Гладиолусы. Как у вас?

Архивные темы: цветы, декоративные растения открытого грунта

Модераторы: Домовой, Модераторы

seaserpent
Профи
Интересы: рисовать и сажать:))

Сообщение seaserpent »

офф продолжение

Тамар, если честно - боюсь.
у меня на виду 3 неудачных примера-причем сделали - после смерти Федорова...т.е недавно сравнительно...
ранее когда Федоров сам работал - был положительный опыт на знакомой -может технология другая была или руки - человек ГОД не читал, тв не смотрел... но вроде до сих пор единица...но я как узнал - сразу нет - ну как это год не читать???? на хрена тогда эта единица...но повторюсь эт было давно... у меня вроде лет 8-10 не опускается минус... стабильно -7 и когда пробовал линзы - не пошло - врач сказал что вроде и с глазным дном все ок в том плане что никакимх намеков на всякие вещи ведущие к слепоте грубо говоря...
дачник

Сообщение дачник »

всем привет! могу тоже немного сказать про опирацию, дабы на себе испробовала. было -8,5 , делала у Федорова. Правда было это в 93 году. Итог: прав -1, лев -0,7. Хотя компьютер прогонозировал намного хуже. Меня устраивает. Да еще вторые роды после опирации не ухудшили зрение
seaserpent
Профи

Сообщение seaserpent »

офф - Дачник, а я вот побоялась:(( терь так и сижу слепым сычем.
Выкапала гладики - вот такой нынче урожай...
есть погрызенные - но в целом гораздо лучше чем в том году - весь сезон прыскала, проливала....
Изображение
дачник

Сообщение дачник »

ну чего, нормальный урожай. я тоже выкопала, только недельку подожду листву срезать, пусть подсохнут. потом начну обрабатывать. У меня тоже урожай неплохой, несмотря на то что материнская луковица была больная
seaserpent
Профи

Сообщение seaserpent »

я вот листву сразу срезаю после выкопки, а материнскую луковицу отделяю намного позже - когда она сама легко отделяется, а многие пишут и советуют матку тож сразу отделять, считая ее источником заразы и наверно небосновательно, но по мне так пальцев и усилий не хватит ее отколупывать после выкопки, фик отдерешь....., а вот промываю и протравливаю сразу после выкопки.
Ёлка
Прихозовец100+

Сообщение Ёлка »

Привет Всем! Насчёт выкопки :roll: У меня некоторые ещё зацветают и что всё равно - выкапывать? Тепло-же. И луковку-старушку я не могла ни когда оторвать без остатка, поэтому отказалась от этой идеи. Через месяц отойдёт легко.
А так они цвели летом
Изображение
Мелена
Дачник
Интересы: дача
Занятие: библиотекарь

Гладиолусы. Как у вас?

Сообщение Мелена »

Подскажите, пожалуйста, а что делать с детками? Их много, и хотелось бы их сохранить.
Чарли 83
синоптик
Благодарил (а): 323 раза

Сообщение Чарли 83 »

Гладиолусы не выкопал, знаю впереди будет тепло.... Вчера снег пошел и гладуолусы покрылись снегом. Красиво!Изображение
Фамапк
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 2571 раз

Сообщение Фамапк »

Чарли! Вы меня успокоили! Я тоже не выкопала. (Дети разболелись, не могу до дачи добраться. Муж боится без меня трогать.) Думала уже распрощаться с гладиками и весной новые закупать. А теперь вижу, что я не одинока :) . Доверяю Вашему опыту, поэтому поеду всё-таки в выходные копать. А вообще, какую низкую температуру гладиолусы выдерживают? И как долго?
Чарли 83
синоптик

Сообщение Чарли 83 »

Фамалк! Не страшно , что оставили гладиолусы на участке. Гладиолусы выдерживают кратковременные заморозки до -5-6. Но на эти выходные желательно выкапывать. Я в эти выходные буду выкапывать... Но естьу меня мой друг, он говорит что у него дача в Дорохово(Беллорусское направление) и говорит листья гладиолусов сломались под тяжестью снега. А там у него 20 см снега на сегодняшний день(уже 3 день снег лежит на участке...)! : :cry:
Фамапк
Прихозовец2000+

Сообщение Фамапк »

А чем это чревато? Всёравно же выкапывать пора. Извиняюсь, если глупость сморозила :oops:
seaserpent
Профи

Сообщение seaserpent »

Чарли, ну смоет наверно снег то к выходным (наверно), Вы ж нам дождей наобещали:)

Фамапк, да ничем не чревато:)) в грязи просто ковыряться...
Чарли 83
синоптик

Сообщение Чарли 83 »

Уже выкопал сегодня гладиолусы. Погода мне подарила хорошее настроение:снег сырой на участке, березы желтые, солнце и тепло +10. Так редко в природе бывает. Урожай гладиолусов в этом сезоне выдался богатым. Из одной старой луковицы два-четыре новых и детки. Они еще не мытые и не просушенные. В выходные захвачу в Москву и просушу. А гладиолусы первого года(из деток сеял в апреле)-не выкопал еще. Они устойчивее к морозам и снегу.-выкопаю через выходные.
seaserpent
Профи

Сообщение seaserpent »

Получила письмо от Тамары Михайловны из Иркутска, написала что готов каталог гладиолусов на сл год, принимает заказы -вот ее сайт /уже давала выше/ www.mirgladiolus.ru.
Посмотрела я цены - хотелку явно придется укрощать....
1 разбор от 25 до 180 р.
Фамапк
Прихозовец2000+

Сообщение Фамапк »

А вот и мой урожай, наконец-то! Я уже махнула рукой, думала не успею. Но вроде бы с виду ничего, живые :D да ещё какие! Глядите! Правда фоткала телефоном, фотик мелкая доканала :cry: ( Хорошо, что сезон кончился.)
Изображение
А я ещё удивлялась, что из одной луковицы два нормальных гладиолуса выросло :lol: . А там, где было по одному, выросли и три и четыре замещающие :shock: . Или это детки-мутанты..? (Мелкоту я уже сняла) Скажите, это нормально? Или у нас радиация какая на участке затаилась? :wink:
Кстати, материнские луковицы сначала не хотела отдирать. Но одна "двойняшка" развалилась и из-под материнской как полезли мелкие беленькие и тёмненькие жучки :shock: и я решила, что лучше будет сразу у всех отодрать материнские "остатки". Протравила всё, теперь сушу.
Закрыто

Вернуться в «Цветы»