Томаты 2010

Томаты. Сорта помидоров, посадка, уход за ними.

Модераторы: Домовой, Модераторы

dimaline
Прихозовец100+
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение dimaline »

[Ольга,
Пришлось объяснять , что не всем подходят его "рекомендации"
Дело не в условиях,я и в бане на коленках выращу качественную рассаду,дело в желании или не в желании слушать и понимать,а вот вы то как раз слушать и понимать как раз и не желаете.Творческих Вам успехов. :child
Аллюня
Прихозовец1000+
Интересы: вышивка
Занятие: инженер

Сообщение Аллюня »

Надо срочно переименовывать тему в "Советы от dimaline"
Как то заходить сюда не очень хочется последнее время, последние надцать страниц!
dimaline
Прихозовец100+

Сообщение dimaline »

Не нападаем , а пытаемся объяснить ... Если условия для выращивания неподходящие , то каждый пытается найти свой метод . Про свет , t и так все знают .

Ольга, по моему Вы просто закоренелый ретроград.Нашли свой способ или кто то посоветовал.Понимаете,что он не приводит к хорошим результатам в рассаде,но за то вы все знаете и про температуру и свет и про неподходящие условия.Все знает только господь,почему сегодня солнце,а завтра пасмурно и дождь.
Я лично,очень люблю учиться на примерах.К сожалению господь форумы не посещает.Иногда одаривает урожаем,а иногда и наказывает засухой или резким похолоданием и своих секретов к сожалению или к счастью не раскрывает.

Выражу искреннюю благодарность любому,кто поделится действительно интересными и прогрессивными идеями,методами и примерами в рамках этой ветки.
:-)
masleno
Профессионал
Благодарил (а): 7012 раз

Сообщение masleno »

Zigor писал(а): Из всей рассады, внешне очень радует "Джина" и "Де Барао".
А ты фотографируешь ?

ОФФ ! Игорёша ! А дом мой ышо стоит ? :ooops: Его хорошо с моста видно...
С уважением, Ольга.
dimaline
Прихозовец100+

Сообщение dimaline »

Аллюня писал(а):Надо срочно переименовывать тему в "Советы от dimaline"
Как то заходить сюда не очень хочется последнее время, последние надцать страниц!
Как то не хочется грубить.
Нападать оно конечно проще.Я хоть как то пытался расшевелить эту ветку и именно потому,что она была неинтересная.Ни идей,ни обсуждения прогрессивных методов.
Ничего интересного для себя не видил.Ветка для домохозяек,которые между делом и болтовней пытаются ,что то вырастить :cry:
Все наверняка бывают на даче,хоть бы какой то фотоотчет составили тематический.Например сорт Джина от семян,рассады и до сбора урожая.Было бы куда интереснее.
Или сравнительный фототчет применения атлета и без него.
Вот это было бы полезно Всем.
Но ведь для этого надо загорется идеей,трудится,пытатся хоть ,что то поменять.Куда как проще просто поболтать в форуме или кинуть одну фотку како го нибудь простите задохлика.
Не интересна мне Ваша ветка.
И продолжения фотоотчета то же не будет. :aaa
Zigor
Прихозовец2000+
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Благодарил (а): 1080 раз

Сообщение Zigor »

masleno писал(а):А ты фотографируешь ?
Руки не доходят, ну и стыдно. Там така куча мала: перцы, томаты, баклажаны. Всё в перемешку. Минусовая эстетика, у людей любо дорого :-)
masleno писал(а):ОФФ ! Игорёша ! А дом мой ышо стоит ? :ooops: Его хорошо с моста видно...
Кажный раз ручкой машу, но он скучаить по тебе.
Oksana-s-z
Прихозовец100+

Сообщение Oksana-s-z »

dimaline писал(а):.Ветка для домохозяек,которые между делом и болтовней пытаются ,что то вырастить :cry:
Сходите тогда к фермерам в доходные сотки - у них и масштабы другие и методы. Для меня например выращивание томатов - возможность поесть и законсервировать собственные овощи с минимальными затратами. Постройка теплицы и счет за электричество в моем случае лишние траты. Вырастить супер ранний (или максимально возможный) урожай или идеальную рассаду - такой цели не стоит. Какая цель - такие и средства....
Ну а для вас следующий этап - постройка отапливаемой теплицы.... :D
Наталия72
Прихозовец100+
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Наталия72 »

Действительно, дел у девушек выше крыши. На всё и на всех времени не хватает. Поэтому между делом пытаемся вырастить рассаду и она всё равно удаётся.
dimaline! Рассада у вас отличная!
Oksana-s-z
Прихозовец100+

Сообщение Oksana-s-z »

dimaline писал(а):Ветка для домохозяек,которые между делом и болтовней пытаются ,что то вырастить...
С каким бы удовольствием я стала бы домохозяйкой! :-(
Леонид Котвицкий
Прихозовец100+
Занятие: Врач, массажист, видеомонтажер
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Леонид Котвицкий »

dimaline писал(а):Я хоть как то пытался расшевелить эту ветку и именно потому,что она была неинтересная.Ни идей,ни обсуждения прогрессивных методов.
Ничего интересного для себя не видил.

Вот это было бы полезно Всем.

