Томаты 2010. Часть 2
Модераторы: Домовой, Модераторы
- ДАЧНИЦА ЗОЯ
- Прихозовец100+
-
Фаинка
Я в теплицах пока овощи не выращиваю, поэтому в сортах не очень
Из тех желтых, что сама садила - Медовая капля понравилась, дочка их из салатов вылавливает. Но они мелкие, наверное, поэтому сладкие. Профессионалы, подскажите. Очень понравились некоторые гибриды (не только у томатов). Но цены на эти семена кусаются. Можно ли попробовать взять с них семена, что может вырасти. В теории я знаю, вырасти может все, что угодно, но на практике пока не пробовала, стОит ли?

-
julia
- Прихозовец5000+
- Занятие: agronom
Том! Глянь описание вут тут:
www.magazinsemena.ru/category/tomaty/
www.magazinsemena.ru/category/tomaty/
Гармония - основа красоты и благополучия
-
сергейАВ
- Татьяна Беликова
- Прихозовец2000+
Анина! Это которые из Питерской серии? Я долго смотрела на пакетике фотографии Дворцовых и еще каких-то созвучных по названию. Но они мне не понравились уже на вид- такое ощущение, что они внутри неравномерно вызревают и с большой и грубой сердцевиной. В итоге покрутила-посмотрела и не стала брать. Интуиция меня значит не подвела!!!
Но без "проперушек" и у меня не обошлось!
Посадила Свит Черри 5 кустиков, а выросло не знаю что- на одном возможно и черрики, но слишком уж мало в кисти вместо "до 50 штук" от силы 3-5 всего, а в остальных 4 кустах оказались помидоры среднего размера, в кисти по 5-7 штук... Пересорт...
Но без "проперушек" и у меня не обошлось!

-
masleno
- Профессионал
Нина! Мне кажется , что это случайность...Я Дворцовые 4 года выращивала ( в этом не получилась почему-то рассада...). Я их люблю целиком , с куском хлеба!Анина писал(а):Сейчас уже готовятся многие к новому сезону - покупают семена. Очень всем советую НЕ покупать томат Дворцовый. На выброс. Не рискнула даже в заготовки его класть. Очень толстая шкурка, мякоть твердая-претвердая, просто монолит какой-то, вкуса никакого.

С уважением, Ольга.
- Татьяна Беликова
- Прихозовец2000+