картинках очень аппетитно выглядят Де-барао черный и розовый с бурым пятнышком у хвостика, кто нибудь может о них что сказать?

Хвалебные речи петь.
Во-первых, ответственно заявляю - лучше его в засолке помидора нет. Пробуя квашенный Де Барао черный, вспоминаешь старинные дубовые бочки для солений. Вкус

Второе его несомненное достоинство - стойко переносит тень. Рос у меня под старой раскидистой абрикосой первый год. Места для него не оставалось вот и приткнула. Очень удивил приличным урожаем. Больше таких теневыносливых не знаю. Для меня он находка. Участок в тени.
Не крупные коричнево-красные сливки плотными кистями.
Высокий, даж слишком, в благотриятном 2007 году дорос до верха двухметровой шпалеры, свесился до земли, укоренился и снова вверх начал стремится, но тут мороз

Из минусов - постоянно пасынковать и высокую шпалеру строить

Кстати о птичках. Все сказанное о Де Барао черном к Розовому не относится. Я его после первого года из списков претендентов на посадку вычеркнула. Особого вкуса не увидела и к условиям более требовательный. Если чего не по нем помидоры могут быть пустые внутри.
Теперь важная оговорка. Это все на 100% верно только для моего участка находящегося в самом сердце областного промышленного центра построенного на территории бывшего дикого поля. И, кроме того, участка покрытого полдня тенью от старых высоких деревьев.

- Regent
- Прихозовец100+
София, читая, как Вы расписали "Де барао черный", вспомнилось, что одна огородница (живет она в Алма-Ате) мне рассказывала тоже про этот сорт. Правда, она выращивает красный и желтый. Семена сеет в первых числах февраля. Распикированную рассаду высаживает в ведра без дна, землей стебель присыпает постепенно. Ведра располагает не в самом солнечном месте, но прикапывает их (как только позволяет погода) в хорошо удобренные ямы. Когда ведро наполнится землей - растения больше не пасынкует. Уход заключается в поливе, подкормке и подвязывании.
По её словам, с куста собирает почти ведро плодов.
По её словам, с куста собирает почти ведро плодов.
Чтобы лить из одного cообщающегося сосуда в другой, нужно, чтобы принимающий был ниже.
- AI В сети
- Прихозовец2000+
- Интересы: от забора и до обеда
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037 - Занятие: сантехник-сан
Не меньшей теневыносливостью обладают гибриды от Ильиничны: Наша Маша Ф1, Титаник Ф1, Страус Ф1. Урожайнее и вкуснее всех Наша маша.София писал(а):[Де Барао черный, - стойко переносит тень. Рос у меня под старой раскидистой абрикосой первый год. . Больше таких теневыносливых не знаю. Для меня он находка. Участок в тени.
От Ильиничны же Красная комета Ф1 и Виктория Ф1 у меня не удались.
С уважением, А.И.
- Альбина Ш.
- Прихозовец2000+
- Интересы: Цветоводство
По индетам с выбором закончила , приступаю к посадке
F1 Интуиция (Гавриш)
F1 Верлиока Плюс (Гавриш)
F1 Киржач (Гавриш)
F1Гуальдиньо (Ensa Zaden)
F1Эйджен -"-
F1Флорида -"-
F1Тангелла -"- ( подарок Esme)
F1Гилгал ( Семко)
Anna Russian
Brandywine Cherri
Amish Past
Получится по 2-3 штуки каждого сорта. Еще надо по десятому разу перебрать полудеты.
С уважением, Альбина.
F1 Интуиция (Гавриш)
F1 Верлиока Плюс (Гавриш)
F1 Киржач (Гавриш)
F1Гуальдиньо (Ensa Zaden)
F1Эйджен -"-
F1Флорида -"-
F1Тангелла -"- ( подарок Esme)
F1Гилгал ( Семко)
Anna Russian
Brandywine Cherri
Amish Past
Получится по 2-3 штуки каждого сорта. Еще надо по десятому разу перебрать полудеты.
С уважением, Альбина.
-
сударыня
Здравствуйте дорогие садоводы.
Я первыйраз сажаю помидоры и хотела бы узнать ваше мнение, какой сорт из перечисленных лучше выбрать? Я буду сажать под дугами. И что лучше положить надуги укрывной материал или пленку?
Джинна,
Р-83,
Анжелика
Болото
Степашка
Веролика
Малышок
Может что-то свое, гарантированное посоветуете, буду вам очень признательна.

Я первыйраз сажаю помидоры и хотела бы узнать ваше мнение, какой сорт из перечисленных лучше выбрать? Я буду сажать под дугами. И что лучше положить надуги укрывной материал или пленку?
Джинна,
Р-83,
Анжелика
Болото
Степашка
Веролика
Малышок
Может что-то свое, гарантированное посоветуете, буду вам очень признательна.
-
сергейАВ
- София
- Прихозовец2000+
- Интересы: Огород, цветы
- Занятие: Издатель журнала
Я ждала Вашей подсказки по теневыносливым сортам. Хорошо помню Ваши наблюдения по помидорам при недостаточной освещенности. На днях хотела найти и еще раз перечитать.AI писал(а):Не меньшей теневыносливостью обладают гибриды от Ильиничны: Наша Маша Ф1, Титаник Ф1, Страус Ф1. Урожайнее и вкуснее всех Наша маша.София писал(а):[Де Барао черный, - стойко переносит тень.
От Ильиничны же Красная комета Ф1 и Виктория Ф1 у меня не удались.
- Пчёлка=)
- Дачник
Сударыня!
Болото- это прелесть!
Верлиока- проверенный сорт, урожайный. Вкус- сами попробуете. Тут, действительно, надо с чего-то начать. Ведите записи.
Я вот не успеваю записывать, но храню по годам этикетки, а на них делала пометки.
А насчёт плёнки или лутрасила- они всё-таки разные по назначению. Хотя дождитесь ответа опытных огородников, да и в темках поищите, про + и -
Весной я бы накрыла плёнкой, а летом- лутрасилом. Но с плёнки конденсат капает, и душно может быть ( надо поддувала оставлять.) Под лутрасилом летом, по-моему, помидорам комфортнее, но в конце июля- августе уже дождики опасны могут быть.
Болото- это прелесть!
Верлиока- проверенный сорт, урожайный. Вкус- сами попробуете. Тут, действительно, надо с чего-то начать. Ведите записи.
Я вот не успеваю записывать, но храню по годам этикетки, а на них делала пометки.
А насчёт плёнки или лутрасила- они всё-таки разные по назначению. Хотя дождитесь ответа опытных огородников, да и в темках поищите, про + и -

Весной я бы накрыла плёнкой, а летом- лутрасилом. Но с плёнки конденсат капает, и душно может быть ( надо поддувала оставлять.) Под лутрасилом летом, по-моему, помидорам комфортнее, но в конце июля- августе уже дождики опасны могут быть.