Томаты 2010. Часть 2

Томаты. Сорта помидоров, посадка, уход за ними.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Анина
Профессионал
Благодарил (а): 7981 раз

Сообщение Анина »

masleno писал(а):
Анина писал(а):Оля, я раньше как и ты сок делала, все-таки отстаивался при хранении. В прошлом году Олег дал рецепт, по нему второй год делаю (только без добавок, сахар и соль, и все), сок очень вкусный, насыщенный и почти не отстаивается, может см один только. Если надо, поищу рецепт.
Ниночка! Поищи , пожалуйста !
Оля, лови http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?t= ... &start=765 ближе к низу страницы. Соковыжималки, может, у тебя такой и нет, но дело скорее в способе, а не в ней. Я вечером "завожу", т.е. перемалываю, соль-сахар, довожу до кипения, сразу выключаю и в прохладное место, а на другой вечер перегоняю, до кипения - и сразу в банки. Молодежь моя просто "обалдевает" - очень нравится сок. А с чесноком и лавровым листом только мужу понравился - как закуска. Теперь вовсе не кладу.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
masleno
Профессионал
Благодарил (а): 7012 раз

Сообщение masleno »

Нина! Спасибо! Сейчас буду делать .
С уважением, Ольга.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

О, как раз такая соковыжималка, как у Олега, у моих родителей. На следующей неделе займусь.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
masleno
Профессионал
Благодарил (а): 7012 раз

Сообщение masleno »

Мне пришлось немного изменить технологию Олега ( не та соковыжималка...) . Отцедила жидкую часть через дуршлаг , а оставшуюся мякоть - в соковыжималку . Хорошо получилось .
С уважением, Ольга.
копуша
Прихозовец100+
Занятие: любитель-цветовод
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение копуша »

Уважаемые томатоведы и томатолюбы, объясните новичку, чего не хватает моим помидорам. Выращивала в п\к теплице, сорта выбирала тщательно, перечитав весь форум. Почему у меня съедобна только половина плода, нижняя? Недополив, недокорм? Что я сделала не так? Вот, для примера, Розовые щечки.
Изображение
Альбина Ш.
Прихозовец2000+
Интересы: Цветоводство
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Альбина Ш. »

Галин, ( Esme) вот такие получились из семян вашей соседки под условным названием " арбузный"
ссылка не работает

C уважением, Альбина.
Esme
Ушла из жизни
Благодарил (а): 6595 раз

Сообщение Esme »

Альбина, а на вкус понравились? Верхние будут немного помельче и покруглее. Они у нее до самой осени плодоносили.
Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Сообщение Аленка »

копуша писал(а):Уважаемые томатоведы и томатолюбы, объясните новичку, чего не хватает моим помидорам. Выращивала в п\к теплице, сорта выбирала тщательно, перечитав весь форум. Почему у меня съедобна только половина плода, нижняя? Недополив, недокорм? Что я сделала не так? ]
Копуша, рада приветствовать землячку! Не совсем правда поняла вопрос, у Вас в верхней части плода, т.е у плодоножки есть плотное пятно? У меня тоже такое у Розового меда Изображение.
Вот нашла инфу по этому поводу :
" Пятно у плодоножки:
По совету Т. Афанасьевой я вырастила томаты сортов Сахарный бизон и Воловье сердце с розовой окраской. Урожай у них очень высокий, но на плодах около плодоножки образуется твердое желтое пятно, которое , практически не вызревает. Что случилось с моими растениями? Т.Грицаенко Смоленская обл.
Описанные вами признаки наблюдаются чаще , всего при нарушении калийного питания в сочетании с сильным воздействием солнечных лучей и высокой (более 30°) или пониженной (менее 15°) температурой во время завязывания и налива плодов. Подкормите томаты раствором калийных удобрений или золой, чаще проветривайте теплицу в жаркие дни, своевременно удаляйте лишние листья.
В.Король, селекционер НИИ овощеводства защищенного грунта"

Ответа наших уважаемых профи будем ждать вместе. :-)
копуша
Прихозовец100+
Занятие: любитель-цветовод
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение копуша »

Аленка, все точно так, зеленые пятна. Калий вроде давала. Погоды, скорее всего. Если до причин не докопаюсь, боюсь, охота возиться с ними отпадет. Помидоров полно, красивые, разноцветные, а есть не хочется.
Аленка
Профессионал

Сообщение Аленка »

Как это, как это "охота возиться отпадет"? Нееет уж, причину найдем, устраним и будем есть вкусные, красивые, разноцветные помидоры!!!! :D
Альбина Ш.
Прихозовец2000+
Интересы: Цветоводство
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Альбина Ш. »

Esme писал(а):Альбина, а на вкус понравились? Верхние будут немного помельче и покруглее. Они у нее до самой осени плодоносили.
Галя, честно скажу, что и не попробовала, сняли и вместе со всей корзиной увезли на день рождения другу мужа, сейчас на подходе более мелкие , их попробую . А вот Телец понравился, тоже розовые мясистые, уже выпустила семена на следующий год.

Девушки, приходится часто сталкиваться с этим явлением - как бы не покраснением верхней части плодов, их желтизной и затвердением, у меня это было почему то на Сибсадовских некоторых сортах, я просто больше такие сорта на следующий год не сажаю, потому что склонность постоянна при одинаковых условиях с другими сортами- жаре в теплице, подкормках, поливах и т.д.

С уважением, Альбина.
Esme
Ушла из жизни
Благодарил (а): 6595 раз

Сообщение Esme »

Альбина, разве может быть невкусным помидор с именем нашего знака зодиака!

У меня твердая непроспевшая верхняя часть плода сильно проявилась у Конуса (еще и растрескивался сильно, фото поместила в ФОТОмарафоне), но немного семян все равно собрать решила. Может, в других условиях он лучше окажется.
Аленка
Профессионал

Сообщение Аленка »

Альбина, я тоже стараюсь не покупать сорта, где указано про зеленое пятно у плодоножки, но здесь особый случай. Часть томатов без пятна, а часть с пятном. Но что-то мне подсказывает, что это никакого отношения к "зеленому пятну", как сортовой особенности в данном случае не имеет.
анна174
Прихозовец100+
Благодарил (а): 85 раз

Сообщение анна174 »

Кто садил " Президент" и "Президент-2", какой лучше? Я садила только "Президент-2" мне он понравился.
Давайте уже делиться впечатлением. Какой сорт или гибрид вам понравился, больше всего, в этом году? :oops:
Чаралика
Дачник

Сообщение Чаралика »

masleno писал(а):Ниночка, привет! Парник твой очень порадовал ! :D
Я свои уже приспустила ( где 1-е кисти сняла ) . А кормить придётся после созревания первого урожая .
Хотелось бы научиться приспускать помидоры.
А не можете фоточку сделать, чтобы понять, как это выглядит.
Зовут меня Ольга.
Закрыто

Вернуться в «Томаты на дачном форуме»