Гладиолусы. Как у вас?
Модераторы: Домовой, Модераторы
- seaserpent
- Профи
- Интересы: рисовать и сажать:))
офф продолжение
Тамар, если честно - боюсь.
у меня на виду 3 неудачных примера-причем сделали - после смерти Федорова...т.е недавно сравнительно...
ранее когда Федоров сам работал - был положительный опыт на знакомой -может технология другая была или руки - человек ГОД не читал, тв не смотрел... но вроде до сих пор единица...но я как узнал - сразу нет - ну как это год не читать???? на хрена тогда эта единица...но повторюсь эт было давно... у меня вроде лет 8-10 не опускается минус... стабильно -7 и когда пробовал линзы - не пошло - врач сказал что вроде и с глазным дном все ок в том плане что никакимх намеков на всякие вещи ведущие к слепоте грубо говоря...
Тамар, если честно - боюсь.
у меня на виду 3 неудачных примера-причем сделали - после смерти Федорова...т.е недавно сравнительно...
ранее когда Федоров сам работал - был положительный опыт на знакомой -может технология другая была или руки - человек ГОД не читал, тв не смотрел... но вроде до сих пор единица...но я как узнал - сразу нет - ну как это год не читать???? на хрена тогда эта единица...но повторюсь эт было давно... у меня вроде лет 8-10 не опускается минус... стабильно -7 и когда пробовал линзы - не пошло - врач сказал что вроде и с глазным дном все ок в том плане что никакимх намеков на всякие вещи ведущие к слепоте грубо говоря...
-
дачник
- seaserpent
- Профи
-
дачник
- seaserpent
- Профи
я вот листву сразу срезаю после выкопки, а материнскую луковицу отделяю намного позже - когда она сама легко отделяется, а многие пишут и советуют матку тож сразу отделять, считая ее источником заразы и наверно небосновательно, но по мне так пальцев и усилий не хватит ее отколупывать после выкопки, фик отдерешь....., а вот промываю и протравливаю сразу после выкопки.
- Мелена
- Дачник
- Интересы: дача
- Занятие: библиотекарь
Гладиолусы. Как у вас?
Подскажите, пожалуйста, а что делать с детками? Их много, и хотелось бы их сохранить.
-
Фамапк
- Прихозовец2000+
Чарли! Вы меня успокоили! Я тоже не выкопала. (Дети разболелись, не могу до дачи добраться. Муж боится без меня трогать.) Думала уже распрощаться с гладиками и весной новые закупать. А теперь вижу, что я не одинока
. Доверяю Вашему опыту, поэтому поеду всё-таки в выходные копать. А вообще, какую низкую температуру гладиолусы выдерживают? И как долго?

-
Чарли 83
- синоптик
Фамалк! Не страшно , что оставили гладиолусы на участке. Гладиолусы выдерживают кратковременные заморозки до -5-6. Но на эти выходные желательно выкапывать. Я в эти выходные буду выкапывать... Но естьу меня мой друг, он говорит что у него дача в Дорохово(Беллорусское направление) и говорит листья гладиолусов сломались под тяжестью снега. А там у него 20 см снега на сегодняшний день(уже 3 день снег лежит на участке...)! : 

- seaserpent
- Профи
-
Чарли 83
- синоптик
Уже выкопал сегодня гладиолусы. Погода мне подарила хорошее настроение:снег сырой на участке, березы желтые, солнце и тепло +10. Так редко в природе бывает. Урожай гладиолусов в этом сезоне выдался богатым. Из одной старой луковицы два-четыре новых и детки. Они еще не мытые и не просушенные. В выходные захвачу в Москву и просушу. А гладиолусы первого года(из деток сеял в апреле)-не выкопал еще. Они устойчивее к морозам и снегу.-выкопаю через выходные.
- seaserpent
- Профи
Получила письмо от Тамары Михайловны из Иркутска, написала что готов каталог гладиолусов на сл год, принимает заказы -вот ее сайт /уже давала выше/ www.mirgladiolus.ru.
Посмотрела я цены - хотелку явно придется укрощать....
1 разбор от 25 до 180 р.
Посмотрела я цены - хотелку явно придется укрощать....
1 разбор от 25 до 180 р.
-
Фамапк
- Прихозовец2000+
А вот и мой урожай, наконец-то! Я уже махнула рукой, думала не успею. Но вроде бы с виду ничего, живые
да ещё какие! Глядите! Правда фоткала телефоном, фотик мелкая доканала
( Хорошо, что сезон кончился.)

А я ещё удивлялась, что из одной луковицы два нормальных гладиолуса выросло
. А там, где было по одному, выросли и три и четыре замещающие
. Или это детки-мутанты..? (Мелкоту я уже сняла) Скажите, это нормально? Или у нас радиация какая на участке затаилась? 
Кстати, материнские луковицы сначала не хотела отдирать. Но одна "двойняшка" развалилась и из-под материнской как полезли мелкие беленькие и тёмненькие жучки
и я решила, что лучше будет сразу у всех отодрать материнские "остатки". Протравила всё, теперь сушу.

А я ещё удивлялась, что из одной луковицы два нормальных гладиолуса выросло

Кстати, материнские луковицы сначала не хотела отдирать. Но одна "двойняшка" развалилась и из-под материнской как полезли мелкие беленькие и тёмненькие жучки