Оля, а купить? В прошлом году я так с перцами пролетела. Из сладких поучилось только 3 кустика, ну я поехала в садовый центр, а там.... Вот и набрала перцев и помидоров ещё, так как из помидоров взошли только де Барао розовые, и ещё какие-то не помню. Они были под названием "" в ассортименте" . То есть без указания сортов. без всякой надежды а токмо за ради любопытства, я взяла и перцы и помидоры. Баклажаны свои были отличные, поэтому брать не стала,хотя они там были. Каково же было моё удивление, когда выросли просто отличные помидоры и перцы. очень хорошие сорта. .Перчики попались и жёлтые очень толстостенные, и винни-пух, и чёрные, красавцы просто.Так что теперь я спокойна, если что не заладится всегда можно подкупить. Рассада кстати и в Ашане бывает и ещё дешевле. у вас тоже наверняка какие-нибудь теплицы рядом есть.Кстати рассада у них отменная, у меня такая не получается.masleno писал(а):Девочки, у меня тоже 3 !!!"Пролетела" в этом году с баклажанами . Очень слабая надежда на то , что остальные взойдут . А мы их любим......
БАКЛАЖАНЫ
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Татьяга К
- Antoxa
- Дачник
Татьяна, а не подскажите в каком из Ашанов
покупали? там случайно рассады садовой земляники не продают? а то из пакета семенами. у меня так и не получились...
и как долго ее продают? в апреле еще будет? большое спасибо... я только в апреле попаду в Москву... :wall

и как долго ее продают? в апреле еще будет? большое спасибо... я только в апреле попаду в Москву... :wall
Чужая улыбка спасает внезапно.... Улыбайтесь... - и Вам улыбнутся в ответ!
-
Аленка
- Профессионал
Антоха, я не Татьяна , но отвечу. Во всех Ашанах поставщики рассады одинаковые, а рассадой торговать будут долго, до середины лета точно. В прошлом году чуть ли не до осени торговали. Земляника в прошлом году точно была ( и мелкоплодная, и крупноплодная).Antoxa писал(а):Татьяна, а не подскажите в каком из Ашановпокупали? там случайно рассады садовой земляники не продают? а то из пакета семенами. у меня так и не получились...
![]()

-
Татьяга К
Я видела в" Ашане "на" Белых дачах", и продают рассаду до середины июня точно. Причем в Садовом центре(там же , рядом) сначала была одна цена, потом уценили, вот тут я её и купила, но в "Ашане" дешевле.Та рассада, что я покупала была от " Белых дач", понравилась, очень качественная и сорта, как уже писала ,отличные. За "ашановскую" не скажу по поводу качества,.не помнюAntoxa писал(а):Татьяна, а не подскажите в каком из Ашановпокупали? там случайно рассады садовой земляники не продают? а то из пакета семенами. у меня так и не получились...
![]()
Уточняю м. Братиславкая. там 2 Ашана. Один прямо рядом с метро, а второй надо ехать на автобусе до остановки Мега "Белая дача"Там и Ашан и Мега и М. видео и садовый центр "Зелёная планета" и Икея . Целый комплекс.
-
Татьяга К
Люда, в МУ не была,но " Зелёная планета" рядом с Ашаном на Белых Дачах,там все растюшки от Белых дач. Ведь этот питомник рядом., а ОбИ напротив через дорогу. Это большущий садовый центр, в других не была, поэтому сравнить мне не с чем.limon писал(а):Татьяга К, а "Зеленая планета" это типа МУ?
Могу только сказать, что Туи Брабант там были всё лето по 399 руб,где-то метровой высоты, а в конце лета их уценили до 150, а потом, говорят, и до 50 руб. Улетели все .Я, увы, не застала.
-
Татьяга К
У меня вопрос по теме. Очень прошу кто знает , ответьте.
Рассада баклажанов получается неплохая.Но некоторые саженцы выглядят как-то странно. Это голландские гибриды Клоринда и Эпик. Причем не все из них, а только некоторые растения. Семядольные листочки как-то закрутились вниз прямо барашком, если можно так выразиться. И на одном растении и настоящие листочки какие-то сморщенные, хотя крупные .
Что это может быть? Им влаги не хватает? Поливаю скупо. Или вирус какой-нибудь? Они сидят под лампой,даже когда светит яркое солнце, не всегда выключаю.
Рассада баклажанов получается неплохая.Но некоторые саженцы выглядят как-то странно. Это голландские гибриды Клоринда и Эпик. Причем не все из них, а только некоторые растения. Семядольные листочки как-то закрутились вниз прямо барашком, если можно так выразиться. И на одном растении и настоящие листочки какие-то сморщенные, хотя крупные .
Что это может быть? Им влаги не хватает? Поливаю скупо. Или вирус какой-нибудь? Они сидят под лампой,даже когда светит яркое солнце, не всегда выключаю.
-
Аленка
- Профессионал
Татьяна, на данном фото Валентина F1. Сеяла еще Эпик, Робин Гуд, Солару и Фиолетовое чудо. Самое интересное, что листики закручиваются не на всех растениях, есть вполне с нормальными ровными листочками и от сорта это не зависит. Т.е. практически у каждого сорта (гибрида) есть "барашки" и ровные. Полив в норме, не пересыхает и не заливаю. Возможно это связано с питанием, во всяком случае у меня, т.к. высаживала в грунт из торфа Аргобалт-с+кокосовое волокно+зола. Удобрений не добавляла, т.к. рассчитываю кормить при поливе. Но я все же склонна к тому, что под лампой воздух суховат и это ответная реакция на его сухость, может ошибаюсь. Давайте искать причину вместе.