Про грибы

Архивные темы: сад, плодовые деревья, малина, земляника

Модераторы: Домовой, Модераторы

Лидия.Андр.
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 688
Зарегистрирован: 04.06.2010, 23:41
Репутация: 0
Откуда: Домодедово
Благодарил (а): 610 раз
Поблагодарили: 342 раза

#751

Сообщение Лидия.Андр. »

А если попробовать прокипятить баки с грибами скажем в растительном масле..? Температура кипения масла от 150 до 200 градусов.. Вот только вопрос..будет ли оно кипеть..? Это ж не на сковороде.. :dolf
Александра Федоровна
Аватара пользователя
Дачник
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 06.05.2010, 23:48
Репутация: 0
Откуда: Московская область
Поблагодарили: 2 раза

#752

Сообщение Александра Федоровна »

Лидия.Андр. писал(а):А если попробовать прокипятить баки с грибами скажем в растительном масле..? Температура кипения масла от 150 до 200 градусов.. Вот только вопрос..будет ли оно кипеть..? Это ж не на сковороде.. :dolf
Купите автоклав.
Лидия.Андр.
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 688
Зарегистрирован: 04.06.2010, 23:41
Репутация: 0
Откуда: Домодедово
Благодарил (а): 610 раз
Поблагодарили: 342 раза

#753

Сообщение Лидия.Андр. »

Автоклав хорошо..!! Но боюсь не потянем..!! Это ж во сколько грибочки встанут..А впрочем стоит подумать..
Илона
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1115
Зарегистрирован: 08.04.2010, 10:29
Репутация: 0
Занятие: инженер-химик
Откуда: минск, беларусь
Благодарил (а): 29 раз
Поблагодарили: 116 раз

#754

Сообщение Илона »

Александра Федоровна писал(а):
Илона писал(а):... появляется не только токсин, но и горечь, которая кипячением не устраняется. Все равно, есть Вы это не сможете.
Так ведь травятся же регулярно судя по газетам, значит или не сильно горько или действительно сильно жадно :-)
скорее жадно. Сама сколько раз наблюдала картину, как моя бабушка бегала с очередной бомбажной банкой и настаивала на проведении общесемейной дегустации: "Ну, попробуй, вроде же нормально?" Или, притаранив 3 десятилитровых ведра грибочков, мается над какой-нибудь поганочкой: "По-моему, гэта курачка? На паглядзи!". Все у нас от жадности! А как постыпают на производстве - лучше вообще не знать.
omnia sol temperat
Александра Федоровна
Аватара пользователя
Дачник
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 06.05.2010, 23:48
Репутация: 0
Откуда: Московская область
Поблагодарили: 2 раза

#755

Сообщение Александра Федоровна »

Лидия.Андр. писал(а):Автоклав хорошо..!! Но боюсь не потянем..!! Это ж во сколько грибочки встанут..А впрочем стоит подумать..
Да ладно, однова живем. И всего-то 25 штук, новенький, я посмотрела. И не только для грибов может пригодиться. Тушенку можно делать, ибо грядут ИМХО суровые времена :-)
Илона
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1115
Зарегистрирован: 08.04.2010, 10:29
Репутация: 0
Занятие: инженер-химик
Откуда: минск, беларусь
Благодарил (а): 29 раз
Поблагодарили: 116 раз

#756

Сообщение Илона »

Лидия.Андр. писал(а):Автоклав хорошо..!! Но боюсь не потянем..!! Это ж во сколько грибочки встанут..А впрочем стоит подумать..
И розеточку на 360 не забудте.
У нас на работе женщинка была. Любила все закатки через автоклав гонять. Пока у нее баночка прям там не лопнула. А автоклав был вертикальный (у нас все оборудование выпускается такой конструкции, чтоб пользователю неудобно было) - долго же она его от огурцов отдирала :lol: С тех пор огурцы у нас на работе не катают.
omnia sol temperat
Лидия.Андр.
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 688
Зарегистрирован: 04.06.2010, 23:41
Репутация: 0
Откуда: Домодедово
Благодарил (а): 610 раз
Поблагодарили: 342 раза

#757

Сообщение Лидия.Андр. »

