Борщ. Кто лучше?
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Liudmila
- Просто кваша
- Профессионал
- Сообщения: 17895
- Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
- Репутация: 1
- Откуда: Юго-восток МО
- Благодарил (а): 113 раз
- Поблагодарили: 1142 раза
Liudmila, Вы впадаете в самую распространенную ошибку, считая любую национальную кухню монолитной и неизменной во времени и пространстве. Причем без различения сословий. Типа и царь и псарь всегда в везде питались одинаково. И в 10-м веке и в 19-м. На чьём столе и когда пирогов из пресного теста не было?
Модератор - не человек, а функция
- Просто кваша
- Профессионал
- Сообщения: 17895
- Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
- Репутация: 1
- Откуда: Юго-восток МО
- Благодарил (а): 113 раз
- Поблагодарили: 1142 раза
-
Liudmila
- Просто кваша
- Профессионал
- Сообщения: 17895
- Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
- Репутация: 1
- Откуда: Юго-восток МО
- Благодарил (а): 113 раз
- Поблагодарили: 1142 раза
-
Liudmila
- Просто кваша
- Профессионал
- Сообщения: 17895
- Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
- Репутация: 1
- Откуда: Юго-восток МО
- Благодарил (а): 113 раз
- Поблагодарили: 1142 раза
[Но кстати, в любом случае есть общие традиции. И царь, и псарь в пост постную еду лопали (по крайней мере в теории), а в мясоед - скоромную по возможности. А что султан, что его ассенизатор свиного сала в плов не клали, что в 10-м веке, что в 19-м.
А где на Руси, кстати, пироги из пресного теста ели?[/quote] Когда?
Что постный стол, что скоромный бывает тааакой разный. Вот берем рыбу. Кто-то осетрину с икоркой трескает, а кто-то снетками перебивается. Что - никакой разницы?
А где на Руси, кстати, пироги из пресного теста ели?[/quote] Когда?
Что постный стол, что скоромный бывает тааакой разный. Вот берем рыбу. Кто-то осетрину с икоркой трескает, а кто-то снетками перебивается. Что - никакой разницы?
Модератор - не человек, а функция
- Просто кваша
- Профессионал
- Сообщения: 17895
- Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
- Репутация: 1
- Откуда: Юго-восток МО
- Благодарил (а): 113 раз
- Поблагодарили: 1142 раза
-
Liudmila
-
Liudmila
- Просто кваша
- Профессионал
- Сообщения: 17895
- Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
- Репутация: 1
- Откуда: Юго-восток МО
- Благодарил (а): 113 раз
- Поблагодарили: 1142 раза
- Просто кваша
- Профессионал
- Сообщения: 17895
- Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
- Репутация: 1
- Откуда: Юго-восток МО
- Благодарил (а): 113 раз
- Поблагодарили: 1142 раза
- Лютик
- Прихозовец100+
- Сообщения: 362
- Зарегистрирован: 20.11.2006, 11:43
- Репутация: 0
- Откуда: г.Нижний Новгород
- Поблагодарили: 5 раз
Дык это...мясо,рыба,овощи на шампурах и на углях все шашлыком будет, а рецептов множество...Liudmila писал(а): только мы не можем называть это шашлыком.
Соответственно то что готовится в духовке есно не есть шашлык, углей то нет..
Ну а щи и борщи различают по основе, а уж кто и как их во все времена готовили, это дело индивидуальное. Но скажу ,что щи или борщи приготовленные в русской печке ни с чем не сравнимы! Я бы на месте избалованных Москвичей такой бы ресторанчик русской кухни открыла бы, посередине бы поставила русскую печь , нарядила бы всех в лапти и кокошники, всем официантам по ухвату и вперед... Хоть уху, хоть кашу, да и огурцы, грибы и капусту квашенную на закусь...Балалайку с цыганами и медведями...Есть такой ресторан в Москве?
-
Liudmila