Я им первым и подкармливаю ( если азота достаточно ) . Через неделю - м/эл по листу . Пользуюсь часто Унифлор-Микро .iehjxrf130 писал(а):Ольга, когда монофосфатом начинать кормить?
Томаты 2010. Часть 2
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Кэти2
- Профессионал
Поэтому накрывала всегда тонким агрилем в теплице, чтоб не испеклись томаты на солнце.тамара писал(а):...Кстати, на счет неполива в течение 2 недель после посадки я не согласна. По погоде надо ориентироваться.

Я Таня.
- САДистка
- Прихозовец100+
- Интересы: креатив
- Занятие: предприниматель
Девочки, не ссорьтесь, пожалуйста! Это я виновата - некогда было в "томаты" зайти 3-4дня (огород пахала, кое-что садила)....Сорри...Кэти2 писал(а):Кэти2 писал(а):Раз Ирина задала вопрос, и долго не было ответа, вот и ответила я ей. Выход всегда можно найти. Хоть бы на окне, где есть форточка. Просто не те условия у неё. Или проще мне не ответить вообще. Извините.masleno писал(а):Прошу прощения , но у Ирины нет балкона.... Вы хотя бы почитайте форум , а потом советы давайте . Ещё раз - извините .
masleno, лучше бы помочь Ирине найти вход.

Оля "masleno " (спасибо, Оленька, за внимательность!) правильно сказала:
Да, нет у меня балкона - частный дом типа у меня, помидорная комната выходит на юго-запад, солнце лишь в конце дня....и по фигу...., у окон растут давно два ящика с маленькими "Пуговками", а остальные я досвечиваю на двух спец.стеллажах (фото одного показала- ЭСЛ - вполне прилично Ватт на кв.метр).
Выгуливать рассаду и не могу и нет погоды - у нас неделю назад ещё снег пролетал....Прикиньте!?!? Сейчас ещё неделю дожди и холодрыга, максимум +10-12....
Так что у меня не просто ЗРЗ....намного хуже.... мечтаю о теплице.... Могобыть в следующем году сподоблюсь, а пока ...что получится....(я ж с рассадой пока только учусь)
Ирина
-
masleno
- Профессионал
Если бодренькие-зелёненькие , то не надо азотом перекармливать . А Вы не можете купить Монофосфат калия ? Или хотя бы суперфосфат ? Тогда можно сделать вытяжку и добавить калий . И микроэлементы надо прикупить .Songbird писал(а):в лунки ничего не добавляла, фото к сожалению нет в эти выходные ездили только родители, сказали что стояли бодренькие и зелененькие, сфоткаю обязательно в этот раз. Приезжаем и бываем только по выходным.
С уважением, Ольга.
-
Кэти2
- Профессионал
Songbird, некоторые ухитряются тем, что делают вытяжку из буханки-хлеба подкормку для томата. 1 буханка на ведро. Мол, там фосфора есть. Сама не пробовала. Но думаю, я бы, если под руки ничего нет, пробовала. Микроэлементы - из золы вытяжку делать? Там кое-что есть. Также удобрение из крапивы, желательно жгучей, а не двудомной.
Я Таня.
-
masleno
- Профессионал
А эта вонюшка как раз ОЧЕНЬ полезна ! Особенно в солнечные дни . Углерод . У меня бочка пластм . стоит или с настоем коровяка , или с крапивой,одуванами и т.п. Приоткрою - и ухожу...Songbird писал(а):проще скорее всего попробовать купить, чем настаивать... в бочке тухнуть скорее всего будет, ведь целая неделя, а противогаза у нас не имеетсяэто я о крапиве, если чего.
С уважением, Ольга.
-
ulik
- Прихозовец100+
Девочки, подскажите! Я уже писала, что помидоры высадила неделю назад. В лунки сыпала золу и щепотку суперфосфата. Помидорки стоят хорошенькие, верхушка темно зеленая. Теплица второй год, земля свежая, с торфом, но ничем больше не заправленная. В том году помидоры там просто бушевали, были толстенные стебли, огромные листья, даже наблюдалось израстание кистей, но и урожай был отличный. Надо ли мне их подкармливать и если да, то чем? Чтоб сильно не жировали
-
masleno
- Профессионал
Четверть бочки ( 100 л ) заполняю травой и заливаю . Туда же горсточку суперфосфата и примерно стакан золы . Через неделю подкармливаю - 1 л настоя на ведро воды .Songbird писал(а):а от крапивы они толстыми и жирными станут? или здесь тоже точность нужна?
Это уже 2-я подкормка . После распускания 2-3 кисти .
С уважением, Ольга.