Выращивание рассады помидоров

Томаты. Сорта помидоров, посадка, уход за ними.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Лёшка
Дачник

Сообщение Лёшка »

София, урррааа, заработало! Ну и как , помидорка не жилец? Как отличить пятна от ожогов от грибковых заболеваний?
София
Прихозовец2000+
Интересы: Огород, цветы
Занятие: Издатель журнала
Благодарил (а): 551 раз

Сообщение София »

Лёшка, с чего Вы решили что это грибок?
Да по-моему капнули на него водой или чем поливали, солнышко посветило и пятно.
Светлана
Профи
Благодарил (а): 771 раз

Сообщение Светлана »

Похоже на солнечный ожог...
Я недавно на работу спешила и полила сверху помидорки...солнышко светило ярко и капельки воды играли роль увеличительного стекла...все в пятнышках...
Самые добрые пожелания всем участникам форума! Светлана
https://ok.ru/profile/533798149333/photos
Лёшка
Дачник

Сообщение Лёшка »

София, Светлана,, спасибо, девочки! Я только второй год пытаюсь выращивать помидоры, и в прошлом году сколько я рассады повыкидывала из-за этих пятен! Вот всегда нужны рядом люди без тараканов в голове, с простым взглядом на вещи! Вы меня очень выручили, и мою несчастную рассаду спасли от бесславного конца в мусорном ведре. :-)
AI
Прихозовец2000+
Интересы: от забора и до обеда

http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037
Занятие: сантехник-сан
Благодарил (а): 1355 раз

Сообщение AI »

Cкажите, а почему не бывает солнечного ожога от капель воды у нас на коже? И где находится фокус этой капельки-линзы?
С уважением, А.И.
София
Прихозовец2000+
Интересы: Огород, цветы
Занятие: Издатель журнала
Благодарил (а): 551 раз

Сообщение София »

Почему не бывает? А когда весь в каплях после моря лежишь на солнышке? Разве загораешь не лучше, чем сухой? Да и обгораешь бывает, но у нас есть защитный механизм - пигментация. А у помидор что?
Ольга08

Сообщение Ольга08 »

Здравствуйте форумчане. У меня возникла такая проблема: на листьях рассады после пикировки появились пятна ссылка не работает и листья увядают ссылка не работает корень при этом целый. Рассадой занимаюсь не первый год, а такая бяка второй год. Не пойму что такое, поиски в интернете ни к чему не привели. Земля свежая, не с огорода - из леса, в перемешку с торфом. Живности тоже не наблюдается.
сергейАВ

Сообщение сергейАВ »

Да навроде рассада почти в норме...а пятна на листьях это может или клещик п.или изза воздуха сухого...я вот каждый день обрызгиваю рассаду и никаких ожогов нет,причем с удобрениями брызга ю по листьям
kisa12
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 101 раз

Сообщение kisa12 »

SOS! Помогите разобраться, что с рассадой! Кучерявость какая-то. Первый раз такое вижу. Появляется и на более молодой рассаде других сортов. В чем может быть причина и что делать? Вредителей нет.
ссылка не работает
andostapenko
Прихозовец100+
Интересы: Музыка, хард рок
Занятие: учитель английского
Откуда: Россия Белгородоская область село Заячье Корочанского района
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение andostapenko »

Очень похоже на вирусняк.На окне наверное стоят на сквозняке, вот вам и результат.Перезакалили... Работайте теперь по листу фармайодом 0.5 кубика на литр или 4 капли просто йода и 100 гамм сыворотки на литр-полностью не вылечит но приостановит точно, да и в квартире в отличии от других схем можно смело пользоваться.
Каждый садово-огородный участок - это нечто совершенно индивидуальное, поэтому готовых рецептов на все случаи жизни быть не может.
kisa12
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 101 раз

Сообщение kisa12 »

andostapenko писал(а):Очень похоже на вирусняк.На окне наверное стоят на сквозняке, вот вам и результат.Перезакалили... Работайте теперь по листу фармайодом 0.5 кубика на литр или 4 капли просто йода и 100 гамм сыворотки на литр-полностью не вылечит но приостановит точно, да и в квартире в отличии от других схем можно смело пользоваться.
А может выбросить просто заболевшие? И какой может быть вирус? Он передается здоровым?
Ponka
Прихозовец5000+
Интересы: Моя любимая дача
Занятие: Бухгалтер
Благодарил (а): 255 раз

Сообщение Ponka »

А я сегодня днем первый раз рассаду погулять на балкон вывела. К вечеру томаты обратно в квартиру занесла, а остальную думаю оставить.
Изображение
Лена )
Лёшка
Дачник

Сообщение Лёшка »

Ponka, а ваши помидоры с кем гуляют на балконе? Кто там сегодня будет ночевать? Я помидоры выгуливаю уже почти неделю, а с ними герань. Оставлять на ночь пока боюсь, утром там температура около 5 градусов, я бы замерзла.
femina
Прихозовец1000+
Занятие: домашняя хозяйка.
Благодарил (а): 448 раз

Убила рассаду.

Сообщение femina »

SOS!!! День сегодня плохой... Два взрыва в метро-есть летальные исходы(соболезную). Поставила вечером только что 2-3 дневные томатики на подсветку.В другое место устроила,чем обычно-там бабуля наша приболевшая лежит, чтобы ее не тревожить. Устроила на временной подставке,вроде все хорошо стояло.Пять корытец с 50 штучками о восьми сортов(я-малоопытная,пока сортов мало)
Стоит-все светит.Никто мимо не ходит.Вдруг...!!! Бах-тарарах-все рухнуло,не понятно как,никого рядом нет.Все упало,развалились.Два корытца-конкретно перевернулось,сорта не перепутались,а три-развалились конкретно...Кто есть где-теперь непонятно.Начала собирать,они маленькие,поломалось всего несколько,остальные-целые,только вывалились вместе с грунтом и все вперемешку.Посторалась как то систематизировать,помнила-всходы то разные.Но не совсем уверена,что отличу желтую сливку от красной..Пособирала обратно в землю,пролила умеренно. Корешки у кого-до 2 см,а кого очень маленькие.
Дорогие форумчане! Был ли у кого такой печальный опыт-как считаете-приживутся томатики...? Или сразу пересевать лучше.По времени еще не поздно. Вон Синоптик чего то темнит и не сеет пока.А почему-молчит... Может ничего,что ни делается...
Ответьте,пожалуйста.Светлана
Траурный день сегодня.
Учиться никогда не поздно.Светлана.
Светлана
Профи
Благодарил (а): 771 раз

Сообщение Светлана »

Света! не переживайте из за томатов...это же как сорняк, воткнул и растет. Примутся Ваши помидорки, как миленькие...а сорта препутали - не страшно...разберетесь. Если есть желание пересейте...
А день сегодня очень тяжелый...
Мои помидоры сейчас в теплице при температуре 10 градусов сидят...пусть приспосабливаются к тяжелым условиям.
Самые добрые пожелания всем участникам форума! Светлана
https://ok.ru/profile/533798149333/photos
Закрыто

Вернуться в «Томаты на дачном форуме»