Antoxa писал(а):Татьяна, а не подскажите в каком из Ашанов покупали? там случайно рассады садовой земляники не продают? а то из пакета семенами. у меня так и не получились...
и как долго ее продают? в апреле еще будет? большое спасибо... я только в апреле попаду в Москву... :wall
Я видела в" Ашане "на" Белых дачах", и продают рассаду до середины июня точно. Причем в Садовом центре(там же , рядом) сначала была одна цена, потом уценили, вот тут я её и купила, но в "Ашане" дешевле.Та рассада, что я покупала была от " Белых дач", понравилась, очень качественная и сорта, как уже писала ,отличные. За "ашановскую" не скажу по поводу качества,.не помню
Уточняю м. Братиславкая. там 2 Ашана. Один прямо рядом с метро, а второй надо ехать на автобусе до остановки Мега "Белая дача"Там и Ашан и Мега и М. видео и садовый центр "Зелёная планета" и Икея . Целый комплекс.
Таня, докуплю... Штуки 3 , наверное...В нашем деле главное - поныть....Ой , не взошло !.. А парник-то не резиновый....Перца нынче много , помидориков...
Для меня дача - добровольная каторга ! Сама ращу - сама перерабатываю .
limon писал(а):Татьяга К, а "Зеленая планета" это типа МУ?
Люда, в МУ не была,но " Зелёная планета" рядом с Ашаном на Белых Дачах,там все растюшки от Белых дач. Ведь этот питомник рядом., а ОбИ напротив через дорогу. Это большущий садовый центр, в других не была, поэтому сравнить мне не с чем.
Могу только сказать, что Туи Брабант там были всё лето по 399 руб,где-то метровой высоты, а в конце лета их уценили до 150, а потом, говорят, и до 50 руб. Улетели все .Я, увы, не застала.
У меня вопрос по теме. Очень прошу кто знает , ответьте.
Рассада баклажанов получается неплохая.Но некоторые саженцы выглядят как-то странно. Это голландские гибриды Клоринда и Эпик. Причем не все из них, а только некоторые растения. Семядольные листочки как-то закрутились вниз прямо барашком, если можно так выразиться. И на одном растении и настоящие листочки какие-то сморщенные, хотя крупные .
Что это может быть? Им влаги не хватает? Поливаю скупо. Или вирус какой-нибудь? Они сидят под лампой,даже когда светит яркое солнце, не всегда выключаю.
А я проиллюстрирую Татьянину проблему, у самой на баклажанах листочки закручиваются. Кошкина шерсть на баклажанах не в счет, это Маняша загорать под Рефлакс лазает . Думаю не в емкости дело, может влажность влияет?
Аленка писал(а):А я проиллюстрирую Татьянину проблему, у самой на баклажанах листочки закручиваются. Кошкина шерсть на баклажанах не в счет, это Маняша загорать под Рефлакс лазает . Думаю не в емкости дело, может влажность влияет?
Алёнка! Таки да. То самое. А они у Вас под лампами? И с поливом как? И какой это сорт или гибрид?
Татьяна, на данном фото Валентина F1. Сеяла еще Эпик, Робин Гуд, Солару и Фиолетовое чудо. Самое интересное, что листики закручиваются не на всех растениях, есть вполне с нормальными ровными листочками и от сорта это не зависит. Т.е. практически у каждого сорта (гибрида) есть "барашки" и ровные. Полив в норме, не пересыхает и не заливаю. Возможно это связано с питанием, во всяком случае у меня, т.к. высаживала в грунт из торфа Аргобалт-с+кокосовое волокно+зола. Удобрений не добавляла, т.к. рассчитываю кормить при поливе. Но я все же склонна к тому, что под лампой воздух суховат и это ответная реакция на его сухость, может ошибаюсь. Давайте искать причину вместе.
Король рынка у меня не взошла вообще... но я стал выкидывать семена на прошлой неделе и аккуратно положил в темноту в очень рыхлой земле и не увлажненной. Семена вчера ночью проросли... поставил на батарею, чтобы побыстрее всходили. Вот такой тугодумкий Король рынка. Не подвела НК.. Просто семена тугодумкие... Потому что если семена баклажанов легко вдавливаются . то сгнили и не взойдут. А если не вдавливаются, то значит живы. Так и я понял!
Главное мне 2 штучки вырастить и посмотреть что за гибрид...
