Да это я того, поспешил сделать выводы.vp писал(а): С какого бодуна в начале мая растения закладывают верхушечную почку. День идет на прибыль. Ищите причину.

Модераторы: Домовой, Модераторы
Да это я того, поспешил сделать выводы.vp писал(а): С какого бодуна в начале мая растения закладывают верхушечную почку. День идет на прибыль. Ищите причину.
Юрий,не ошибаюсь в имени?! Заказывал сорт,желая именно Соковое-з, уж очень люблю яблочный сок
А нельзя там к участку прирезать какой нибудь южный склон чтоб со стоком холодного воздуха всё было ОК?? Купить этот склон как участок земли сельхоз назначения, там скажем как пай и выделить или уже выделеный. А то Вы сажаете, а оно всё мерзнет...Эльвир писал(а):Вот что значит,микроклимат. Яблони не радуют в этом году. ]
Это сад и дом Родителей. А яблоки до этого были каждый год на протяжениии 5-6 лет ежегодно. Да и ягодные нормально бывают.В этом году ягодники как раз и спасут,а в городе яблони в цвету,без яблок не останемся,не переживайте!BECHA писал(а):А нельзя там к участку прирезать какой нибудь южный склон чтоб со стоком холодного воздуха всё было ОК?? Купить этот склон как участок земли сельхоз назначения, там скажем как пай и выделить или уже выделеный. А то Вы сажаете, а оно всё мерзнет...Эльвир писал(а):Вот что значит,микроклимат. Яблони не радуют в этом году. ]
Эльвир, я думаю, тут дело не в микроклимате.Эльвир писал(а):Вот что значит,микроклимат. Яблони не радуют в этом году. Башкирский красавец цветет лишь на верхушке дерева, Антоновка молодая без цвета совсем, Бельфлер Башкирский цветет,но подмерзание тоже достаточно.Краса Свердловска листья пускает,подмерзание есть. Без проблем Соковое-3(на фото)
Наверное, в связи с тем, что есть риск, что случайный сеянец может быть не совсем зимостойкий в области штамба.ЛОА писал(а):Мне вот не понятно. зачем именно сорта использовать как скелет?
Чтобы избавиться от неожиданностей, связанных с совместимостью?
Ведь кругом полно готовых скелетов могучего типа, стОит только на них обратить внимание.
Любите Вы загадками говорить... И не понятно сеянцы имеете в виду или клоновые подвои.ЛОА писал(а):Мне вот не понятно. зачем именно сорта использовать как скелет?
Ведь кругом полно готовых скелетов могучего типа, стОит только на них обратить внимание.
Извиняюсь, виноват.Avrora писал(а):Любите Вы загадками говорить... И не понятно сеянцы имеете в виду или клоновые подвои.ЛОА писал(а):Мне вот не понятно. зачем именно сорта использовать как скелет?
если растут не подмерзая, то заслуживают что-бы их посадить без всякой иронии, а то получается из всех сортов нормально перезимовали только сорта ТСХА,BECHA писал(а):А то ведь есть и Вековые и Краснобокие.., так вот те аж за Белой растут!! Уралочка наверное у Вас есть..