Говорим обо всем. Анекдоты, смешные и грустные истории, картинки, фотки, в общем что-то о нашей жизни на даче и вне ее.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Ксюха
Прихозовец2000+
Интересы: сын, муж, дача, душещипательные детективы(типа "кровавый палец большой ноги")
Занятие: все по-немногу
Откуда: Москва, Речной вокзал.Дача-Электрогорск. д/р 16 декабря.

Сообщение Ксюха »

иногда можно и знакомых попросить собрать комп-многие этим сейчас занимаются из любви к искусству.
Я часто раскаиваюсь в том, что говорил, но редко сожалею о том, что молчал.
fisherka
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 5507 раз

Сообщение fisherka »

Большое спасибо всем ответившим! Пол дня провела в попытках зайти на форум, только захожу - компьютер зависает. Совсем не хочет в интернете работать. Вот успеваю, пока заработал. Все прочитала, и голова кругом пошла. :-) Нет, все-таки к ноутбуку, я еще не готова, наверное. Да и мобильность мне не нужна (а то еще и на даче буду за компьютером сидеть, вместо того, чтобы работать :lol:). Брендовых не нашла, придется такой брать. Я поняла, что продаются они не загруженные, тогда какую лучше ОС установить Windows 7 или XP? Извините за нудность, но все-таки, какой монитор лучше взять, если нельзя конкретную модель, то посоветуйте, пожалуйста, хотя бы фирму-производителя.
Антон Денисенко
Дачник
Занятие: Агрономия

Сообщение Антон Денисенко »

Ксюха писал(а):иногда можно и знакомых попросить собрать комп-многие этим сейчас занимаются из любви к искусству.
Ксюха, Вы правы! Я тоже долго работал на самосборных машинах, пока последняя из них меня не подвела во время сдачи крупного проекта в самый разгар сезона. Хотя, может мне просто так не повезло. С тех пор - никаких самоделок :) Только бренды.
Анина
Профессионал
Благодарил (а): 7981 раз

Сообщение Анина »

fisherka писал(а): Нет, все-таки к ноутбуку, я еще не готова, наверное. Да и мобильность мне не нужна (а то еще и на даче буду за компьютером сидеть, вместо того, чтобы работать :lol:).
Таня, все же не спешите, хоть пару дней подумайте. Лучше современный ноутбук (как бы дело идет к тому, что скоро дома вряд ли будут другие машины). А флопп можно внешний купить (стоит рублей 500), тем более он и нужен будет раз в квартал, когда отчеты.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Ponka
Прихозовец5000+
Интересы: Моя любимая дача
Занятие: Бухгалтер
Благодарил (а): 255 раз

Сообщение Ponka »

К ноутбуку многие сложно относятся, но стоит один раз попробовать - все, вы не пожелаете вернуться :D
Таня, я тоже рекомендую ноутбук. :D
А с дискетами все равно распрощаются скоро. Я тоже сдаю в ПФР ИС на дискетах, так вот некоторые районы у нас сразу на флешки перескочили.
Изображение
Лена )
fisherka
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 5507 раз

Сообщение fisherka »

Ой, девушки, теперь совсем с ума сойду. Уже всю голову сломала думать. :lol: У меня с выбором вообще большие проблемы, наверное, последствия советского прошлого. Я холодильник почти год выбирала. :lol: Помню, как уже определилась, но вопрос продавца:"А вам нужно, чтобы холодильная камера была больше, или морозильная?", меня поставил в полный тупик, и я еще месяц думала. :oops: В итоге купила слишком большой для моей квартиры холодильник, но, зато в нем и холодильная и морозильная камеры очень большие. :lol: Но с компьютером год думать нельзя, и как всегда, мой, в отчет выделываться начал. Вот, сейчас уже часа три нормально работает, а с утра совсем не хотел.
Лена, мне пришлось в Пенсионном фонде лишний день отстоять в очереди, так как в первый раз пришла с флешкой, но ее даже смотреть не стали. Раньше ИС принимали и на флешках, а теперь только на дискетах, притом их совсем отбирают вместе с отчетом. Если и флешки будут забирать насовсем - дороговатый отчет в ПФР получится.
Ponka
Прихозовец5000+
Интересы: Моя любимая дача
Занятие: Бухгалтер
Благодарил (а): 255 раз

Сообщение Ponka »

