лучше новые сорта посадить, тем более в Черноземье

хотя в свое время тоже хотел ее посадить прочитав описание, не нашел саженец
Модераторы: Домовой, Модераторы
Можно как-нибудь на День садовода. к примеру, сгонять туда да и поспрошать местных, у кого то она должна быть все равно, раз уж институтские в свое время давали в и- нэте и ее описаниеNiktop писал(а):Попаду наверное под перекресный обстрел, но наверное не настолько она (Дочь Антоновки ) хороша если нет ее в садах, было бы за что зацепиться, росла бы у всех.
лучше новые сорта посадить, тем более в Черноземье
![]()
Первое, - совсем не факт, что, если сорт хорош, то он рос бы у всех. Вот Вы хотели завести, да не нашли саженца. Так и другие. А отсутствие саженцев какого либо конкретного сорта в свободном обращении может быть вызвано кучей причин самого разного толка.Niktop писал(а):Попаду наверное под перекресный обстрел, но наверное не настолько она (Дочь Антоновки ) хороша если нет ее в садах, было бы за что зацепиться, росла бы у всех.
лучше новые сорта посадить, тем более в Черноземье.
Савельев например про дочь Антоновки не слышал, говорит если бы был хорошим знал бы, на рынке в Мичуринске (случайно спросил) раньше продавали, но спросом совсем не пользовался, во ВНИИСе есть где то, я же в личку Вам писал.Эппл писал(а):babay133, так что, так ничего по Дочери Антоновки Вам и не удалось выяснить? Я что-то не понимаю Ваших иносказаний.
Это значит, что у Эппл папка "Входящие" заполнена на 100 %.babay133 писал(а):Сообщение Вам от 15 апреля у меня до сих пор в Исходящих.
Сейчас ещё раз перекину.
Ну, а Вы нам никак не помогаете узнать о сорте Грация....Всё таки безосновательная хвальба сорта нам ни о чем не говорит.Эппл писал(а):[bЗнаете ли Вы, скажем, последний сорт летней груши селекции А.М. Улянищевой - Грация? Думаю, вряд ли. А Сычов А.И. говорит о нём, как о своём любимом сорте летней груши с великолепным мускатным ароматом. Он утверждает, что когда я попробую эту грушу, то к Августовской Росе больше никогда и не подойду. У меня нет оснований не верить ему. Но Августовская Роса шагает по стране семимильными шагами, а кто знает о Грации?
Волоконовцы ( Белгородские) даже черенки Грации продавали нынче.Эппл писал(а):BECHA, вообще то о сорте груши - Грация я написал просто для примера. Ведь даже в Черноземье, где он будет расти гарантированно, его никто не знает. Сведений о нём у меня пока немного. Его, в беседе со мной, очень хвалил тогдашний Зам по науке Россошанской ОС А.И. Сычов. Могу привести только описание этого сорта из каталога А.И. Сычова: -
" Грация - новый сорт позднелетнего созревания, показал в зиму 2005 - 06 гг высокую зимостойкость. Плоды крупные, 200 - 300 г, широко-грушевидные с большим румянцем, мякоть белая, маслянистая, тающая, сладкая с небольшой кислотой и сильным мускатным ароматом, превосходного вкуса, мой любимый сорт."
Возрождать его не нужно, поскольку он есть и у Александра Ивановича, и в прайс-листе Россошанской ОС. У меня эту зиму однолетка Грации перенесла хорошо и уже распустила листочки. Поскольку Грация у меня растёт рядом с Августовской Росой, то я смогу точно проследить за собой, - подойду я, попробовав Грацию, к Росе, или нет.