Розы (продолжение)

Архивные темы: цветы, декоративные растения открытого грунта

Модераторы: Домовой, Модераторы

lan.a
Прихозовец1000+

Сообщение lan.a »

Крошка Ру писал(а):Ага, именно в этом принципиальная разница садовых и срезочных сортов роз. У последних период покоя короче, а если привита на индику - вообще дискотека круглый год! :D

Листва роз гибнет при температуре ниже -10.
Да, и еще поэтому же нельзя растить в комнате привитые розы - шиповник как раз - листопадное растение с четко выраженным периодом покоя. Кстати, у того же Киселева есть отдельная глава - "Горшечная культура роз" http://flowerlib.ru/books/item/f00/s00/ ... t064.shtml Там четко указано, какие розы можно рекомендовать для выращивания в домашних условиях.
Леш, тут просмотрела в HMF сорта срезочных роз - розы флористов - у многих чайные розы в ближайших предках. :-)
Удачи! Лана
amplex
Профи
Благодарил (а): 37 раз

Сообщение amplex »

Альбина Ш. писал(а):Сергей , полюбовалась Вашими новинками и решила вместо отказных пионов заказать остинки ( сегодня последний день заказов ) , многих уже нет , а эти новые сорта Centl Hermioni, Lichfield Angel, Lady Meggincn мне достались. :D Так что променяла пионы на розы.

С уважением, Альбина.
Альбина, Gentle Hermione и Lichfield Angel все очень хвалят, а вот про Lady Megginch пишут, что сорт крайне неустойчив к дождю... "от дождя бутоны "окукливаются", загнивают и отваливаются". я поэтому не стал её покупать :-(
Alenka
Прихозовец100+
Интересы: любительница живого и красивого
Занятие: дизайнер трикотажа

Сообщение Alenka »

Татьяга К писал(а):
Alenka писал(а):
lan.a писал(а): Татьяна, все держу в голове ваш вопрос, вспомнила о Ругельде (Rugelda) Вот ее фото из Подмосковья Изображение а вот о ней http://www.helpmefind.com/rose/l.php?l=2.5557.0, и рост ей дают подходящий, надо бы кого спросить, как в Подмосковье у нее с набором высоты :-)
Не знаю как у других, а у меня в этом году "Ругельда" вымахала не 2 метра, а все 2,50 а то и больше. И это годовалая малютка. :D Роза просто шикарная тьфу,т А запах у нее... мм.. обалденный. Я очень рада, что приобрела эту красотуличку, очен-очень Довольна!!! :372 :-) :D
Да где взять-то её????!!!!!! Везде пугают пересортом,,,,,,

Я покупала в фирме "Гармония сада", как видно не обманули. Заказала через интернет-магазин, http://www.gsroses.ru забирала на выставке "Фазенда". Сейчас зашла на их сайт, но "Ругельды" не увидела. :-( Можно с ними связаться и спросить, может еще будет... А саженцы у них правда неплохие, аккуратно упакованы, ухожены. Мне понравилось. (пишу не для рекламы), просто действительно я очень рада! :D
Если ты не можешь улыбнуться плохой погоде, то тем более не увидишь её в хорошем настроении, ибо у неё даже не будет повода улыбнуться тебе в ответ
solka
Ушла из жизни
Благодарил (а): 712 раз

Сообщение solka »

Я покупала 2 года назад Ругельду в подарок подруге. Она у них цвела, росла, все было прекрасно, а потом к осени по непонятным причинам сгинула. Хотя я считала, что это одна из наиболее неприхотливых роз и подруга всю жизнь розы растит.
Альбина Ш.
Прихозовец2000+
Интересы: Цветоводство
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Альбина Ш. »

amplex писал(а):
Альбина, Gentle Hermione и Lichfield Angel все очень хвалят, а вот про Lady Megginch пишут, что сорт крайне неустойчив к дождю... "от дождя бутоны "окукливаются", загнивают и отваливаются". я поэтому не стал её покупать :-(
Сергей, эта Леди мне нужна , что б осветлить William Sheakespeare 2000 и LD Braithwait И лето у нас редко бывает дождливым, поэтому в нашем климате она должна быть без поблем загнивания бутонов.

С уважением, Альбина.
Альбина Ш.
Прихозовец2000+

Сообщение Альбина Ш. »

Лана сняла шапку и куртку , значит весне быть :D
amplex
Профи
Благодарил (а): 37 раз

Сообщение amplex »

а у нас летом и дожди бывают, и росы обильные во второй его половине :-(
lan.a
Прихозовец1000+

Сообщение lan.a »

Альбина Ш. писал(а):Лана сняла шапку и куртку , значит весне быть :D
Мне уже пятый человек написал,:lol: правда с "Приусадебного"! - вы первая ! Спасибо!
Удачи! Лана
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Лан! Может для ускорения процесса сразу купальник? :D
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
stefan
Профи
Интересы: все, что могу охватить
Занятие: пенсионер
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение stefan »

lan.a писал(а):Да, и еще поэтому же нельзя растить в комнате привитые розы - шиповник как раз - листопадное растение с четко выраженным периодом покоя.
И это я доказывал. И писал, что корнесобственные розы долговечнее, чем привитые на наш шиповник. Фактически шиповник заставляет замирать розу раньше времени. А корнесобственная растет и цветет до морозов.
Фото клематисов с комментариями и описанием сортов
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

stefan писал(а): И это я доказывал. И писал, что корнесобственные розы долговечнее, чем привитые на наш шиповник. Фактически шиповник заставляет замирать розу раньше времени. А корнесобственная растет и цветет до морозов.
Ну может если на наш шиповник. У меня сейчас все розы привитые и цветут до морозов.
Альбина Ш.
Прихозовец2000+

Сообщение Альбина Ш. »

Стефан Федорович, а у нас корнесобственные плохо выживают первые три года из за безснежных зим ( столько снега как в этом году редкость ) и не знаешь, как их укрыть в декабре при постоянных безснежных морозах.

С уважением, Альбина.
Татьяга К

Сообщение Татьяга К »

Алёнка. я тоже хотела в Гармонии сада, но у них нет Ругельды, говорят, может быть кто-то откажется. звоните ...
solka
Ушла из жизни
Благодарил (а): 712 раз

Сообщение solka »

тамара писал(а):Лан! Может для ускорения процесса сразу купальник? :D
У нас еще Аврора не переоделся, потому и весна задерживается.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Действительно, сейчас ему напишу :D
Закрыто

Вернуться в «Цветы»