Крошка Ру писал(а):Ага, именно в этом принципиальная разница садовых и срезочных сортов роз. У последних период покоя короче, а если привита на индику - вообще дискотека круглый год!
Листва роз гибнет при температуре ниже -10.
Да, и еще поэтому же нельзя растить в комнате привитые розы - шиповник как раз - листопадное растение с четко выраженным периодом покоя. Кстати, у того же Киселева есть отдельная глава - "Горшечная культура роз" http://flowerlib.ru/books/item/f00/s00/ ... t064.shtml Там четко указано, какие розы можно рекомендовать для выращивания в домашних условиях.
Леш, тут просмотрела в HMF сорта срезочных роз - розы флористов - у многих чайные розы в ближайших предках.
Альбина Ш. писал(а):Сергей , полюбовалась Вашими новинками и решила вместо отказных пионов заказать остинки ( сегодня последний день заказов ) , многих уже нет , а эти новые сорта Centl Hermioni, Lichfield Angel, Lady Meggincn мне достались. Так что променяла пионы на розы.
С уважением, Альбина.
Альбина, Gentle Hermione и Lichfield Angel все очень хвалят, а вот про Lady Megginch пишут, что сорт крайне неустойчив к дождю... "от дождя бутоны "окукливаются", загнивают и отваливаются". я поэтому не стал её покупать
lan.a писал(а):
Татьяна, все держу в голове ваш вопрос, вспомнила о Ругельде (Rugelda) Вот ее фото из Подмосковья а вот о ней http://www.helpmefind.com/rose/l.php?l=2.5557.0, и рост ей дают подходящий, надо бы кого спросить, как в Подмосковье у нее с набором высоты
Не знаю как у других, а у меня в этом году "Ругельда" вымахала не 2 метра, а все 2,50 а то и больше. И это годовалая малютка. Роза просто шикарная тьфу,т А запах у нее... мм.. обалденный. Я очень рада, что приобрела эту красотуличку, очен-очень Довольна!!!
Да где взять-то её????!!!!!! Везде пугают пересортом,,,,,,
Я покупала в фирме "Гармония сада", как видно не обманули. Заказала через интернет-магазин, http://www.gsroses.ru забирала на выставке "Фазенда". Сейчас зашла на их сайт, но "Ругельды" не увидела. Можно с ними связаться и спросить, может еще будет... А саженцы у них правда неплохие, аккуратно упакованы, ухожены. Мне понравилось. (пишу не для рекламы), просто действительно я очень рада!
Если ты не можешь улыбнуться плохой погоде, то тем более не увидишь её в хорошем настроении, ибо у неё даже не будет повода улыбнуться тебе в ответ
Я покупала 2 года назад Ругельду в подарок подруге. Она у них цвела, росла, все было прекрасно, а потом к осени по непонятным причинам сгинула. Хотя я считала, что это одна из наиболее неприхотливых роз и подруга всю жизнь розы растит.
amplex писал(а):
Альбина, Gentle Hermione и Lichfield Angel все очень хвалят, а вот про Lady Megginch пишут, что сорт крайне неустойчив к дождю... "от дождя бутоны "окукливаются", загнивают и отваливаются". я поэтому не стал её покупать
Сергей, эта Леди мне нужна , что б осветлить William Sheakespeare 2000 и LD Braithwait И лето у нас редко бывает дождливым, поэтому в нашем климате она должна быть без поблем загнивания бутонов.
lan.a писал(а):Да, и еще поэтому же нельзя растить в комнате привитые розы - шиповник как раз - листопадное растение с четко выраженным периодом покоя.
И это я доказывал. И писал, что корнесобственные розы долговечнее, чем привитые на наш шиповник. Фактически шиповник заставляет замирать розу раньше времени. А корнесобственная растет и цветет до морозов.
Фото клематисов с комментариями и описанием сортов
stefan писал(а): И это я доказывал. И писал, что корнесобственные розы долговечнее, чем привитые на наш шиповник. Фактически шиповник заставляет замирать розу раньше времени. А корнесобственная растет и цветет до морозов.
Ну может если на наш шиповник. У меня сейчас все розы привитые и цветут до морозов.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Стефан Федорович, а у нас корнесобственные плохо выживают первые три года из за безснежных зим ( столько снега как в этом году редкость ) и не знаешь, как их укрыть в декабре при постоянных безснежных морозах.