Оля, лови http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?t= ... &start=765 ближе к низу страницы. Соковыжималки, может, у тебя такой и нет, но дело скорее в способе, а не в ней. Я вечером "завожу", т.е. перемалываю, соль-сахар, довожу до кипения, сразу выключаю и в прохладное место, а на другой вечер перегоняю, до кипения - и сразу в банки. Молодежь моя просто "обалдевает" - очень нравится сок. А с чесноком и лавровым листом только мужу понравился - как закуска. Теперь вовсе не кладу.masleno писал(а):Ниночка! Поищи , пожалуйста !Анина писал(а):Оля, я раньше как и ты сок делала, все-таки отстаивался при хранении. В прошлом году Олег дал рецепт, по нему второй год делаю (только без добавок, сахар и соль, и все), сок очень вкусный, насыщенный и почти не отстаивается, может см один только. Если надо, поищу рецепт.
Томаты 2010. Часть 2
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Анина
- Профессионал
- Сообщения: 15994
- Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 7981 раз
- Поблагодарили: 11040 раз
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- Альбина Ш.
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 3407
- Зарегистрирован: 10.03.2009, 16:50
- Репутация: 0
- Интересы: Цветоводство
- Откуда: г.Курск,
- Благодарил (а): 5 раз
- Поблагодарили: 400 раз
-
Аленка
- Профессионал
- Сообщения: 14796
- Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
- Репутация: 1
- Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
- Благодарил (а): 7127 раз
- Поблагодарили: 8024 раза
Копуша, рада приветствовать землячку! Не совсем правда поняла вопрос, у Вас в верхней части плода, т.е у плодоножки есть плотное пятно? У меня тоже такое у Розового медакопуша писал(а):Уважаемые томатоведы и томатолюбы, объясните новичку, чего не хватает моим помидорам. Выращивала в п\к теплице, сорта выбирала тщательно, перечитав весь форум. Почему у меня съедобна только половина плода, нижняя? Недополив, недокорм? Что я сделала не так? ]

Вот нашла инфу по этому поводу :
" Пятно у плодоножки:
По совету Т. Афанасьевой я вырастила томаты сортов Сахарный бизон и Воловье сердце с розовой окраской. Урожай у них очень высокий, но на плодах около плодоножки образуется твердое желтое пятно, которое , практически не вызревает. Что случилось с моими растениями? Т.Грицаенко Смоленская обл.
Описанные вами признаки наблюдаются чаще , всего при нарушении калийного питания в сочетании с сильным воздействием солнечных лучей и высокой (более 30°) или пониженной (менее 15°) температурой во время завязывания и налива плодов. Подкормите томаты раствором калийных удобрений или золой, чаще проветривайте теплицу в жаркие дни, своевременно удаляйте лишние листья.
В.Король, селекционер НИИ овощеводства защищенного грунта"
Ответа наших уважаемых профи будем ждать вместе.

- Альбина Ш.
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 3407
- Зарегистрирован: 10.03.2009, 16:50
- Репутация: 0
- Интересы: Цветоводство
- Откуда: г.Курск,
- Благодарил (а): 5 раз
- Поблагодарили: 400 раз
Галя, честно скажу, что и не попробовала, сняли и вместе со всей корзиной увезли на день рождения другу мужа, сейчас на подходе более мелкие , их попробую . А вот Телец понравился, тоже розовые мясистые, уже выпустила семена на следующий год.Esme писал(а):Альбина, а на вкус понравились? Верхние будут немного помельче и покруглее. Они у нее до самой осени плодоносили.
Девушки, приходится часто сталкиваться с этим явлением - как бы не покраснением верхней части плодов, их желтизной и затвердением, у меня это было почему то на Сибсадовских некоторых сортах, я просто больше такие сорта на следующий год не сажаю, потому что склонность постоянна при одинаковых условиях с другими сортами- жаре в теплице, подкормках, поливах и т.д.
С уважением, Альбина.