А если попробовать прокипятить баки с грибами скажем в растительном масле..? Температура кипения масла от 150 до 200 градусов.. Вот только вопрос..будет ли оно кипеть..? Это ж не на сковороде..
Лидия.Андр. писал(а):А если попробовать прокипятить баки с грибами скажем в растительном масле..? Температура кипения масла от 150 до 200 градусов.. Вот только вопрос..будет ли оно кипеть..? Это ж не на сковороде..
Илона писал(а):... появляется не только токсин, но и горечь, которая кипячением не устраняется. Все равно, есть Вы это не сможете.
Так ведь травятся же регулярно судя по газетам, значит или не сильно горько или действительно сильно жадно
скорее жадно. Сама сколько раз наблюдала картину, как моя бабушка бегала с очередной бомбажной банкой и настаивала на проведении общесемейной дегустации: "Ну, попробуй, вроде же нормально?" Или, притаранив 3 десятилитровых ведра грибочков, мается над какой-нибудь поганочкой: "По-моему, гэта курачка? На паглядзи!". Все у нас от жадности! А как постыпают на производстве - лучше вообще не знать.
Лидия.Андр. писал(а):Автоклав хорошо..!! Но боюсь не потянем..!! Это ж во сколько грибочки встанут..А впрочем стоит подумать..
Да ладно, однова живем. И всего-то 25 штук, новенький, я посмотрела. И не только для грибов может пригодиться. Тушенку можно делать, ибо грядут ИМХО суровые времена
Лидия.Андр. писал(а):Автоклав хорошо..!! Но боюсь не потянем..!! Это ж во сколько грибочки встанут..А впрочем стоит подумать..
И розеточку на 360 не забудте.
У нас на работе женщинка была. Любила все закатки через автоклав гонять. Пока у нее баночка прям там не лопнула. А автоклав был вертикальный (у нас все оборудование выпускается такой конструкции, чтоб пользователю неудобно было) - долго же она его от огурцов отдирала С тех пор огурцы у нас на работе не катают.
Да ладно, однова живем. И всего-то 25 штук, новенький, я посмотрела. И не только для грибов может пригодиться. Тушенку можно делать, ибо грядут ИМХО суровые времена Улыбочка
Да живём то один раз!! Вот только тушёнку не едим.,парное мясцо уважаем!!
И розеточку на 360 не забудте.
У нас на работе женщинка была. Любила все закатки через автоклав гонять. Пока у нее баночка прям там не лопнула. А автоклав был вертикальный (у нас все оборудование выпускается такой конструкции, чтоб пользователю неудобно было) - долго же она его от огурцов отдирала Громко хохочу! С тех пор огурцы у нас на работе не катают.
Где б такую работёнку найти., чтоб ещё и огурчики закатывать .
Вот было бы счастье..!!!
А если я маринованные грибы не пастеризую, не стерилизую, а просто разливаю в банки, закрываю полиэтиленовыми крышками, и храню в холодильнике, мне уже нужно начинать бояться?
fisherka писал(а):А если я маринованные грибы не пастеризую, не стерилизую, а просто разливаю в банки, закрываю полиэтиленовыми крышками, и храню в холодильнике, мне уже нужно начинать бояться?
Я тож этими крышками, но храню в кладовке при комнатной температуре и не портится.