А остальные баклажаны у меня взошли хорошо. Поздно посеял новый гавришевский гибрид Бернар. Они взошли на 4 день, так как семена были свеженькие и обработанные.
Баклажаны наконец то начали расти, появились настоящие кругленькие листья, подсыпала в стакан земли. Вчера день был солнечный, им явно понравилось. Наглядеться на них не могу.
мои баклажаны(Франт и Алмаз) вылезти вылезли, а натоящих листочков не дают. Стоят на солнечном кухонном окне(тепло постоянно, правда сын часто проветривает - может в этом проблема?)
Я часто раскаиваюсь в том, что говорил, но редко сожалею о том, что молчал.
Чарли! спасибо за успокоение! Просто я думаю, не могут ли мешать им(баклажан) жить сынишкины проветривания? Конкретно-поток свежего холодного воздуха(дует очень сильно, прямо аэродинамическая трабу какая-то!).
Решительно раскопала посадки баклажан. хотела землю под что нибудь другое приспособить, а семена все живые - набухшие. Засыпала обратно. Может еще вырастут...
Понка! Решительная Вы наша!
я тоже решительно вчера раскопала много чего-удивилась на взбухшие семена и снова засыпала. И думаю, ну неужели подождать не могла?
Тоже что ль раскопать А то из 5 сортов взошла только Солара, да по одному - Мария и Король Севера, остальные молчат. Особенно расстраивает Фиол. чудо - в прошлом году эти семена у меня уже на 5й день щёткой взошли..
Барабашка писал(а):Тоже что ль раскопать А то из 5 сортов взошла только Солара, да по одному - Мария и Король Севера, остальные молчат. Особенно расстраивает Фиол. чудо - в прошлом году эти семена у меня уже на 5й день щёткой взошли..
Сказала продавцам семян о плохой всхожести ( тоже "Король Севера" + "Черный красавец"), говорят, в этом году многие жалуются на семена баклажанов. Что-то это не успокаивает...
...Погода в Англии, как всегда, предсказуемо непредсказуема...
Люди добрые, помогите новичку!
Первый раз посадила баклажаны, сеяла 24.02
Мокко (Биотехика) взошел весь на 5 день, остальные(Черный Красавец, Длинный фиолетовый, Буржуй, Матросик) всходили долго и вразнобой...
Я их холила, лелеяла, а вчера заметила каких-то мелких букашек на листях бело-желтого цвета, повредили гады много сеянцев.
Что делать??? :wall
Ура, дождалась! Наконец-то взошли посеянные 27 февраля "Король Севера"( из 12шт.- 5) и "Черный красавец"( из 20 шт.-2).Взошли аж на 20-ый день, какие же они капризные , не знаешь, что им нужно
...Погода в Англии, как всегда, предсказуемо непредсказуема...
Хорошенькие,я свои сеяла раньше вас, но у меня рассада поменьше будет. Выращиваю их на подоконнике, там 20-22 градусов.Думаю, что мои мёрзнут, поэтому плохо растут. Надо подумать: в какое бы тёплое место их пристроить.
Наталия72 писал(а):Хорошенькие,я свои сеяла раньше вас, но у меня рассада поменьше будет. Выращиваю их на подоконнике, там 20-22 градусов.Думаю, что мои мёрзнут, поэтому плохо растут. Надо подумать: в какое бы тёплое место их пристроить.
Мои тоже на подоконнике живут, в детской (детки поразъехались)комнате, это самая теплая, градусов под 30 днем набегает.
Да похоже, у меня свирепствует тля
Спасибо, Вам за ссылки, теперь понятно что делать.
Странно, что эта дрянь только на одном подоконнике, все остальные не зараженные сеянцы на другом окне, стоят здоровые....
Я вчера распикировала баклажаны сразу в.0,5-литровые коробки (они у меня переросли в маленьких коробочках, фото немного позже выложу). Если бы не Ванька, вообще рассады на четверых хватило бы, даже сейчас немного лишней осталось, раздать есть кому. Через несколько дней заберу их на работу (в архив на постой приглашают) от кошачьего греха подальше. Сорта: Золотые яйца, Фиолетовый из Флоренции, F1Клоринда, F1Валентина, F1Бибо, F1Слайс-райт, F1Марципан. Всех понемногу, а первых двух (это сорта, не гибриды) вообще по 2 штуки.