А мне взорвали нерв в одном районе ПФ и я со злости взяла и сдала им ИС по почте с описью вложения, а флэшку предварительно отформатировала :lol: . Молчали они пол месяца, а потом вежливо так пригласили поправить отчет. И все. Без очередей, с должным вниманием. Красота. :D

извините, отвлеклась. :ooops:
Изображение
Лена )
yri
Профи
Благодарил (а): 2067 раз

Сообщение yri »

Ноутбук переводится как компьютер-книга. Т.Е. сие изобретение придумано для удобства переноски. Или одним словом клавиатуру прикрутили к монитору так чтобы это всё удобно складывалось и превращалось в маленькую удобную для переноски книжку. Скажите пожалуйста что здесь нового и крутого с точки зрения компьютерных технологий. :D Может ли такой компьютер быть полноценным домашним компьютером. НЕТ. Кто нибудь использовал его по прямому назначению - работал в машине, поезде, самолете - НЕТ здесь смотрят в окно, пьют водку, рассказывают истории и т.д. и т.п. но только не сидят за компьютером :D
Купите себе отдельно хороший монитор, потом к нему какой нибудь простой системный блок, можно даже подержанный (иногда они лучше чем новые). Поставьте блок вниз под ноги а монитор в любую точку стола, уберите клавиатуру и поставьте на её место джойстик для ребенка и т.д.. Надоел вам этот системный блок модернизируйте его или купите новый. Сломался монитор - у него гарантия, сломался системник - отремонтируйте всё это т.н. окрытая архитектура IBM. Можно ли это сделать с Ноутбуком - НЕТ. Если в Ноутбуке что то навернулось то это навсегда и вместе потому что прикручено друг к другу.
Так что лучше?
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

лучше ноут :D шесть лет и ни одной поломки (ттт), а обычный комп часто ломался.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Просто кваша
Профессионал
Благодарил (а): 113 раз

Сообщение Просто кваша »

Правды ради, приходится видеть работающих ( ну или занятых чем то своим) на ноутах в поездах и электричках.
Модератор - не человек, а функция
Антон Денисенко
Дачник

yri, лучше ноут! Он не ломается и модернизировать его не надо, потому что вообще не надо заморачиваться над техническими характеристиками: работайте и все :) Если каждый раз жалеть, что, прошло пол-года, а появилась новая модель, то так и до невроза недалеко :) Ну это мне так очень сильно кажется.
seaserpent
Профи
Интересы: рисовать и сажать:))

Сообщение seaserpent »

yri писал(а):Ноутбук переводится как компьютер-книга.
дословно да.. многие вещи дословно еще и не так переводятся... но не надо с ебукой равнять...
yri писал(а):Может ли такой компьютер быть полноценным домашним компьютером. НЕТ. Кто нибудь использовал его по прямому назначению - работал в машине, поезде, самолете - НЕТ здесь смотрят в окно, пьют водку, рассказывают истории и т.д. и т.п. но только не сидят за компьютером :D
ДА!... ДА!! и ДА!!!! Домашний -да, в поездке-да, водку не пьем.

а ноут действительно надежнее
Антон Денисенко
Дачник

Просто кваша писал(а):Правды ради, приходится видеть работающих ( ну или занятых чем то своим) на ноутах в поездах и электричках.
В метро порой вижу. Наблюдал одного писателя: книгу писал в метро. Кстати, в большом городе, где на дорогу уходит очень много времени, его попросту жалко, и можно чем-то заняться. Кто-то читает, кто-то пишет. Да и дело даже не в использовании по прямому назначению, а в том, кому что удобнее. Мне, например, все эти провода уже изрядно надоели. А так - только провод питания, и все! Интернет по вай-фаю. Аккуратно, красиво, места много. Да и потом надоело вам в кабинете, пошли на кухню или на диван. Я форумы люблю просматривать в кресле: за день насидишься за столом, так что смотреть на него не можешь. А форумы просматривать надо...
Антон Денисенко
Дачник

Кстати, по прямому назначению использую его, например, я. Езжу часто. Что же мне теперь дома один комп, для поездок другой? Так я купил диагональ побольше и работаю спокойно.

Вообще ведь, сколько людей, столько и мнений, не правда ли?
Просто кваша
Профессионал
Благодарил (а): 113 раз

Сообщение Просто кваша »

Обычно мнений всё же меньше :-)
Модератор - не человек, а функция
Ответить

Вернуться в «Обо всем. Поздравления. Треп. Юмор дачников»