Теплицы и парники.
Модераторы: Домовой, Модераторы
- ИриSCHка_26
- Дачник
- Занятие: "отчаянная" домохозяйка
-
Lorik
- Дачник
- Занятие: Домохозяйка
После того как вставите ссылку в сообщение нажмите"предварительный просмотр"когда фотка появится нажмите "отправить"тогда фатка появиться в открытом виде.О каких ручках на теплице реч?у меня только крючки для фиксации дверей в открытом виде и коротенький отрезок крепежного профиля выполняющии роль запора двери.
-
Lorik
- Дачник
Если торопитесь на всякий случай напишу про крючки(многие на этом ошибаются)Крючки крепятся после установки поликорбаната на торцевую сторону.На диагональную перекладину с той стороны в которую открывается дверь(с улицы)с начала на болт крепится Г образный уголок(с двумя дырочками)затем в дырочку одевается крючок.Такой же уголок крепится на дверь за него крючок и цепляется.Моим теплицам 4 года возможно придумали и ручки они молодцы постоянно вносят чтото новое что улучшает конструкцию.Я собрала 4 теплицы разной комплекткции (если дело не в крючках)пишите вместе подумаем.
- ИриSCHка_26
- Дачник
- Naka-Noka
- Прихозовец100+
- Занятие: крестьянка
ИриSCHка_26,хочу вас предупредить!!!Если в вашей местности случаются уроганые ветра или (того хуже - смерчи),следует поторопиться с окончанием возведения теплицы.В прошлом году муж целый месяц собирал такие же две теплицы,только длиной 12 м.И когда осталось прикопать вторую - прошел смерч,который,как перышко,поднял всю эту неподъемную конструкцию и повесил на акации,которая (на счастье) находилась в 20 м. от теплицы,в противном бы случае,мы бы не рассчитались с соседями за разбитые крыши,ну и тому подобное...
А эти крючки можно и потом прицепить.

- ИриSCHка_26
- Дачник
- наиля
- Прихозовец100+
Девочки подскажите пожалуйста...чем обработать землю в теплице, дело в том,что в том году после того как огурцы зацвели только на них напала что-то вроде паутинного клеща...кусты потеряла все...потом они переместились на перцы.Этим летом терять урожай не хочется.
Может посоветуете...чем же мне обработать землю?
заранее спасибо!
Может посоветуете...чем же мне обработать землю?
заранее спасибо!
Удачи всем в начинаниях!
Доброго времени суток. Всю тему про теплицы не осилю... много-о-о-о-о...Очень хочу обратиться к вам за советом, меняли окна в квартире, остались рамы, деревянные с остеклением, новые почти, выбросить - жалко, вот бы тепличку из них сварганить... А на что их ставить, не знаем. Нужен ли фундамент? И насколько он должен быть "капитальным"? ( Хотелось бы минимальных затрат). Если кто такие теплицы "эксплуатировал" поделитесь своими впечатлениями и опытом. Спасибо!
-
Lorik
- Дачник
Я против капитального фундамента под теплицу(вдруг понадобится перенести)если конечно она не большая стационарная с отаплением.Вам я бы посоветовала поставить на брус 10х10 или10х15.Каркас можно сделать из бруса 5х10.Если в средствах не очень ограничены можно под нижний брус вкапать не большие цементные блоки из которых строят дома.У меня была теплица из рам и послужила она нам очень хорошо.Крыша была двухскатная с обрешоткой из вагонки и накрывали мы ее армированной пленкой которую на зиму снимали.И пленка служила долго и земля засыпалась снегом что очень хорошо.
- Леонид Котвицкий
- Прихозовец100+
- Занятие: Врач, массажист, видеомонтажер