Да ладно, однова живем. И всего-то 25 штук, новенький, я посмотрела. И не только для грибов может пригодиться. Тушенку можно делать, ибо грядут ИМХО суровые времена Улыбочка
Да живём то один раз!! Вот только тушёнку не едим.,парное мясцо уважаем!! :cry:
Лидия.Андр.
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 688
Зарегистрирован: 04.06.2010, 23:41
Репутация: 0
Откуда: Домодедово
Благодарил (а): 610 раз
Поблагодарили: 342 раза

#758

Сообщение Лидия.Андр. »


И розеточку на 360 не забудте.
У нас на работе женщинка была. Любила все закатки через автоклав гонять. Пока у нее баночка прям там не лопнула. А автоклав был вертикальный (у нас все оборудование выпускается такой конструкции, чтоб пользователю неудобно было) - долго же она его от огурцов отдирала Громко хохочу! С тех пор огурцы у нас на работе не катают.

Где б такую работёнку найти., чтоб ещё и огурчики закатывать .
Вот было бы счастье..!!! :lol:
Karamba
Прихозовец1000+
Сообщения: 1996
Зарегистрирован: 28.01.2007, 13:46
Репутация: 0
Откуда: Dream of mosquitoes
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 192 раза

#759

Сообщение Karamba »

Ксюха писал(а):... Поэтому сама делать грибы-боюсь.
Ксень смело делай и другие тоже! Согласен пробывать!)))
Александра Федоровна писал(а):..Да ладно, однова живем...
Ой как приятно. Давно не слышал такой говорок!
fisherka
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6441
Зарегистрирован: 06.04.2008, 09:49
Репутация: 0
Откуда: г.Тюмень ДР 24 ноября
Благодарил (а): 5507 раз
Поблагодарили: 6202 раза

#760

Сообщение fisherka »

А если я маринованные грибы не пастеризую, не стерилизую, а просто разливаю в банки, закрываю полиэтиленовыми крышками, и храню в холодильнике, мне уже нужно начинать бояться?
Марина62
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4644
Зарегистрирован: 19.04.2008, 22:46
Репутация: 0
Интересы: внучки, дача, рукоделие
Занятие: педагог
Откуда: Казахстан День рождения 29 декабря
Благодарил (а): 502 раза
Поблагодарили: 1025 раз

#761

Сообщение Марина62 »

fisherka , не боись!
это когда закатывают банки :wink:
Изображение
"купила мелок от тараканов, теперь в голове тихо и спокойно.... мои тараканы сидят-рисуют"
fisherka
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6441
Зарегистрирован: 06.04.2008, 09:49
Репутация: 0
Откуда: г.Тюмень ДР 24 ноября
Благодарил (а): 5507 раз
Поблагодарили: 6202 раза

#762

Сообщение fisherka »

Ладно, не буду. :-)
Zigor
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4099
Зарегистрирован: 09.06.2008, 12:10
Репутация: 1
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Откуда: Ленинград. Новгор.обл.Царский палец.
Благодарил (а): 1080 раз
Поблагодарили: 2880 раз

#763

Сообщение Zigor »

fisherka писал(а):А если я маринованные грибы не пастеризую, не стерилизую, а просто разливаю в банки, закрываю полиэтиленовыми крышками, и храню в холодильнике, мне уже нужно начинать бояться?
Я тож этими крышками, но храню в кладовке при комнатной температуре и не портится.
Илона
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1115
Зарегистрирован: 08.04.2010, 10:29
Репутация: 0
Занятие: инженер-химик
Откуда: минск, беларусь
Благодарил (а): 29 раз
Поблагодарили: 116 раз

#764

Сообщение Илона »

В холодильнике все же лучше
omnia sol temperat
Zigor
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4099
Зарегистрирован: 09.06.2008, 12:10
Репутация: 1
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Откуда: Ленинград. Новгор.обл.Царский палец.
Благодарил (а): 1080 раз
Поблагодарили: 2880 раз

#765

Сообщение Zigor »

Лучше, если резиновый, но и так икра паюсная вываливается, а там и севрюга и крабы, где уж грибам место... :-)
Закрыто

Вернуться в «Сад»