Теплицы и парники.

Все об огороде: грядки, теплицы, парники, плодородие почвы, удобрения.

Модераторы: Домовой, Модераторы

ИриSCHка_26
Дачник
Занятие: "отчаянная" домохозяйка

Сообщение ИриSCHка_26 »

Это вариант с сыном( он внутри) и братом. Почемуто не получилось сразу фото вставить, только ссылку. Посоветам форумчан через Радикал-Фото делаю, через раз получается. и тут недогоняю :oop:
Lorik
Дачник
Занятие: Домохозяйка

Сообщение Lorik »

После того как вставите ссылку в сообщение нажмите"предварительный просмотр"когда фотка появится нажмите "отправить"тогда фатка появиться в открытом виде.О каких ручках на теплице реч?у меня только крючки для фиксации дверей в открытом виде и коротенький отрезок крепежного профиля выполняющии роль запора двери.
Lorik
Дачник

Сообщение Lorik »

Если торопитесь на всякий случай напишу про крючки(многие на этом ошибаются)Крючки крепятся после установки поликорбаната на торцевую сторону.На диагональную перекладину с той стороны в которую открывается дверь(с улицы)с начала на болт крепится Г образный уголок(с двумя дырочками)затем в дырочку одевается крючок.Такой же уголок крепится на дверь за него крючок и цепляется.Моим теплицам 4 года возможно придумали и ручки они молодцы постоянно вносят чтото новое что улучшает конструкцию.Я собрала 4 теплицы разной комплекткции (если дело не в крючках)пишите вместе подумаем.
ИриSCHка_26
Дачник

Сообщение ИриSCHка_26 »

Крючки есть, до них тоже ещё не добрались, я спрашивала про четыре маленьких ручки( похожи на старые оконные) пластиковые, оранжевенькие.Возможно и новшевство?!
Сегодня опять дождь и у нас простой :bur
А за крючки спасибо, мужу покажу, пусть читает.
Naka-Noka
Прихозовец100+
Занятие: крестьянка

Сообщение Naka-Noka »

ИриSCHка_26,хочу вас предупредить!!!Если в вашей местности случаются уроганые ветра или (того хуже - смерчи),следует поторопиться с окончанием возведения теплицы.В прошлом году муж целый месяц собирал такие же две теплицы,только длиной 12 м.И когда осталось прикопать вторую - прошел смерч,который,как перышко,поднял всю эту неподъемную конструкцию и повесил на акации,которая (на счастье) находилась в 20 м. от теплицы,в противном бы случае,мы бы не рассчитались с соседями за разбитые крыши,ну и тому подобное... :bur А эти крючки можно и потом прицепить.
Lorik
Дачник

Сообщение Lorik »

Насчет ручек не могу ни чего сказать не видела такие.
ИриSCHка_26
Дачник

Сообщение ИриSCHка_26 »

Осталась самая малость: один торец полностью, во втором только дверь, форточку уже повесили. Да вот дождь уже который день.....
Теплицы на дереве-жуть, досталось же вам. Я надеюсь нас минуют такие ужасы!
наиля
Прихозовец100+
Благодарил (а): 65 раз

Сообщение наиля »

Девочки подскажите пожалуйста...чем обработать землю в теплице, дело в том,что в том году после того как огурцы зацвели только на них напала что-то вроде паутинного клеща...кусты потеряла все...потом они переместились на перцы.Этим летом терять урожай не хочется.
Может посоветуете...чем же мне обработать землю?
заранее спасибо!
Удачи всем в начинаниях!
Lorik
Дачник

Сообщение Lorik »

Я обычно обрабатываю а вернее окуриваю теплицы шашкой"ФАС"только в момент обработки теплица должна быть пустая.Погибают и вредители(те что на поверхности)и бактерии и даже трава.
остров54
Дачник

Сообщение остров54 »

Доброго времени суток. Всю тему про теплицы не осилю... много-о-о-о-о...Очень хочу обратиться к вам за советом, меняли окна в квартире, остались рамы, деревянные с остеклением, новые почти, выбросить - жалко, вот бы тепличку из них сварганить... А на что их ставить, не знаем. Нужен ли фундамент? И насколько он должен быть "капитальным"? ( Хотелось бы минимальных затрат). Если кто такие теплицы "эксплуатировал" поделитесь своими впечатлениями и опытом. Спасибо!
Lorik
Дачник

Сообщение Lorik »

Я против капитального фундамента под теплицу(вдруг понадобится перенести)если конечно она не большая стационарная с отаплением.Вам я бы посоветовала поставить на брус 10х10 или10х15.Каркас можно сделать из бруса 5х10.Если в средствах не очень ограничены можно под нижний брус вкапать не большие цементные блоки из которых строят дома.У меня была теплица из рам и послужила она нам очень хорошо.Крыша была двухскатная с обрешоткой из вагонки и накрывали мы ее армированной пленкой которую на зиму снимали.И пленка служила долго и земля засыпалась снегом что очень хорошо.
наиля
Прихозовец100+
Благодарил (а): 65 раз

Сообщение наиля »

Lorik...как же все сложно,а где купить такую шашку и соколько их понадобится, теплица 30 кв :oop:
Удачи всем в начинаниях!
Lorik
Дачник

Сообщение Lorik »

У нас шашка продается в магазинах семян и т.п.На 30 кв.м нужно 2-3 штуки.Применяются очень просто шашку ставят в железное ведро поджигают фетиль и оставляют на сутки в закрытой теплице.После истлевания всего что нужно остается гипсовый конус белого цвета.Все шашки нужно ставить одновременно.
остров54
Дачник

Сообщение остров54 »

Lorik, спасибо вам за ответ про теплицу из рам.
Леонид Котвицкий
Прихозовец100+
Занятие: Врач, массажист, видеомонтажер
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Леонид Котвицкий »

Я там, где ставил рамы, под них положил части оконных коробок - их ведь тоже снимали вместе с окнами, эти части посбивал немного гвоздями между собой. Вот и брус, и искать специально не нужно.
Закрыто

Вернуться в «Грядки, теплицы, парники, почва, удобрения»