Но ведь для этого надо загорется идеей,трудится,пытатся хоть ,что то поменять.
Не интересна мне Ваша ветка.
И продолжения фотоотчета то же не будет. :aaa
Все идеи, которые не применяет dimaline, не прогрессивны и неинтересны. Не принимает он подсыпку земли - значит не прогрессивно это. То, то люди загораются и пытаются что-то применять, как та же подсыпка земли, что для многих ново, dimaline не видит, а уверенно указывает, что именно должно быть людям полезно и чем они обязаны интересоваться. Всё остальное, не указанное dimaline, обязательно непрогрессивно, неинтересно, бессмысленно, далеко от природы и заниматься этим нет смысла.
Лучше всего человеку успокоиться и попытаться понять, что хотя бы тон надо поменять - вместо "надо", "должны" написать "можно бы попробовать", вместо "геморрой получите" - "метод имеет свои минусы" и т.д. Но если человек не понял и просто свалит, то тоже станет спокойнее. Уж где-где, но на форуме ПХ профессионалов хватает и ни один из них не общается в тоне dimalinа. Одна лишь фраза "Оно просто тормазнетя если через 7 дней вы не дадите тепла,света и кормешки.Оно запомнит это на генетическом уровне и далее вы не сможете его ничем раскачать." ничем не подтверждена, кроме уверенного тона. Многие получают хорошие результаты, и растения "раскачиваются", но для dimaline это всё - не доказательства, он лучше знает.
Фотоотчёты? Я давно убедился, что если человек хочет что-то доказать, то может добиться чего угодно какими угодно усилиями. У нас один круглый год выращивает бананы в теплицах, угрохивает в эти бананы уйму денег, гордится этим. Но это не значит, что есть смысл ему учить других "вот как вы должны в нашем климате делать - именно так, как я". Если угрохать кучу денег в освещение, можно получить чем-то лучший результат, но для большинства это не имеет смысла. Захотел Миттлайдер доказать, что на одной "минералке" можно вырастить серьёзные урожаи овощей - доказал, но серьёзными затратами. Захотели "органисты" доказать, что без какой-либо "минералки" можно получить серьёзные урожаи овощей - доказали, стаскивая уйму органики с других участков, оттачивая искусство мульчирования органикой до идеала, угрохивая деньги в разные ЭМ-препараты, плоскорезы, няньчась с каждым кустиком картошки, как с ребёнком. Но это не значит, что только так, как они, надо делать всем - тем более, что это совсем противоположные методы.
На каждом форуме пользователей Outlook Express находится несколько фанатов The Bat!, надоедающих всем тем, что они "тупые домохозяйки", не понимающие ничего в почтовых программах, должны переходить все на The Bat! И надоедают месяцами, клянут всех, пока их не забанят. На каждом форуме, где обсуждают DivX или другие кодеки из серии Mpeg 4, или программы для работы с ними, находится несколько фанатов, испещряющих десятки страниц доказательствами того, что ни к чему это Mpeg 4, лучший вариант в мире - Mpeg 2, стандартный формат DVD-video. И банят их, они потом регистрируются под новыми именами и далее всем надоедают, как и dimaline здесь, уверенным тоном доказывая всем, что только такая точка зрения правильна, а все остальные - глупцы, не понимающие того, что явно видно. Нет, в общем они признают, что они - не самые умные, доказывают, что ничего никому не навязывают, но споры с ними затягиваются на десятки страниц, опровергая их "скромное" мнение. И так было, и будет, некоторые понимают, но некоторые как были при мнении, что только по ихнему правильно, так и остаются. Да и не просто остаются, а далее именно навязывают его всем.

А как правильно? Точно правильно одно - самоуверенность ни к чему хорошему не доведёт.
Львёнок
Прихозовец100+
Благодарил (а): 1564 раза

Сообщение Львёнок »

На трех обрезанных верхушках, которые уже 5 днй стоят в простой воде нет даже намека на образование корешков. Обычно на 3 день уже начинают обрастать корнями, в чем дело не понимаю, но подскажите, что добавить в воду, чтобы побыстрее на них образовались корни. Это три новые гибрида, которые хочется вырастить в этом году.
С уважением, Нина.
Esme
Ушла из жизни
Благодарил (а): 6595 раз

Сообщение Esme »

Может, капельку циркона?
Леонид Котвицкий
Прихозовец100+
Занятие: Врач, массажист, видеомонтажер
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Леонид Котвицкий »

Львёнок писал(а):На трех обрезанных верхушках, которые уже 5 днй стоят в простой воде нет даже намека на образование корешков. Обычно на 3 день уже начинают обрастать корнями, в чем дело не понимаю, но подскажите, что добавить в воду, чтобы побыстрее на них образовались корни. Это три новые гибрида, которые хочется вырастить в этом году.
Львёнок, у помидоров есть периоды лучшего пускания корешков и худшего. Лучшее - когда образуются на стебле бугорки - из них за сутки иногда появляются корешки. В противоположной фазе бывает, что лишь за неделю что-то начинается. Подождите, но воду за пять дней нужно сменить (думаю, что вы и так меняете, но на всякий случай написал).
dimaline
Прихозовец100+

Сообщение dimaline »

Леонид Котвицкий , огромное спасибо Вам за огромную статью в мой адрес.По поводу прогресса я бы поспорил,но это не в этой ветке.
Я никого не хотел обидить
Просто мило поболтать о помидорчиках жаль потерянного времени.Хорошо бы с фотоотчетами.Пришлите свои фотки плиз рассады с подсыпкой и мы сравним их с Тамариными спартанцами.Она просто сажает сразу в пакеты и на лоджию.
Может кто то пришлет еще какой то способ.
Вот тогда можно будет,что то сравнить и сделать для себя интересные выводы.
Вот кто то открывал тему про АТЛЕТ.Почитайте :eleshock
Мило поболтали и все разбежались.У кого то он листочки в точках делает,у кого то нормально.
Ну хоть бы кто то на рассаде показал с фотоотчетом дейсвие атлета!Интересная бы ветка получилась.
сергейАВ

Сообщение сергейАВ »

По моему dimaline никому ничего не навязывает,а просто говорит о своих успе хах в области выращ ивания томатов и т.д .а его советы не лишены здравого смысла...и чего на него вз
Закрыто

Вернуться в «Томаты на дачном форуме»